Лазерная шлифовка лица – безопасный способ омоложения

К сожалению, молодость и красота - явления скоротечные. Не успеешь оглянуться, а на лице уже появилась сеточка морщин. И так хочется остановить время, повернуть его вспять, но увы… Впрочем, не стоит отчаиваться. Действительно, совсем недавно женщины и мечтать не могли о радикальном омоложении кожи лица, но сегодня, когда косметология и пластическая хирургия семимильными шагами движутся вперёд, нет ничего невозможного.

Что такое лазерная шлифовка?

лазерная шлифовка лицаЛазерный луч давно и прочно вошёл в арсенал косметологов и пластических хирургов. Он стал их верным помощником. Лазерная шлифовка лица удаляет тончайшие поверхностные слои эпидермиса. В результате происходит быстрая регенерация и накопление новых эластиновых волокон, улучшается кровообращение. Морщины разглаживаются, внешний вид существенно улучшается, кожа лица омолаживается.

Какие лазеры используются в косметологии?

Необходимо заметить, что учёные-конструкторы в тесном сотрудничестве с медиками постоянно совершенствуют лазерные установки. Сегодня, по мнению специалистов,  наиболее эффективна лазерная шлифовка лица с помощью углекислотного луча - СО2. Его излучение проникает в тонкие слои эпидермиса до 40 мкм. И, что особенно важно, углекислотный лазер, работающий в особом режиме, лишь незначительно прогревает ткани. Этот аппарат используют для получения максимального омоложения кожи и мощной стимуляции к появлению нового поверхностного слоя.

Когда назначают лазерную шлифовку лица?лазерная шлифовка растяжек

Безусловно, такая процедура имеет ряд показаний. Довольно часто лазерная шлифовка лица назначается при фотостарении кожи. Что это означает? Под воздействием ультрафиолетовых лучей поверхностные слои эпидермиса теряют необходимое количество внутритканевой жидкости и накапливают фиброзную ткань. Результат – уменьшение эластичности и появление морщин. Рубцы или шрамы являются показанием к лазерной шлифовке лица. Излучение лазера уничтожает соединительную ткань, даёт мощный толчок к делению лежащих рядом клеток. В результате внешний вид рубца значительно улучшается.

Бывают ли осложнения?

Лазерная шлифовка лица считается процедурой щадящей, но практически всегда после её завершения отмечается покраснение кожи. Других осложнений не бывает. Инфекционные осложнения исключаются, так как лазер обладает бактерицидным действием.

Когда становятся видны результаты?

лазерная шлифовка лица отзывыСамые первые результаты появляются через десять - четырнадцать дней после процедуры. Столько времени потребуется для восстановления поверхностных слоёв кожи. Примерно через шестьдесят дней вы сможете полностью оценить результаты такой процедуры, как лазерная шлифовка лица. Отзывы тех, кто испытал её на себе, говорят о том, что все неудобства, связанные с достаточно продолжительным сроком реабилитации, не идут ни в какое сравнение с тем поразительным эффектом, который ждёт вас в конце этого процесса.

Можно ли с помощью лазера удалить растяжки?

Многих женщин очень волнуют появившиеся после беременности растяжки на теле. Не стоит беспокоиться, лазерная шлифовка растяжек стала частой процедурой в косметических клиниках. С помощью «волшебного луча» выпаривается поверхностный слой кожи и начинается синтез коллагена и эластина. Растяжки (стрии) полностью исчезают или становятся незаметными.