Медовые маски для лица: рецепты и отзывы

Мед - уникальный природный продукт, о полезности которого буквально слагаются легенды. И молва нисколько не преувеличивает! Вкусно, полезно, необходимо – эти эпитеты относятся к лакомству в полной мере. Мед – природный антисептик, антиоксидант, незаменимый препарат в лечении огромного количества болезней – начиная от анемии и заканчивая кожными. Огромное значение придают продукту косметологи. Мало того что на основе разных сортов меда производятся кремы, тоники и т. д. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам, начиная с молодого возраста, регулярно применять дар пчел в домашних средствах ухода за кожей.

Маски на меду

 медовые маски для лица

Практически все медовые маски для лица имеют самый широкий спектр воздействия. Они питают кожу, успокаивают, снимают воспаление, очищают, разглаживают морщинки, омолаживают. Целый комплекс витаминов, натуральных ферментов и аминокислот получаем мы за одну только процедуру. А если провести серию? Медовые маски для лица действительно способны преобразить внешний облик, заставить кожу сиять, придают ей свежий, здоровый вид, красоту и нежность. Не верите? Тогда вам обязательно стоит попробовать хотя бы несколько рецептов. Ведь медовые маски для лица подходят практически всем типам кожи. Их положительное воздействие усиливается теми дополнительными ингредиентами, которые входят в состав домашней косметики. И вообще, милые женщины, вы должны учесть: морщины и прочие погрешности кожи говорят не только о вашем возрасте, но и о том, насколько вы о себе заботитесь. И если они появляются слишком рано, если видны излишне отчетливо – значит, уходом за собой вы не занимались. Но даже в этом случае медовые маски для лица – хорошая скорая помощь и надежный ваш помощник по возвращению молодости!

Тыква и мед освежат и увлажнят

медовая маска для лица отзывы

Этот рецепт пригодится как юным девушкам, перешагнувшим 20-летний рубеж, так и зрелым женщинам. Входящая в состав маски тыква увлажняет кожные покровы, придает бархатистость. А мед проделывает всю остальную косметическую работу. Именно поэтому вызывает такая медовая маска для лица отзывы у тех, кто её делает, самые положительные. Да и профессиональные косметологи с этим согласны. Вам следует взять ломоть тыквы, отделить от кожуры мякоть, удалить семечки. Саму мякоть нарезать небольшими кубиками и остудить. Затем разомните её в пюре деревянным пестиком или ложкой. Теперь отложите отдельно несколько столовых ложек тыквенной массы и добавьте к ней равное количество чайных ложечек меда. Хорошо перемешайте, переложите ровным слоем на лоскут марли и нанесите на очищенную кожу. Сверху прикройте полотенцем. Подержите 20 минут и смойте сначала теплой, потом прохладной водой или отваром трав. Такая медовая маска для лица (отзывы совершенно справедливо подтверждают ее эффект) буквально с первого же раза освежит ваш внешний вид, уберет следы усталости, вернет коже приятный цвет.

медовая маска от прыщей

Мед с ромашкой справятся с воспалением

А эта маска сослужит отличную службу тем дамам разного возраста, чья кожа склонна ко всякого рода высыпаниям, воспалениям, гнойничкам, последствиями акне и прочим неприятностям. Ведь с ними будут бороться два сильнейших натуральных антисептика – мед и ромашка. Готовится медовая маска от прыщей и не только таким образом: купите в аптеке пачку травы (цветки), отсыпьте 2 столовые ложки. В небольшой емкости подогрейте до теплого состояния 3 столовые ложки свежего молока. Залейте им ромашку, накройте стакан крышечкой. Набросьте полотенца, дайте настояться 25-30 минут. Затем положите 1 чайную ложечку меда, размешайте. Накладывайте полученную смесь на кожу, держите 15 минут, затем снимайте ватным диском и ополаскивайте лицо теплой водой, а следом прохладной. Помогает эта медовая маска от черных точек тоже.

Мед и яйца в борьбе с морщинами и дряблостью

Яично-медовая маска для лица полезна всем женщинам после 25 лет. Особенно эффективна она для кожи нормальной или склонной к сухости. Средство предупреждает появление первых морщинок, хорошо разглаживает те, которые есть уже, выполняя роль лифтинга. Возьмите куриное яйцо, отделите желток от белка, желток взбейте. Положите в него 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и чайную ложечку меда. У вас получилось сладкое тесто. Кисточкой нанесите его на лицо, подержите 15 минут и снимайте, кожу ополосните. Она удивительным образом станет гладенькой, шелковистой. О такой обычно говорят – атласная. Делать подобные медовые маски в домашних условиях рекомендуется не менее 2 раз в неделю.

медовая маска от черных точек

Боремся с морщинами при помощи ячменя и меда

Ещё одно полезное косметическое средство вы можете приготовить из яичного желтка, меда и ячменной муки. Действует оно аналогично маске, описанной выше. Ячменная мука богаче пшеничной питательными свойствами, которые, несомненно, пойдут вашей коже на пользу. Взбейте в пену яичный белок, добавьте 4 столовые ложки просеянной муки и полторы ложки (тоже столовые) меда. Замесите сметанообразное тесто, намажьте его на чистое лицо и спокойно посидите минут 15. При использовании этого рецепта и предыдущего желательно, чтобы вы не двигали лицевыми мускулами, и ваша мимика была неподвижной. Тогда медовая маска от морщин лучше справится с уже имеющимися и не даст образовываться новым складочкам.

медовые маски в домашних условиях

Глицерин с медом против шелушения

Если ваша кожа склонна к шелушению, если чувствуете после умываний стянутость, значит, вам просто необходимо активное увлажнение. Помимо прочих косметических продуктов реальную пользу принесет вам медовая маска с глицерином. Ведь глицерин притягивает молекулы воды из воздуха, являясь сильным увлажнителем.

медовая маска с глицерином

Кстати, помогает маска бороться и с явными признаками старения. Потому советуют её наносить не только на лицо, но и шею. Итак: возьмите чайную ложечку глицерина (купите препарат в аптеке), столько же меда и воды. Хорошо перемешайте. Досыпьте понемногу чайную ложку пшеничной муки, разотрите до однородной консистенции. Нанесите маску на лицо и шею, подержите 20 минут, снимите ватным тампоном, а остатки смойте теплой водой. Ваша кожа будет благодарна за такую процедуру!

Силы природы на службе красоты

О том, как полезны растительные масла коже, вы, конечно, знаете. Их целебное воздействие усиливается в разы в соединении с медом. Попробуйте вот эту медово-масляную маску, входящую в известный «Список рецептов красоты» легендарной Клеопатры. Возьмите желток, столовую ложку любого растительного масла (подойдут и соевое, и подсолнечное, и миндальное, и оливковое и т. д.) и столько же меда. Разотрите до однородности. Смачивайте ватный тампон или кисточку и наносите на лицо и шею. Как только слой подсохнет – повторите, пока средство не закончится. Спустя 25-30 минут снимите маску смоченным в отваре трав или зеленым чаем тампоном и умойтесь. Результат окажется налицо!

яично медовая маска для лица

Чтобы кожа была нежна, как роза, бела, как снег

Замечательными отбеливающими свойствами обладает маска из лимона с медом. Целый витаминный комплекс получите вы, применяя её. Загар, пигментные пятна, веснушки станут намного менее заметны. А кожа приобретет приятный молочный оттенок и бархатистость, присущую королеве цветов. Из лимона средней величины выдавите сок. Добавьте 4 столовые ложки меда, хорошо размешайте и тонким слоем накладывайте на лицо. Подержите 10 минут, не более, и смывайте. Ополосните лицо обязательно прохладной водой. Подобную смесь заготовьте впрок и храните в холодильнике. Её можно использовать 3-4 раза в неделю, особенно перед утренними умываниями.

медовая маска от морщин

Деликатес для кожи

Да, деликатесы бывают не только кулинарными, но и косметическими. К их числу относятся маски на основе молочных продуктов. В старину женщины с ранней юности умывались молоком или сывороткой. Их кожа просто ослепляла молодостью и здоровьем. А о морщинах и речи не было до весьма преклонных лет. Помочь вам обрести власть над временем может вот такая маска. Возьмите немного творога – примерно 3-4 чайные ложки. Добавьте одну-полторы ложки меда и одну чайную ложечку сметаны. Разотрите в однородную массу. Наложите маску на лицо, выдержите 20 минут. Снимайте средство ватным диском, смоченным в прохладном молоке. Эта маска дает коже отличное питание, увлажнение, оказывает отбеливающее действие, выводит токсины, не дает стареть. Регулярное применение её сравнивается с эликсиром молодости!

Несколько советов, как правильно делать косметические маски

маска на основе медаНанесению любого косметического средства должно предшествовать тщательное очищение кожи. Перед использованием маски желателен пиллинг. Затем разогреть кожу, прикладывая к лицу смоченное в горячей воде полотенце. Поры раскроются, и полезные вещества из продуктов маски начнут активнее впитываться организмом. Следовательно, и пользы от процедуры будет больше. Большинство масок необходимо готовить непосредственно перед применением. И только некоторые из них можно хранить в холодильнике, используя несколько раз. Область вокруг глаз трогать не рекомендуется. Потому наложите на веки тампоны, смоченные в настое семян укропа, петрушки или просто пакетики с чаем. Медовые маски передерживать нельзя, иначе они принесут не пользу, а вред. Накладывать косметический продукт на кожу следует по массажным линиям: от подбородка вверх к вискам, от верхней губы в сторону мочки уха и от крыльев носа и центра лба по направлению к вискам.