Медовая маска для лица. Маска из меда - рецепты, отзывы

Мед известен не только своей пищевой ценностью, но и косметическими качествами. Хотя и подходит далеко не каждому. Медовая маска для лица, в зависимости от ингредиентов, обладает различными свойствами. При этом тест на аллергическую реакцию нужно провести обязательно заранее.медовая маска для лица

Как проверить кожу на аллергию

Чтобы маска из меда оказалась действительно полезной, необходимо сначала удостовериться, что она не принесет вреда коже. Для этого капельку смеси наносят на внутреннюю сторону локтя, оставляют на несколько минут. Если в течение суток на этом месте не появилось ни покраснения, ни зуда, ни раздражения, то маска полностью безопасна для применения. Даже небольшое розовое пятнышко свидетельствует о том, что использовать смесь рискованно, поскольку она может вызвать аллергические реакции на коже лица.

Противопоказания

Помимо того, что маска из меда противопоказана тем, у кого непереносимость основного компонента, есть и еще ряд ограничений. Во-первых, больные сахарным диабетом должны избегать таких смесей. Во-вторых, люди с расширенными сосудами и близко расположенными капиллярами не могут использовать медовые маски, поскольку они только усугубляют проблему. В-третьих, повышенная растительность на лице тоже относится к противопоказаниям к применению. Снимать медовую маску будет труднее, а в некоторых случаях еще и с болезненными ощущениями.

Борьба с прыщами

Созревшие или еще только назревающие высыпания на лице можно сделать практически заметными при помощи сделанной самостоятельно смеси. Маска с медом против прыщей готовится на основе нескольких компонентов:

- жидкого меда;

- огурца;

- кипятка.

Преимущество этого рецепта в том, что он подходит коже любого типа. Огурец натирается через мелкое сито до образования кашицы. Всего нужно около четырех или пяти столовых ложек. Их заливают стаканом кипятка, дают настояться, пока не остынет. Настой процеживают через бинт или марлю, оставив именно жидкость. Ее смешивают с двумя ложками (небольшими) меда, затем смазывают лицо ватным тампоном, который смочен в массе. Смазываются только проблемные участки, где высыпания особенно сильные и заметные. Четверть часа - самое оптимальное время для выдерживания смеси на лице, после его просто умывают тоником или водой. Важно, чтобы кожа не была липкой после процедуры.яично медовая маска

Лосьон от прыщей

Медовая маска для лица, помогающая существенно сократить количество прыщиков, состоит из календулы и меда. Данный рецепт подходит для любой, но не сухой кожи, поскольку несколько стягивает ее. Календулу нужно настоять в кипятке в течение суток, затем процедить. Настой подогревается на медленном огне, смешивается с медом (около двух больших ложек). Промешать нужно так, чтобы последний полностью растворился. Настаивать смесь нужно еще около суток, после чего использовать каждый день в качестве средства для протирания лица. Маска-лосьон помогает избавиться от прыщей как уже созревших, так и тех, которые еще только начинают проявляться. После нее обязательно нужно умываться чистой прохладной водой.маска с лимоном и медом

Борьба с акне натуральной маской

Медовая маска для лица, помогающая бороться с акне, состоит из:

- жидкого меда;

- сока алоэ.

Смешивать нужно по большой ложке каждого компонента. Полученную массу наносят исключительно на созревшие прыщики и кожу вокруг них на 15-20 минут, после чего стирают настоем календулы или ромашки. Применять маску можно ежедневно до тех пор, пока акне не пройдет. Примечательно, что этот рецепт помогает предотвратить повторное появление прыщей, поскольку глубоко сушит поврежденное место, воздействуя изнутри, а не поверхностно.аспириново медовая маска

Классический рецепт для жирной кожи

Маска с лимоном и медом очень проста. Необходимо смешать два компонента в соотношении 5:1. То есть на 5 чайных ложек меда нужно добавить всего одну лимонного сока. Самодельную маску обильно наносят на лицо, а также и на зону декольте на четверть часа. Снимается она ватными тампонами, предварительно смоченными в огуречном лосьоне или прохладной воде. Такая маска не только снимает жирный блеск, нормализуя работу сальных желез. Она обладает подтягивающим эффектом, придавая коже упругость и мягкость.

Борьба с морщинами

Тем, чья кожа испытывает первые признаки увядания, справиться со старением поможет домашнее натуральное средство. Медовая маска для лица с томатом не только разглаживает морщины, но и придает лицу равномерный цвет и сияние. Чтобы ее сделать, нужно растереть один помидор без кожицы до кашицы. Затем добавить к нему столько меда, чтобы была густая консистенция, промешать. Полученную маску наносят на лицо плотным слоем на некоторое время (не больше 20 минут), после смывают теплой водой. Применять средство можно пару раз в неделю. На ночь необходимо наносить питательный и увлажняющий крем.

Рецепт для избавления от мелких морщинок

Мелкая сеточка морщинок выдает истинный возраст человека. Чтобы от нее избавиться, можно использовать домашнее средство из меда и яиц. Ее преимущество в том, что она не только убирает морщины, но и предотвращает их появление. Маска с медом и яйцом состоит из нескольких ингредиентов:

- оливковое масло (2 большие без горки ложки);

- мед (1 большая с горкой ложка);

- яичный желток (половинка).

Все составляющие смешиваются до тех пор, пока масса не станет крутой и густой, затем мягкой кисточкой наносятся на лицо равномерным слоем. Через 13-17 минут маска смывается теплой проточной водой, а на кожу наносится ночной или дневной питательный крем. Применять можно не чаще, чем раз в неделю.маска с медом и яйцом

Для всех типов кожи

Яично-медовая маска для лица состоит из нескольких ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Преимущество этого рецепта в том, что он хорош для любой проблемной кожи, будь она сухая, жирная или комбинированная. Наносить смесь можно и на лицо, и на зону декольте для увлажнения. Потребуются:

- жирная сметана (2 ложки);

- жидкий мед (2 ложки);

- яичный желток (один).

Все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Затем маской покрывают все лицо и декольте, исключив зону вокруг глаз. В течение 20 минут маску не трогают, потом можно смывать теплой водой, массажируя кожу пальчиками, что придаст ей дополнительное сияние. Делать можно два-четыре раза в неделю.маска с медом против прыщей

Для питания и увлажнения

В зимний период особенно важно заботиться о коже, поскольку она подвержена негативным природным условиям: морозу, ветру, перепадам температуры. Медовая маска для лица с творогом полезна всем типам кожи. Ее преимущество в том, что она отлично питает, увлажняет, раскрывает поры, препятствует образованию морщин и акне. В состав входят:

- творог (2 чайные ложки);

- кефир (2 чайные ложки);

- жидкий мед (3 чайные ложки).

Все ингредиенты смешиваются, затем равномерно наносятся на лицо на 15 минут. После смывания кожу можно протереть долькой лимона, чтобы придать дополнительную мягкость. Применять маску рекомендуется через день в течение месяца. Если лимон слишком сушит сухую кожу, то можно отказаться от протирания им, заменив питательным кремом.

маска из меда

Для очищения кожи

Даже самые качественные промышленные маски для лица в составе имеют вредоносные компоненты, которые необходимы для продления срока хранения средства. Домашние же отличаются своей натуральностью и бюджетностью. Аспириново-медовая маска – не исключение. Она состоит всего из трех компонентов, подходит для ежедневного применения и для всех типов кожи. Примечательно, что она не только очищает, но и увлажняет, питает, стимулирует обновление клеток верхнего эпителия. Чтобы ее приготовить, нужно на 2 таблетки нешипучего препарата "Аспирин" капнуть немного теплой воды, смешать с жидким медом (пара-тройка маленьких ложек). Затем полученную смесь наносят на лицо круговыми движениями, оставляют на некоторое время (не более 15 минут). Смывать нужно теплой водой. Обязательно нужно смазывать потом лицо питательным кремом. Маска раскрывает поры, что позволяет коже впитать все полезные вещества максимально глубоко, а это благоприятно сказывается на ее состоянии.

Вывод и отзывы

Домашние косметические средства хороши только в том случае, если они действительно подходят коже, не вызывают аллергических реакций и применяются исключительно свежими. Медовая маска для лица не является исключением. Примечательно, что многие опробовавшие остались довольны результатом. Во-первых, кожа действительно становится мягче и бархатистее. Во-вторых, мед в качестве средства для избавления от прыщей хорошо себя зарекомендовал. Он открывает поры, выгоняя акне из глубоких слоев эпителия наружу. Есть и те, кто не слишком доволен, поскольку обзавелся раздражением. Связано это с тем, что далеко не все компоненты подходят коже. Например, тем, у кого аллергия на мед или другие составляющие.