Крахмал для масок для лица. Маски с крахмалом: рецепты, применение

Женщинам любого возраста хочется выглядеть молодыми всегда. Пожалуй, только в детстве маленькие девочки мечтают стать взрослыми, чтобы носить туфли на каблуках и пользоваться косметикой, как мама.

крахмал для масок для лица

Но когда мечта становится реальностью, оказывается, что вместе со всем желаемым появляются также и первые признаки старения. С учетом растущего темпа ухудшения экологии и повышения количества стрессов, с данной проблемой сталкиваются женщины все более раннего возраста. Какой же выход? Ведь так хочется продлить молодость!

Омоложение

Одни при первых же признаках увядания кожи лица сразу прибегают к услугам профессиональных косметологов, тратя немалые суммы на всевозможные процедуры по уходу.

А как быть остальным, кто не располагает приличным бюджетом? Выход всегда есть. И это проверенные годами рецепты из домашней косметики, которые можно легко приготовить самостоятельно. Во-первых, такой метод гораздо дешевле салонных процедур. Во-вторых, в рецептах используются исключительно натуральные продукты, которые являются полезными и доступными. В-третьих, с их помощью легко можно устроить салон у себя дома.

Крахмал

Одним из таких ценных продуктов, которые найдутся практически на любой кухне, является картофельный крахмал.

маска для лица из крахмала

Маски для лица, приготовленные на его основе, обладают омолаживающим эффектом. Секрет такого действия заключается в огромном количестве питательных веществ и витаминов, которые содержатся в данном продукте. Такая косметика подойдет как для зрелой кожи, с явно выраженными морщинами и заломами, так и для молодой в качестве профилактики признаков старения.

Действие

Маска для лица из крахмала оказывает следующее действие на кожу:

  • Восстанавливает покров, придает тонус и упругость благодаря содержанию витамина С.
  • Регулирует окислительные процессы в клетках, способствует омоложению, которое стимулируется ниацином или РР.
  • Стабилизирует работу сальных желез, способствует очищению кожи с помощью элемента под названием холин.
  • Восстанавливает кровообращение и улучшает кислородный обмен благодаря входящему в состав железу.
  • Нормализует природный водный баланс, удерживает молекулы влаги внутри. Это происходит благодаря тому, что крахмал богат калием.
  • Придает кожному покрову здоровый вид и ровный тон, питая его углеводами.
  • Общее тонизирующее и омолаживающее действие происходит благодаря содержанию тиамина, рибофлавина, фолиевой и пантотеновой кислот, витамина Е, а также пиридоксина.

Противопоказания

Как и у многих других средств домашней косметики, крахмал для масок для лица имеет противопоказания. Его не рекомендуется использовать при наличии повреждений кожи, открытых ран и воспалительных процессов. Он является гипоаллергенным продуктом, поэтому может применяться во всех случаях, кроме вышеперечисленных.

картофельный крахмал маски для лица

Крахмал для масок для лица отлично подходит для устранения первых признаков старения или увядания, которые выражаются в появлении мелких морщинок, дряблости и повышенной сухости определенных участков. Также данное средство хорошо использовать для всех типов кожи, включая проблемную и чувствительную. За исключением, конечно же, сильных повреждений.

С белком

Лучшим средством борьбы со старением кожи является натуральная маска для лица. Крахмал, белок – это главные ингредиенты, которые понадобятся для ее приготовления. Данное средство подойдет обладательницам жирной кожи. Для маски понадобится одна столовая ложка картофельного крахмала и чуть большее количество теплой воды. Смешав ингредиенты, нужно как следует протереть их, чтобы добиться однородности.

Получится крахмальный клейстер. Далее, в раствор вмешивает один яичный белок. Когда масса приобретет однородную консистенцию, в нее полезно добавить пару капель сока лимона. Маску следует наносить на предварительно очищенную поверхность кожи примерно на четверть часа. Затем лицо необходимо умыть с помощью теплой воды.

С бананом

Мощным эффектом лифтинга обладает следующая маска для лица. Банан, крахмал – единственные ингредиенты необходимые для приготовления этого аналога салонных инъекций. Для одной процедуры понадобится небольшой целый банан и столовая ложка обычного крахмала. Фрукт необходимо размять с помощью вилки или погружного блендера. Далее в полученное пюре следует вмешать крахмал. Массу наносят на лицо, обходя область глаз и губ, на 15-20 минут.

Затем необходимо тщательно удалить маску с помощью теплой воды. Она обладает замечательным подтягивающим эффектом, придает коже упругости и заметно улучшает ее состояние. Эту маску еще называют альтернативой ботоксу, что вполне оправданно. Содержащиеся в банане витамины и микроэлементы питают и насыщают кожу полезными веществами, восстанавливая клетки эпителия. Усиливает действие крахмал, который при всем еще и дополнительно осуществляет подтягивающий эффект.

маска для лица крахмал белок

Эту маску рекомендуется использовать в холодное время года для безопасного увлажнения сухой и чувствительной кожи. Однако следует брать во внимание то, что процедуру не стоит проводить непосредственно перед выходом, особенно при минусовой температуре. Лучше делать такую маску перед сном, когда кожа после сухого воздуха в отапливаемых помещениях и мороза на улице нуждается в восстановлении и увлажнении. Чтобы добиться максимального эффекта подобным образом, крахмал для масок для лица необходимо применять ежедневно на протяжении недели.

С молоком

Эффектом лифтинга обладает средство, приготовленное по следующему рецепту. Для маски понадобится столовая ложка картофельного крахмала, в два раза больше молока жирностью не менее 2,5, а то и 3,2%. Ингредиенты следует тщательно перемешать и дать настоятся минут 10. В случае применения для сухой кожи следует дополнительно добавить содержимое нескольких капсул витамина Е, а также чайную ложку оливкового или миндального масла.

Все ингредиенты снова хорошо перемешиваются. Маску можно наносить не только на лицо, но и на нежную область вокруг глаз. Ведь на данном участке кожа наиболее тонкая и особенно нуждается в увлажнении. Данная маска прекрасно справится с поставленной задачей. Если вокруг глаз периодически образуются темные круги, тогда в состав приготовленной смеси необходимо включить измельченную зелень петрушки.

маска для лица банан крахмал

Она обладает деликатным отбеливающим эффектом и уже после нескольких процедур выровняет тон. Маску необходимо наносить на кожу лица и область вокруг глаз на 20 минут. После процедуры смесь нужно удалить с помощью воды.

Если кожа очень сильно обветривается и подвержена шелушению, то умываться рекомендуется также средством, приготовленным на основе картофельного крахмала. На литр воды его понадобится всего одна столовая ложка. После приготовления средство для умывания лучше перелить в стеклянную емкость с плотной крышкой. Хранить нужно в холодильнике, однако перед умыванием раствор рекомендуется согреть при комнатной температуре. Поэтому лучше ставить средство просто в прохладное место.

Умывание крахмальной водой снимет раздражение на коже, которое появляется в результате обветривания. После очищения лицо хорошо успокаивает увлажняющий крем.

С медом

Далее приведен рецепт, по которому готовится увлажняющая и питательная маска для лица. Мед, крахмал, а также столовая ложка зеленого чая – это то, что понадобится для данного средства. Если кожа очень сухая, рекомендуется добавить яичный желток. В горячем свежеприготовленном зеленом чае следует растворить столовую ложку крахмала.

кукурузный крахмал маска для лица

После остывания раствора в него вводится мед. Достаточно одной чайной ложки. Все тщательно перемешивается. При необходимости добавляется желток. Далее, смесь нужно довести до однородности. На лицо маска наносится на 15-20 минут, затем смывается. Она оказывает тонизирующее действие на увядающую кожу.

С кукурузным крахмалом

С таким же успехом в домашней косметологии применяют кукурузный крахмал. Маска для лица на его основе превосходно смягчают сухую кожу, прекрасно увлажняя ее.

маска для лица мед крахмал

Для приготовления такого средства достаточно одной столовой ложки кукурузного крахмала и яичного желтка. Ингредиенты следует хорошо растереть, превратив в однородную массу. Смесь нанести на лицо на четверть часа. Затем смыть крахмальной водой. Если кожа очень сухая, после процедуры необходимо нанести увлажняющий крем.

Заключение

Крахмал для масок для лица – универсальное средство, решающее сразу несколько проблем за малые деньги. Задумайтесь об этом прежде, чем идти за помощью в косметологический кабинет.