Маска от морщин в домашних условиях. Эффективные маски от морщин

Молодость и красота – щедрый дар природы нам, людям. Мало уметь принять его с благодарностью, нужно ещё и воспользоваться им грамотно. Что это значит? Да просто следует постараться как можно дольше сохранить приятный свежий цвет лица, предупреждать появление морщин и своевременно бороться с ними. Одним словом, нужно попытаться продлить свою молодость и сделать так, чтобы даже в преклонные годы выглядеть импозантно и ухоженно.

Домашние косметические средства

Естественно, каждая женщина должна иметь дома целый арсенал различных косметических средств для борьбы со старением, для поддержания кожи лица и тела в хорошем тонусе. Это кремы, лосьоны, тоники, скрабы и многое другое. маска от морщин в домашних условиях Однако не стоит ограничиваться только промышленными препаратами. Не забывайте, что маска от морщин, в домашних условиях приготовленная из овощей и фруктов, отваров трав и кисломолочных продуктов часто оказывается более действенной и эффективной, чем дорогие средства престижных фирм. И в этом нет ничего удивительного! Каждая маска от морщин в домашних условиях делается из свежих, качественных ингредиентов с учетом индивидуальных особенностей именно вашей кожи. Да и энергетический посыл, сопровождающий ваши действия во время приготовления средства, тоже сказывается положительно на конечном результате. Поэтому каждая маска от морщин в домашних условиях превращается в волшебное средство по превращению вас из Золушки в принцессу. Не верите? Тогда вперед, на кухню – священнодействовать!

Маски универсальные

маски для лица против морщинМаска от морщин в домашних условиях - средство, которое может начинать использоваться уже после 25 лет, и это совсем даже не рано. Она сгладит мимические складочки и отдалит появление естественных возрастных морщин. Для всех типов кожи очень хороши кашицы из мякоти свежих фруктов и овощей: бананов, абрикосов, груши, яблока, мандарина, облепихи, персиков, сливы, помидоров, огурцов, тыквы, морковки. Просто натрите продукт на самую мелкую терку или разомните вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте пару ложек сметаны или взбитый желток. Такая маска от морщин в домашних условиях наносится на чистую, слегка разогретую кожу (не только лицо, но и шея!) на 20 минут. Потом её остатки следует снять ватным тампоном, а лицо умыть сначала теплым отваром ромашки и полевого хвоща, затем сполоснуть прохладной водой. Закончите процедуру нанесением увлажняющего или питательного крема (зависит от времени года). Благодаря подобным маскам кожа получает витаминное питание и увлажнение, они обладают ярко выраженным подтягивающим, освежающим и смягчающим действием, заметно выравнивают и улучшают цвет лица. Применять средства следует курсом (3 раза в неделю, общий курс – 20 процедур). Затем перерыв на полтора-два месяца, после чего процесс можно повторить.

Приводим в порядок глаза

маска для глаз от морщин Давно замечено, что возраст женщины предательски выдают глаза, шея и руки. И каким бы ухоженным ни выглядело личико дамы, если глаза запали, веки вокруг темные и морщинистые, то и общий вид окажется далеко не самым презентабельным. Однако все не так безнадежно. Просто следует приложить для спасения своей внешности некоторые усилия. А поможет вам вот какая маска для глаз от морщин. Возьмите чайную ложку творога, добавьте столько же слегка подогретого меда и теплого оливкового или обогащенного витамином E (масляный раствор альфа-токоферола ацетата, продается в аптеках) масла, немного теплого молока. Кашицу хорошо разотрите и нанесите на оба века. Прикройте марлей и подогретым полотенцем. Спокойно посидите 20 минут. Потом снимите средство и умойтесь теплой, затем прохладной водой. Предложенная маска для глаз от морщин относится к питательным и подтягивающим, очень благотворно влияет на нежную кожу век.

И ещё одно полезное средство

эффективные маски от морщин Если вам досаждают «синяки» под глазами, а потому хочется эти проблемные места заметно осветлить, да и вообще улучшить общий вид век, выручит вот такая маска. Сухую зелень петрушки измельчите, столовую ложку ее (с горкой) залейте половиной стакана кипятка. Накройте и дайте жидкости настояться минут 15-20. В это время на меленькой терке натрите сырую картофелину. Теперь столовую ложку массы смешайте с таким же количеством растительного масла и двумя ложками процеженного отвара. Пюре выложите на 2 марлевых тампона и наложите на глаза. Держите 20 минут, потом снимите, промокните салфеткой (можно не умываться!). Кстати, этот рецепт подходит и для маски для лица против морщин. Делайте ежедневно, перед сном. Очень скоро результат вас порадует!

Кожу маслом не испортишь!

маски от морщин отзывы А теперь несколько советов для обладательниц нормальной и комбинированной кожи. Для них самый простой и очень выигрышный вариант, позволяющий поддерживать свой внешний вид, – масляные маски для лица против морщин. Что имеется в виду? Оливковое, миндальное, чайного дерева, соевое, какао, жожоба или любое другое растительное масло подогрейте до приятной теплоты на водяной бане, смочите в нем тонкий слой ваты, слегка отожмите и наложите на лицо и шею. Прикройте лицо целлофаном и полотенцем и подержите компресс 15-20 минут. После этого промокните кожу салфетками и ополосните сначала теплой, затем прохладной водой. Такие маски для лица против морщин особенно хороши зимой, когда кожа грубеет, обветривается, шелушится. Они снимают неприятные ощущения, устраняют сухость, восстанавливают эластичность и бархатистость. А витамины и минеральные вещества, содержащиеся в натуральных маслах, образуют настоящий природный щит против морщин и иных возрастных изменений.

Его величество огурец

огуречная маска Этот всем привычный овощ, оказывается, отличный антиоксидант, щедрый источник минеральных солей и многих других полезнейших элементов. Его используют в качестве основного компонента во многих кремах и лосьонах, других средствах лечебной и антивозрастной косметики. Но домашняя огуречная маска – самая настоящая бомба, которая очень пригодится в борьбе с нашим общим врагом – временем. Что вам понадобится: пакетик обычной косметической глины (голубая, зеленая или белая) и четверть свежего огурчика. Овощ натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы получить только сок. Всыпьте в него столько глины, чтобы получилась тестообразная смесь. На очищенное скрабом лицо нанесите маску нетолстым слоем. После этого расслабьтесь, сядьте в кресло, голову откиньте. Лицевыми мускулами ни в коем случае не двигайте! Ждите, пока глина застынет, обхватит кожу плотно-плотно. Таким образом подтянется овал лица, разгладятся морщины. Огуречная маска с глиной является очень сильным антисептиком, источником многих природных элементов таблицы Менделеева, буквально спасающим нас от старения, различных сыпей и раздражений, пигментных пятен, купероза. Делайте её через день, лечебным циклом. И будете очень довольны своей внешностью!

Экспресс-помощь

маска из крахмала от морщин Очень выручает в ситуациях, когда хорошо нужно выглядеть «здесь и сейчас», маска из крахмала от морщин. Она заметно, буквально с первого раза улучшает и освежает цвет лица, делает кожу более упругой, визуально омолаживает и разглаживает морщинки. Приготовить её совсем нетрудно. Возьмите столовую ложку обычного кукурузного крахмала. Всыпьте в стакан, наполовину заполненный водой, тщательно растворите. Затем перелейте в кастрюльку, добавьте пол-литра воды и варите, пока крахмал не станет густым, как крем. Дайте остыть, влейте 3-4 столовые ложки свежего морковного сока и одну сметаны, хорошо размешайте. Хочется отметить, что действует такая маска от морщин вместо ботокса. Нанесите её на лицо и даже на кожу век. Держите 25 минут, потом смойте теплой водой и смажьте своим обычным кремом. Результат будет на лице! Остаток маски можно хранить в холодильнике и использовать в следующие дни. Потом повторяйте процедуру каждый месяц дважды. Благодаря средству можно очень надолго отсрочить визиты к косметологу!

Желтково-лимонная маска

маска от морщин вместо ботокса

Эффективные маски от морщин домашнего приготовления делаются на основе яичного желтка. Один из рецептов выглядит так: сушеную цедру 1 лимона нужно хорошо растолочь, буквально в порошок. Взбить 1 желток. Затем возьмите в равных частях оба компонента, тщательно перемешайте, накройте, оставьте настояться минут на 20. После этого влейте чайную ложечку масляного раствора витамина A или E, ещё раз размешайте, чтобы получилась эмульсия. Намажьте на кожу достаточно толстым слоем, потом, когда высохнет, смойте отваром петрушки и приложите к лицу и шее смоченное в холодной воде полотенце. Замечательно – быстро и эффективно – средство поможет привести себя в норму после трудного дня. Им можно воспользоваться и как скорой косметической помощью, если, например, в салон красоты не успеть, а выглядеть необходимо сногсшибательно. Такие маски от морщин отзывы вызывают только положительные, ведь все компоненты в них действительно оказывают нашей коже неоценимую услугу!

Следите за мимикой!

маска от мимических морщинЕсли вам немногим за тридцать, внешний вид особого беспокойства пока не вызывает, вот только на лбу и в уголках рта появляются пока ещё тоненькие складочки – вам пригодится маска от мимических морщин. Главный её компонент – натуральный мед. Берутся 2 чайные ложечки продукта, столько же теплого растительного масла, добавляется яичный желток, все хорошо перемешивается и накладывается на лицо. Держите, пока масса не застынет, потом смывайте и смажьте кожу кремом. Повторяйте процедуру трижды в неделю. Один курс состоит из 15 масок. Спустя полгода можете провести вновь профилактику мимических морщинок.

И снова мед

домашние маски - секрет вашей красотыМед вообще продукт уникальный. В нем, как и в яйце, содержится столько важнейших, жизненно важных элементов, что оба превращаются в кладовые здоровья и красоты. И чтобы выглядеть молодо, чтобы питать и тонизировать кожу, можно дважды в неделю делать вот такую приятную масочку. Возьмите в равных количествах подогретые на водяной бане мед и молоко. Размешайте их до однородного состояния. Смажьте лицо, шею и область декольте, оставьте на 15 минут, потом снимите губкой, смачивая её в теплой воде. Промокните тщательно кожу, смажьте кремом. Такая маска в равной степени полезна для всех типов кожи.

И маска, и массаж

Да-да, именно так! Этот рецепт – секрет красоты «два в одном». Используя его, вы великолепно почистите лицо от ороговевших клеток и частичек (как скрабом), удалите излишки кожного сала, дадите лицу хорошую подпитку и заодно сделаете себе косметический массаж. После него личико будет чувствовать себя очень легко, бодро, «проснувшимся», как человек после утренней гимнастики. Потому рекомендуется проводить процедуру именно утром. Умойтесь, приложите к коже нагретое в теплой воде полотенце, подержите пару минут. Смажьте лицо подогретым медом. Похлопывающими движениями сначала пальцами, потом ладонями «вколачивайте» его в кожу. Затем просто прикладывайте руки к лицу – и отлепляйте. Делайте это до тех пор, пока на ладонях ваших не появятся белые катышки. Оставьте маску ещё на 10 минут, стараясь не двигать лицом, потом тщательно все смойте. Ваша кожа будет как никогда освеженной, нежной, мягкой и молодой! Делайте процедуру почаще! А умываться можно разведенным в воде яблочным уксусом.

Творожок спешит на помощь

Для жирной кожи очень полезной будет маска из творога. Да и вообще все кисломолочные продукты – преданные друзья и помощники в нашей борьбе за молодую и здоровую кожу. А данное средство заметно сузит поры, сведя на «нет» эффект «апельсиновой корки», доставляющий дамам столько неприятностей. И видимо улучшит тонус кожи, придаст ей то самое свечение, которое косметологи называют сиянием. Возьмите 2 столовые ложки творога, добавьте половинку чайной ложки меда (желательно жидкого; густой можно подогреть на водяной бане для разжижения) и яйцо. Все тщательно разотрите и взбейте. Нанесите на очищенное лицо, подержите 20 минут и смывайте сначала теплой, потом прохладной водой. Или протрите лицо и шею кубиками льда.

Не жалейте времени на красоту, ведь она того стоит!