Маска для лица из яйца: как делать?

маска для лица из яйцаВы задумывались о том, какие маски для лица считаются самыми эффективными? Ответить на подобный вопрос достаточно сложно, поскольку определить действенность каждой можно либо при помощи отзывов о ней, либо на собственном опыте. Большинство женщин избирают именно второй, поскольку он намного надежнее и удобнее. Однако в Интернете все чаще стали попадаться рецепты, ингредиенты для которых в простом магазине купить просто нереально. Например, манго и маракуйя, может, и являются эффективными для омоложения кожи, однако в магазине некоторые продавцы даже не слышали о подобной экзотике, не говоря уже об их продаже на прилавках. Поэтому очень часто стал возникать вопрос: "Какая маска будет являться действенной и простой?" И вот здесь в игру вступает маска для лица из яйца. Она проста в приготовлении и очень эффективна. Маска из яйца является одной из самых доступных, поскольку ингредиенты в холодильнике присутствуют практически всегда. При этом стоит учитывать тот факт, что яйцо можно использовать как в одну маску целиком, так и разделить его на белки и желтки - так вы получаете уже две смеси: для сухой и жирной кожи.

Почему же маска для лица с яйцом является такой популярной и эффективной?

маска для лица с яйцомРасскажем сначала про желток. Маски с его использованием готовят обладательницы сухого типа кожи, поскольку, как известно, именно желток обладает тонизирующим и увлажняющим эффектом. Желток содержит элемент лецитин, после его нанесения кожа становится свежей, гладкой и сияющей. Помимо данного элемента, маска для лица из яйца будет обладать большим количеством витаминов и питательных веществ. Смеси с использованием белка подходят обладательницам жирного типа кожи, поскольку он обладает подсушивающим и стягивающим эффектами. Использование подобных масок подойдет и для небольшого сужения пор тоже посредством белка. Помимо этого маску с белком можно наносить на смешанный тип кожи, чтобы восстановить свежесть и природный румянец.

Как делать?

Каким же образом готовится маска для лица из яйца? Способов миллион, расскажем о самых эффективных из них, однако необходимо отметить, что мы рассказываем только о рецептах приготовления масок из целого куриного яйца. Если вы решили воспользоваться конкретной его частью: желтком или белком, то данные рецепты для вашей кожи не подойдут, и эффекта вы не получите. Итак, каким образом готовятся яичные маски:

маска из яйца

  1. Разбейте в миску одно яйцо, добавьте небольшое количество растительного масла, по одной чайной ложке меда и майонеза и одну столовую ложку мякоти свежих фруктов. Для данной маски подойдут любые фрукты, поскольку практически каждый содержит необходимый нам витамин С. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем несколько ложек пшеничной муки. Далее наносим смесь на лицо и через 15 минут смываем прохладной водой.
  2. Смешайте одно сырое яйцо и небольшое количество натертого на мелкой терке сырого картофеля. Маску наносим на лицо и держим до полного высыхания, после – аккуратно смываем прохладной водой.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать такое косметологическое средство, как маска для лица из яйца.