Маска для лица с аспирином и медом (отзывы)

В чем заключается секрет здоровой кожи? Любая женщина, не задумываясь, ответит на этот вопрос: «В правильном и постоянном уходе». И будет абсолютно права. Современная косметология шагнула далеко вперед, поэтому практически любые проблемы можно решить. Было бы лишь желание и терпение.

Вы думаете, красивая, ровная кожа – дорогое удовольствие? Отнюдь нет. Ведь наряду с новомодными средствами существуют и давно привычные для нас, об использовании которых мы даже не задумываемся. Например, маска для лица с аспирином. Это отличный косметический продукт, который можно приготовить даже дома. Стоят известные всем нам с детства таблетки сущие копейки, а вот польза от них бывает огромной.
маска для лица с аспирином

Такой привычный аспирин

История этого препарата насчитывает более ста лет. Многие его медикаменты-ровесники давно уже устарели и не применяются в фармакологии. Но аспирин является исключением. Он есть в каждой домашней аптечке.

Мы привыкли его использовать внутрь при головных болях как жаропонижающее и противолихорадочное средство. Но ученые не устают открывать новые и новые свойства препарата. Не так давно было сделано еще одно сенсационное заявление: аспирин отлично подходит и для наружного использования. Например, в составе масок для лица.

Нонсенс: аспирин на службе у косметологов

Сначала такое утверждение ведущих специалистов повергло в шок многих женщин и вызвало волну недоверия. Но время шло, все чаще современные барышни стали готовить маски для лица с аспирином в домашних условиях, отмечая их эффективность.
маска для лица с аспирином и медом

В том, что ацетилсалициловая кислота способна решить многие проблемы нашей кожи, нет ничего удивительного. По своим химическим свойствам она сходна с салициловой кислотой, которая и была прародительницей современного аспирина. Разница между двумя препаратами весьма незначительна. Салициловая кислота давно используется в косметологии в качестве противовоспалительного средства. Ацетилсалициловая тоже нашла свое применение в этой сфере. Плюс ко всему, она обладает и массой достоинств: не только успокаивает кожу, но еще и отшелушивает ее, ускоряя регенерирующие процессы.

Волшебные свойства известного средства

Первоначальное недоверие к такому простому препарату быстро сменилось всеобщим признанием женской половины человечества. Среди множества полезных средств для кожи, приготовленных самостоятельно, сегодня лидирует маска для лица с аспирином. Отзывы женщин, отдающих предпочтение этому продукту, отмечают его удивительные особенности. Дамы утверждают, что при правильном использовании ацетилсалициловая кислота способна творить чудеса. Не верите? Совершенно напрасно. Ведь маска для лица с аспирином, если верить характеристикам милых женщин, способна на многое:

  • Обладает успокаивающим эффектом и запросто снимает покраснения.
  • Отличается бактерицидными свойствами, что позволяет ей очищать нашу кожу.
  • Способна ускорить кровообращение, в результате чего улучшается цвет лица.
  • Нормализует выработку кожного сала, устраняя жирный блеск.
  • Избавляет нас от расширенных пор, которые могут вызвать воспаления.
  • Препятствует образованию угревой сыпи и обычных прыщей.

маска для лица с аспирином отзывы

Это поистине волшебный арсенал свойств, которым может похвалиться не каждое новомодное средство. Вот почему так популярна маска для лица с аспирином, отзывы о которой можно смело назвать дифирамбами чудо-продукту.

Аспирин и наша кожа

Однако как бы ни нахваливали простое средство, не стоит забывать о том, что каждая женщина обладает индивидуальными особенностями. Маска для лица с аспирином по-разному воздействует на различные типы кожи. Так, следует помнить, что она:

  • Как нельзя лучше подходит обладательницам жирной кожи, так как снижает активность сальных желез.
  • Является спасением для проблемной кожи. Устраняет черные точки, акне, прыщики различного происхождения.
  • Поможет увядающей коже, потому что способна вернуть упругость и здоровый цвет лица.
  • Может выступить в качестве средства легкого пилинга.

А вот тем, у кого сухая или чувствительная кожа, лучше отказаться от применения этого продукта. Его подсушивающий эффект может сыграть с вами злую шутку.

Показания к применению

Существует множество вариаций косметического средства с ацетилсалициловой кислотой. Это и маска для лица с аспирином и медом, и маска с добавлением йогурта. Даже масло жожоба можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении этого продукта.
маска для лица с аспирином и медом рецепт

Все эти разновидности косметологи и дерматологи рекомендуют применять в следующих случаях:

  • У вас наблюдается повышенное выделение кожного сала, и уже спустя пару часов после нанесения макияжа лицо начинает неприятно лосниться.
  • Вы чувствуете, что кожа потеряла эластичность, а в зеркале замечаете мелкие морщинки.
  • Закупоренные, расширенные поры – ваша извечная проблема.
  • Вы понимаете, что кожа нуждается в глубоком очищении.
  • Также спасает маска для лица из аспирина от прыщей, угревой сыпи и акне.

Во всех этих ситуациях лучшим выходом будет использование собственноручно приготовленного косметического средства с ацетилсалициловой кислотой.

Будьте осторожны: противопоказания

Однако, несмотря на все положительные свойства продукта, применять его надо разумно. Маска для лица с аспирином имеет и ряд противопоказаний. Среди них можно выделить следующие:

  • Период беременности или лактации.
  • Аллергия на любой из компонентов средства.
  • Загорелая кожа.
  • Бронхиальная астма.
  • Обострение любого заболевания.
  • Наличие на коже царапин и небольших ранок.

Во всех этих случаях описываемый препарат нанесет больше вреда, чем пользы, подчеркивают специалисты.
рецепт маски для лица с аспирином

Как же приготовить волшебное чудо-средство? Любой рецепт маски для лица с аспирином отличается своей простотой. Выбирайте из великого множества вариантов и используйте его на благо своей коже.

Базовая маска

Данная разновидность элементарна в приготовлении. Для нее потребуется 4-5 таблеток, измельченных в порошок. Его разбавляют водой до тех пор, пока смесь не станет напоминать по консистенции сметану. Наносить маску рекомендуется на 10 минут. После применения обязательно использовать сыворотку или увлажняющий крем.

Маска для лица с аспирином и медом: рецепт

Удвоить полезное воздействие аспирина на кожу всегда поможет такой продукт пчеловодства, как мед. Ведь он тоже обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Маска для лица с аспирином и медом воздействует на кожу очень бережно, но при этом хорошо увлажняет и освежает ее.

Для этого средства берут от 3 до 5 таблеток аспирина (все зависит от индивидуальных особенностей), которые измельчают и смешивают с теплой водой (1 чайная ложка). В получившуюся кашицу добавляют мед (0,5 чайной ложки). В первый раз рекомендуется держать на лице не более 10 минут. С течением времени этот период можно увеличивать до 15 минут.

От многих проблем поможет избавиться маска для лица с аспирином и медом. Отзывы женщин подчеркивают ее комплексный эффект. Так, девушки уверяют, что она способна избавить и от черных точек, и от жирного блеска.

Специалисты в области косметологии не опровергают слова дам, соглашаясь, что маска для лица с аспирином и медом (рецепт которой, как вы уже могли понять, не отличается сложностью) полезна для нашей кожи. Однако они постоянно напоминают: не забудьте после процедуры нанести на лицо крем с экстрактами трав.
маски для лица с аспирином в домашних условиях

А если хотите, можете попробовать медовый тоник. Он тоже очень полезен, потому что в течение короткого времени вернет вам здоровый цвет лица. Для его приготовления запаситесь яблочным или винным уксусом (5-10 мл), негазированной минералкой (0,5 стакана), аспирином (3 таблетки), жидким медом (2 столовые ложки). Смешайте все ингредиенты – и тоник готов. Им надо протирать проблемные участки каждый день. Кстати, он может храниться в холодильнике целый месяц, не утратив своих полезных свойств.

Маска от прыщей

Простой и необременительный рецепт, способный порадовать вас быстрым результатом. 3 таблетки аспирина мелко растолочь и смешать с лосьоном, в составе которого отсутствует спирт (1 столовая ложка). На кожу средство наносится круговыми движениями. Особое внимание следует уделить проблемным зонам. Отзывы женщин, испытавших действие этого средства на себе, отмечают его эффективность: прыщики становятся менее заметными и постепенно сходят на нет.

Советы специалистов

Чтобы использование продукта было эффективным и безопасным, прислушайтесь к рекомендациям авторитетных людей.

  • Для приготовления средства используются только таблетки ацетилсалициловой кислоты, не содержащие никаких дополнительных оболочек.
  • Перед первой процедурой лучше провести тест на аллергию. Для этого стоит нанести маску на запястье и понаблюдать за реакцией кожи.
  • Ни в коем случае не передерживайте маску на лице. Наносите ее именно на тот срок, который указан в рецептуре. Обычно он составляет не больше 10 минут.
  • Лучше всего проводить процедуру вечером, перед сном.
  • Маска из аспирина делает нашу кожу очень чувствительной к ультрафиолету, поэтому использование солнцезащитного крема обязательно. Желательно выбирать уровень защиты от 35 и выше.
  • Применять маску для жирной кожи можно 2-3 раза в неделю. В качестве пилинга для нормальной вполне достаточно 1 раза в неделю.
  • Если у вас сухая кожа, но вы все-таки решили попробовать маску из аспирина, обязательно добавляйте в нее масло.

маска для лица с аспирином и медом отзывы

Придерживаясь этих простых правил, вы с легкостью избавитесь от проблем и при этом не навредите себе.

Преимущества масок из аспирина

Миллионы женщин выбирают простое средство с ацетилсалициловой кислотой. Ничего удивительного в этом нет, потому что, согласно отзывам представительниц прекрасного пола, маска с аспирином – это отличная альтернатива салонным процедурам. По сути, это химический пилинг в домашних условиях. Кроме того, ее компоненты не являются дефицитом, к тому же они легко заменяемы.

К слову сказать, по статистике, 80% женщин, попробовавших такую маску, вполне довольны результатом. Именно они оставляют отзывы и охотно рекомендуют ее подругам. Может, пришло время и вам попробовать чудо-средство?