Яблочный уксус для лица - сделаем вашу кожу идеальной!

Наверное, не каждый из нас догадывался, насколько может быть полезен яблочный уксус. Некоторые и вообще не представляют, как его можно использовать, помимо добавления в различные блюда. Оказывается, что с его помощью делают различные маски и даже употребляют внутрь, предварительно смешав в равных пропорциях с водой. Как оказалось, яблочный уксус в косметологии используется довольно-таки давно, поскольку оказывает благоприятное влияние на кожу. С его помощью можно ускорить рост волос и ногтей, а также убрать появившиеся морщинки на лице. Яблочный уксус для лица используется в основном для того, чтобы омолодить и освежить кожу. Это достигается благодаря тому, что в его составе содержится очень много витамина С. Помимо него, в состав входят различные антиоксиданты, способствующие восстановлению клеток кожи и улучшению естественного цвета. Также яблочный уксус для лица можно использовать как антисептик, который успокоит кожу и вернет ей здоровый вид.

яблочный уксус для лицаСоветы

Однако необходимо отметить, что покупать его необходимо только у проверенных продавцов, поскольку очень часто под видом яблочного уксуса продается обычный, только с добавлением различных ароматизаторов. И если яблочный уксус для лица полезен, то вот обычный сможет только навредить и даже сжечь клетки кожи. На восстановление уйдет не один месяц, поэтому остерегайтесь подделок!

Варианты применения

Маски из яблочного уксуса бывают разные, состав зависит от типа вашей кожи. Рассмотрим несколько рецептов.

  • Для жирной кожи. Чтобы сделать маску для лица для этого типа кожи, возьмем 4 столовых ложки уксуса, две столовых ложки меда и толченые овсяные хлопья. Все ингредиенты перемешиваем до получения «каши» и наносим на лицо. Подобная маска уберет жирный блеск и немного сузит поры. Смывать маску необходимо через полчаса прохладной водой.яблочный уксус в косметологии
  • Для нормальной кожи. Возьмем одну столовую ложку уксуса яблочного, одну ложку сметаны, одно яйцо и небольшое количество меда. Полученную смесь наносим на лицо. Такая маска немного увлажнит лицо, уберет появившиеся морщинки и снимет раздражение и усталость.
  • Для сухой кожи. В этом случае необходимо взять пару столовых ложек уксуса яблочного, две ложки огуречного отвара, мед и оливковое масло (небольшое количество). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Маска освежит вашу кожу, сделав ее гладкой и немного увлажненной.

яблочный уксус для кожиВ заключение

Яблочный уксус для кожи – это самое лучшее решение, которое только существует в косметологии. С его помощью можно не только добиться исчезновения прыщей и угрей, но и омолодить кожу, убрав ненавистные морщинки. Яблочный уксус для лица является не только хорошим антиоксидантом, но и мощным восстановителем, благодаря которому можно избавиться от сухости, шелушения и появления усталого вида кожи. Самое главное – выбирать только качественный продукт, который действительно сможет помочь коже. Пусть он весьма дорогостоящий, но его приобретение стоит того, поверьте!