Яблочный уксус для волос и других целей

Потихоньку приближается осень, а это значит, что совсем скоро можно будет полакомиться собственным урожаем ароматных спелых яблок. Грех не воспользоваться плодородностью матушки-природы и не заготовить вкуснейший фрукт на зиму! Кроме сока, повидла и пюре не последнее место занимает яблочный уксус. Полезные свойства этого продукта можно перечислять очень долго, и сегодня мы поговорим лишь о некоторых из них.

яблочный уксус для волос

Как приготовить яблочный уксус

 

Ничего особенного для этого не потребуется, а польза по сравнению с магазинным продуктом будет намного выше. Нам понадобятся спелые и сочные яблоки, соковыжималка и емкость приблизительно на 30-40 литров. Для этих целей хорошо подойдет эмалированная кастрюля. Из яблок нужно выжать свежий сок, наверху которого обязательно будет очень плотная пена. Дайте ему немного отстояться, а затем как принимать яблочный уксусшумовкой аккуратно снимите верхний слой. Теперь нужно, чтобы сок забродил. Для этого добавим сахарный песок из расчета 100 грамм на 1 литр чистого сока. Оставьте теперь наш будущий уксус бродить в теплом, но темном месте около двух недель. Не рекомендуется переставлять кастрюлю с места на место. По истечении указанного срока  процедите забродивший сок через марлю, перелейте в сосуды для хранения и оставьте еще на две недели. Желательно переливать в большую емкость, а непосредственно перед употреблением брать из нее небольшое количество уксуса. Как видите, все очень просто, без лишних хлопот. В то же время от такого продукта действительно будет польза, потому что в нем сохраняются все полезные вещества, чем, к сожалению, не может похвастаться уксус из магазина.

Как принимать яблочный уксус

Применение его настолько обширно, что далеко не ограничивается только приправой к пище. Столовая ложка яблочного уксуса, разведенная в стакане воды и выпитая натощак, является мощнейшим жиросжигающим средством. Безусловно, эту процедуру нужно повторять изо дня в день, чтобы достичь результатов. Яблочный уксус для волос может использоваться в качестве бальзама-ополаскивателя. Он придает блеск и значительно помогает в расчесывании спутавшихся концов. При боли в суставах делают компрессы и растирания из целебного эликсира.

Яблочный уксус для волос

яблочный уксус полезные свойстваОдно из самых широких применений яблочный уксус нашел в области косметологии. Его добавляют в кремы, маски, обогащают им шампуни и просто ополаскивают тело. Если у вас ломкие и сухие кончики, яблочный уксус для волос вернет их к жизни уже через несколько применений. Добавьте столовую ложку в яичный желток и сделайте увлажняющую маску. Один из распространенных рецептов для укрепления волос также содержит в себе янтарное снадобье: 1 его столовую ложку разведите в 1 литре отвара ромашки и полученным раствором ополаскивайте локоны. Яблочный уксус для волос – ценнейшее средство, которое не только насыщает их витаминами, но и придает им здоровый блеск, избавляет от перхоти, а также поможет осветлить и сохранить стойкий цвет. Думаем, что после таких весомых аргументов в пользу этого неповторимого продукта вам еще больше захочется приготовить его самостоятельно в домашних условиях.