Уксус для волос: яблочный и малиновый

уксус для волосСостояние волос может служить индикатором здоровья и образа жизни своего хозяина. Структура шевелюры может изменяться под воздействием внешних факторов, таких как ультрафиолетовые лучи и окрашивание, сушка и укладка феном и низкие температуры окружающей среды. Огромное влияние на внешний вид волос оказывают именно внутренние факторы, к которым относятся различные заболевания, нехватка микроэлементов в организме и стрессы. Важно понять и устранить причину ухудшения состояния волосяного покрова головы, выбирая для этого комплексный подход.

Модная натуральность

Для поддержания и восстановления здоровья волос на полках магазинов предлагается множество различных средств, но поскольку в моде сейчас натуральность, мы обратимся к народным методам. Наверняка вам приходилось слышать про маски для волос с уксусом. Их основное предназначение - избавление от излишней жирности и укрепление волос изнутри. Уксус для волос можно применять и для того, чтобы локоны выглядели светлее. Такой эффект достигается благодаря придаваемой этим средством гладкости, позволяющей волосам отражать больше света, а значит, и смотреться светлее при дневном освещении.

маски для волос с уксусомИнформация об уксусе

Уксус для волос может нанести и вред при несоблюдении чувства меры. Чтобы понять, с чем это связано, надо знать свойства этой жидкости. Являясь продуктом брожения, уксусная кислота представляет собой жидкость без цвета, но с характерным весьма резким запахом и кислым вкусом. Уксус для волос лучше использовать слабой концентрации, чтобы не повредить нежную кожу головы. В быту применяется 6%-ный и 9%-ный  уксус, также в свободной продаже имеется так называемая уксусная эссенция, то есть водный раствор 70-80%-ный. Винный уксус содержит в своем составе еще и эфирные масла и обладает неповторимым изысканным ароматом. Выделяют столовый уксус, для волос его достаточно одной столовой ложки на литр воды. Чтобы после него не оставалось запаха, рекомендуется споласкивать волосы чистой холодной водой.

малиновый уксус для волос

Яблочный уксус для волос

У яблочного аналога меньше кислотность, поэтому количество можно смело увеличить до ста миллилитров на 1 литр. Его аромат менее выражен и имеет фруктовые нотки. Такой уксус можно изготовить самостоятельно из спелых яблок и сахара, а потом использовать не только в качестве косметики, но и как заправку к салату.

Малиновый

Пожалуй, соперничать с яблочным по благоуханию может только малиновый уксус для волос, имеющий еще и очень красивый цвет. Его будет особенно приятно нанести на шевелюру, после чего массажной щеткой совершать аккуратные круговые движения: такая процедура благоприятно воздействует на волосяные луковицы и сокращает выпадение волос. При соблюдении меры и норм безопасности уксус для волос, несомненно, полезен.

Заключение

Сегодня в магазинах можно найти ароматизированный мятой уксус. Любой из названных видов уксусов хранится при комнатной температуре в стеклянной таре, ягодные со временем становятся только лучше. Винный уксус содержит в своем составе еще и эфирные масла и обладает неповторимым изысканным ароматом. Каждое из этих средств пригодно для ополаскивания шевелюры и оказывает полезное воздействие на волосы.