Болтушка от прыщей. Чудесное и недорогое средство

Одно из самых лучших средств по уходу за проблемной кожей лица – болтушка. От прыщей, угрей и различных воспалений лучшего средства вы не найдете. Единственным неудобством может оказаться то, что без рецепта ее вам никто не продаст. Выписать его может только дерматолог, да и то только после тщательного осмотра. Все дело в том, что подходит болтушка не всем. Многие дорогостоящие средства могут оказаться бессильными перед проявлениями акне, в то время как очень простая и совсем недорогая болтушка для лица с ними легко справится.болтушка от прыщей

Применение

Для того чтобы иметь возможность воспользоваться этим чудесным средством, необходимо обратиться к врачу. Определив степень и тяжесть заболевания, он вам выпишет рецепт. В зависимости от проблемы состав средства может отличаться. Болтушка от прыщей эффективна не всегда. В случае запущенного акне она не поможет. Одновременно с использованием препарата вам будет рекомендована диета. Врач подробно расскажет, как и чем следует питаться на протяжении нескольких месяцев. Вам придется отказаться от жареного, сладкого, жирного, острого и копченого. Еду необходимо принимать небольшими порциями, пять раз в день. Все это поможет очистить организм и значительно улучшит состояние кожи. Болтушка от прыщей используется вместо тоника. Наносить ее можно утром и вечером. Кожу протирают ватным диском, предварительно смоченным в жидкости.болтушка для лица В проблемных зонах средство можно даже втирать в кожу. Не рекомендуется использовать болтушку во время беременности. О противопоказаниях вас должен будет предупредить врач.

Приготовление

Самым оптимальным вариантом будет заказать болтушку в аптеке. Опытные специалисты смешают все ингредиенты в нужных пропорциях, а вам не придется сомневаться в качестве конечного продукта. Однако если вам такой вариант не подходит, то приготовить смесь можно и самостоятельно. Болтушка от прыщей готовится по разным рецептам. Очень популярным является следующий. Для него вам потребуется 5 грамм левомицетина, 50 миллилитров медицинского спирта, 5 грамм салициловой кислоты, 50 миллилитров борной кислоты. Полученная смесь отлично справляется с подростковым акне и улучшает состояние жирной кожи. Другой популярный рецепт предназначен для лечения крупных подкожных прыщей, гнойников, которые возникли в результате неправильного или несвоевременного ухода за кожей. болтушка от прыщей отзывыДля приготовления препарата понадобится 7 грамм стрептоцида, 50 миллилитров салициловой кислоты, 50 миллилитров борного спирта и 7 грамм серы. Полученные смеси обойдутся вам совсем недорого, так как стоимость ингредиентов невелика. Если воспаления возникли в результате стресса, в период менструации, то вам понадобится другой рецепт. Такая болтушка от прыщей (отзывы потребителей это подтверждают) очень эффективна. Уже после нескольких применений виден результат. Для нее вам потребуется 4 грамма окиси цинка, столько же эритромицина, 50 миллилитров салицилового спирта и столько же борной кислоты. Для достижения лучшего результата рекомендуется использовать разные рецепты в разных ситуациях.