Ламинирование волос желатином: отзывы, цены, фото

Если вы заботитесь о своей внешности и следите за новинками в области ухода за кожей и волосами, то наверняка слышали о такой процедуре, как ламинирование. Это словечко появилось несколько лет назад да так и осталось в лексиконе из-за большой востребованности данной процедуры девушками. Ламинирование позволяет выглядеть волосам роскошно, но стоит немало (от 1500 рублей как минимум).

ламинирование волос желатином

Однако все знают, что практически любая дорогостоящая процедура может быть заменена на аналогичную, выполненную в домашних условиях, причем без существенных материальных затрат. В этом посте мы поговорим о такой «операции», как ламинирование волос желатином, которая не отнимет у вас много времени. И, что самое важное, средств.

Что такое ламинирование волос?

Слово «ламинирование» хорошо известно студентам – это простая процедура покрытия бумажных документов пластиком. Бумага, благодаря такой обработке, становится крепкой и блестящей, не гнется и точно не порвется. Когда парикмахеры стали предлагать подобную процедуру для волос в салонах красоты, ассоциации у девушек возникли самые правильные. Не пугайтесь этого слова, потому как «элюминирование», «экранирование», «глазирование» (также весьма популярные процедуры по уходу за волосами) звучат еще хуже. Такой уход подходит всем девушкам, кому не безразлично состояние своих волос – «ламинат» покрывает каждый волос пленкой, защищая от воздействия внешней среды.

Кому показано ламинирование?

Процедура ламинирования волос показана тем девушкам, чьи волосы окрашены, недавно испытали на себе прелести химической завивки, пушатся, часто повреждаются в результате укладки феном или утюжком.

ламинирование желатином

Если ваши волосы красивы от природы, блестящие и здоровые, то после ламинирования особого эффекта вы не заметите, поэтому можете не посещать мастера с такой целью. Пожалуй, не стоит ламинировать волосы также тем девушкам, у кого они густые и тяжелые от природы – процедура еще более утяжелит их и увеличит объем. Но таких счастливиц единицы, в то время как подавляющая часть представительниц прекрасного пола думает только о том, как же улучшить состояние своей гривы.

Как действует «ламинат» для волос?

Набор для ламинирования волос, как правило, не является чем-то экстравагантным, рецепт составляющих прост и понятен в действии. Обычно в специальную смесь входят несколько видов природных протеинов (злаков и растений), а также вытяжки из полезных трав, цветов. Такой состав, словно воздухопроницаемая тонкая пленка, обволакивает волосы, увеличивая их объем до 10-20%. Можно попросить мастера добавить в смесь краситель, и тогда после ламинирования волосы изменят оттенок в желаемую сторону.

После процедуры локоны становятся послушными, перестают пушиться, легко укладываются. Более того, находясь в такой защитной пленке, каждый волосок будто бы запоминает, как его укладывают с помощью фена и расчески, и с каждым разом вам требуется все меньше сил и фиксирующих средств для создания красивой прически.

Когда нужно делать процедуру?

Ламинирование волос можно делать не только тогда, когда ваши волосы в плохом состоянии, но и перед поездкой на отдых.

набор для ламинирования волос

К примеру, вы собираетесь на море или в степную зону, где на кудри будет влиять солнце и ветер. Это весьма разрушительные факторы, и ламинирование – самая нужная процедура даже для здоровых волос, если вы хотите сохранить свою гриву в целости и естественном цвете.

Хватает такой обработки волос, как правило, на четыре-пять недель – в зависимости от того, как часто вы будете мыть голову и какими средствами будете пользоваться. Старайтесь не применять шампуни с высоким содержанием щелочи (лучше их вообще не применять – высокий щелочной баланс вредит коже головы, а следовательно и структуре волоса). Как же узнать, что пора повторить процедуру? На самом деле не будет ничего страшного в том, если вы проламинируете волосы чуть раньше, чем защитная пленка смоется. Волос просто не сможет вобрать больше состава, чем ему нужно.

О биоламинировании

Ламинирование – процедура не то чтобы не вредная, но даже наоборот, полезная. Сразу же вслед за обычным ламинированием появилось так называемое «биоламинирование», в составе продуктов для которого используются исключительно натуральные ингредиенты, создающие на волосах тонкую целебную мембрану. Если обычная процедура просто дарит волосам здоровый внешний вид, то био к тому же оздоравливает волосы изнутри. Какова же стоимость такой процедуры, как биоламинирование волос? Цена, нужно признать, на порядок выше – начиная от 3000 рублей и доходя до 10 000 рублей в некоторых салонах. Итак, мы вплотную подошли к такой теме, как ламинирование волос желатином.

ламинирование волос цена

Желатин – абсолютно натуральное вещество, которое точно не причинит вреда волосам и сделает их более здоровыми за совершенно смешные деньги. Желатиновая обработка волос, как никакая иная, близка к биоламинированию, с той только разницей, что выполнить ее может любая девушка буквально за копейки.

Дома или в салоне?

Безусловно, определенная часть граждан даже не задумывается над тем, чтобы делать некоторые салонные процедуры в домашних условиях. Зачем? В салоне красоты мастер никогда (хотя всякое бывает) не ошибется с веществами и составами, и все что нужно – это просто расслабиться в удобном кресле и наслаждаться, пока кто-то колдует над вашими волосами. Это верно, но, во-первых, не все имеют возможность посещать салоны. Например, молодые мамочки, чья жизнь принадлежит полностью и без остатка малышам, строгие бизнес-леди, время которых также принадлежит кому угодно, но только не им самим. Время – это очень важный ресурс, и не всегда им владеют те, у кого есть деньги.

Ну и конечно же, финансы. Кто же не хочет их сэкономить, если есть возможность, когда речь идет о такой процедуре, как ламинирование волос. Цена на данную услугу колеблется от 1500 и до 5000 рублей в различных салонах (среднеценовых, а не элитных), а потому лишних денег у студентки или молодой мамочки может и не оказаться. Если вы желаете немного сэкономить, но при этом получить результат не хуже чем в парикмахерской, то вам однозначно стоит попробовать провести процедуру дома.

Как делать ламинирование самостоятельно?

Если речь заходит о «самодеятельности», то здесь есть два варианта: приобрести набор для ламинирования волос или использовать обычный пищевой желатин.

Приобрести специальные составы можно в интернет-магазинах либо же в обычных магазинах, специализирующихся на продаже средств для профессионального ухода за ногтями и волосами. Даже самый дорогой набор (японские составы, которые считаются наиболее эффективными и применяются для биоламинирования, стоят около 1000 рублей) будет в любом случае в разы дешевле процедуры в салоне, тем более что средства вам хватит на несколько раз. Опасности особой нет в использовании таких препаратов – вы не сможете «переборщить», так как волосы просто не впитают состава больше, чем им нужно.

Ламинирование волос желатином еще более выгодно. Во-первых, испортить волосы вы точно никак не сможете, это исключено. Во-вторых, приобретение средств для процедуры потребует у вас не более 15-20 рублей, а эффект вы получите вполне салонный.

Противопоказания к домашнему ламинированию

Противопоказаний нет, но есть одно обстоятельство, на которое настоятельно рекомендуется обратить внимание, перед тем как делать ламинирование. Речь идет об общем плохом состоянии волос, не связанном с частыми укладками или покрасками. Если глаза называют зеркалом души, то волосы и ногти являются великолепным «зеркалом», сигнализирующим о состоянии организма. В том случае, если вы делаете все возможное для того, чтобы ваши волосы сияли и были здоровыми, а они остаются безжизненными, сухими и ломкими, дело во внутренних причинах. Имеет смысл посетить своего лечащего врача, чтобы он разобрался с вашим состоянием здоровья, и только тогда можно будет наводить внешний лоск. Возможно, дело в элементарном авитаминозе или неправильном, плохо сбалансированном рационе. Если же упустить этот момент, то после вы будете недоумевать, почему же не помогло ламинирование.

О желатине для волос

Еще наши прабабушки выполняли такую процедуру, как ламинирование желатином. Правда, такого слова тогда не было, но модницы хорошо знали целебные свойства этого продукта для волос.

ламинирование волос

На сей день есть немало популярных домашних масок, куда он добавляется (маска с медом, с яйцом, хлебная маска), но если ваша цель сделать ламинирование, то желатин будет основным компонентом. Подобно растительным протеинам, он имеет такое же свойство – создавать проницаемую для воды и воздуха пленочку, которая вместе с тем будет надежно предохранять волос от горячего воздуха фена, утюжка, солнечных лучей и ветра. Кроме того, желатин затянет микротрещины на волосах, особенно на кончиках, в результате чего волос приобретет здоровый блестящий вид.

Отзывы о домашней процедуре

Разумеется, прежде чем рискнуть применить что-то на себе, следует узнать, что говорят об аналогичной процедуре другие. Как известно, нет лучшей рекламы или антирекламы, чем сарафанное радио. Те девушки, которые уже опробовали ламинирование волос с помощью желатина, все как одна отзываются о таком рецепте весьма хвалебно. Во-первых, приятно изумляет цена (15 рублей вместо 1500), во-вторых, нет таких испытательниц, которые бы отметили плохой или неудавшийся результат. Более того, очень часто желатин помогает тем, кто безрезультатно перепробовал дорогостоящие маски и шампуни.

домашнее ламинирование волос желатином рецепт

Кому может не подойти домашнее ламинирование? Однозначно не подойти процедура не может никому, но определенные сложности испытают девушки с очень длинными волосами. Дело в том, что наносить растворенный желатин на волосы непросто, и чем длиннее ваша грива, тем больше усилий вам потребуется. Если вы делаете ламинирование первый раз, то лучше попросите о помощи.

В чем секрет желатинового ламинирования?

Известный факт, что холодец, куриные ножки и крылышки назначаются тем, кто проходит излечение после переломов. Желатин очень способствует сращиванию и крепости костей, так как богат натуральными белками. Понятное дело, что пленка из этого продукта поспособствует оздоровлению и улучшению внешнего вида волос. Попробуйте оценить волос на прочность после того, как проведете такую процедуру, как ламинирование волос желатином. Для этого попробуйте разорвать его. Вы увидите, что он «не захочет» рваться, а будет тянуться, а когда вы его отпустите, он примет прежнюю форму. Поэтому, так как мы поняли, что никакого секрета в желатиновом ламинировании нет, можно браться за дело.

Что нужно для процедуры

Итак, подготовьте следующие ингредиенты, если выполняете такую процедуру, как ламинирование волос желатином. Рецепт, известный большинству девушек, следующий:

- пачка желатина (15 г);

- вода горячая 50 мл;

- ваш кондиционер для волос или маска (1 столовая ложка).

Дополнительно к этим ингредиентам можно добавить в рецептуру мед ( 1 столовую ложку), кокосовое или аргановое масло (1/2 столовой ложки), 1 яичный желток. Эти компоненты не обязательны, но они улучшат и усилят действие маски.

Кроме того, вам понадобятся сухое полотенце для шеи, кисть, которой выполняется покраска, шапочка для душа (или полиэтиленовый пакет), полотенце, фен.

Домашнее ламинирование волос желатином

Рецепт приготовления прост, но есть пара секретов. Высыпьте желатин в стеклянную или керамическую посуду, залейте кипятком, размешайте, дайте желатину разбухнуть (минут десять - пятнадцать).

волосы после ламинирования фото

Если по прошествии этого промежутка времени остались комочки, поставьте емкость с желатином в микроволновку на несколько минут.

Пришло время добавлять второй ингредиент - бальзам. Это могут быть также маска или кондиционер для волос, который вы используете, а добавляется этот компонент по большому счету исключительно для того, чтобы желатин после легче смывался. Здесь главное - не положить слишком много, иначе ламинирование желатином будет иметь более краткосрочный эффект на волосах.

Нанесение смеси для ламинирования

Состав готов, переходим к нанесению. Есть два способа, востребованных девушками: один более простой, другой более трудоемкий, но обещающий длительный эффект.

Прежде всего хорошенько вымойте волосы, используя кондиционер, после чего просушите пряди и расчешите их. Когда начнете выполнять желатиновое ламинирование, возьмите кисть для окрашивания волос. Распределяйте смесь по прядям, отступив несколько миллиметров от кожи головы. Чем длиннее волосы, тем дольше придется повозиться. Когда волосы смазаны желатином, наденьте на голову шапочку для душа или полиэтиленовый пакет, обмотайте все полотенцем, чтобы утеплить. Через десять минут посушите волосы сквозь полотенце феном. Оставьте желатиновую смесь под полотенцем на 50-60 минут, после чего смывайте. Вы сразу же увидите эффект – даже пересушенные краской волосы будут мягкими и шелковистыми. Эффект от такого ламинирования будет заметен не менее 2 недель – конечно, меньше, чем от салонной процедуры, но, согласитесь, что «желатиновый» рецепт куда дешевле, чем как если бы вы обращались в салон красоты.

Желатиновое ламинирование с фольгой

Этот способ более трудоемкий, чем вышеописанный, но эффект от него продлится до 4 недель. Кроме предметов, описанных в первом рецепте, вам также понадобится утюжок для волос и фольга. И лучше всего, чтобы в первый раз вам кто-то помогал, иначе будет сложно справиться своими силами. Заранее нарвите фольгу полосками – примерно 10 сантиметров по длине на 5 по ширине.

Помытые чистые волосы разделите на пряди. Каждую прядь обильно смазывайте желатином, после чего оборачивайте фольгой и проводите по фольге утюжком, создавая термический эффект. Конечно, на процедуру у вас уйдет гораздо больше времени, но вы не узнаете свои волосы после ламинирования! Фото тех девушек, которые рискнули, просто ошеломляют. Такого блеска не дарят даже дорогостоящие препараты!

Недостатки ламинирования из желатина

Один-единственный недостаток, который отмечают все попробовавшие этот способ – его недолговечность. Если обычное ламинирование, которое сделают в салоне, будет радовать девушку блеском не менее месяца, то желатин подарит видимый эффект на 10-14 дней. В то же время, когда явные признаки ламинирования исчезнут, все опробовавшие такую процедуру, отмечают, что волосы остаются крепкими и упругими еще не менее двух недель. В любом случае вам стоит попробовать на себе ламинирование волос желатином! Фото локонов, подвергшихся такому воздействию, действительно впечатляют. Вы ничего не потеряете, зато сможете приобрести дешевый, полезный и надежный способ придания волосам царственного блеска и привлекательности!