Безсульфатный шампунь – залог здоровых волос!

Красивые и здоровые волосы, безусловно, мечта многих женщин. Оно и не странно, ведь ухоженная, густая и приятная на ощупь шевелюра привлекает взор противоположного пола. К тому же девушка со здоровыми и красивыми волосами – уже красавица, настоящий бриллиант! Что уж и говорить… Мы, женщины, часто смотрим на фотографии наших матерей и бабушек в молодости. Заметно одно сходство – у всех густые и блестящие волосы! Каким образом они умудрялись сохранять такую красоту?

безсульфатный шампуньПоследствия шампуня с сульфатами

Наверное, вы заметили, что чем дальше, тем сложнее вернуть блеск волосам. Они секутся, выпадают и, в конце концов, превращаются в подобие соломы. Причина одна: в составе шампуня присутствуют сульфаты. Эти вещества разъедают луковицу волоса и существенно замедляют его рост. К тому же, часто сульфаты являются причиной перхоти, поскольку раздражают кожу и причиняют ей вред. А те люди, у которых чувствительная кожа, страдают аллергическими реакциями. Почему же раньше такого не было? Дело в том, что наши предки и представления не имели о сульфатах в шампунях и прочей химии. По сути, тогда еще и не было таковых химикатов. Наши бабушки и мамы пользовались домашним средством – так сказать, безсульфатный шампунь собственного приготовления. К примеру, шампунь из яичного желтка был отличным средством для сохранения красоты волос, а отвары из корня лопуха и коры дуба способствовали живому блеску каждого волоска. Но сейчас, в мире новинок и технологий, проще купить в магазине готовое средство. Если же вы хотите сохранить красоту своей шевелюры, покупайте безсульфатный шампунь, а именно тот, в составе которого отсутствуют такие ингредиенты: лаурил (лаурет) сульфат натрия, парабены, полипропиленгликоль, DEA, TEA, PPG, полиэтиленгликоль, пропиленгликоль и силикон.

лошадиный шампунь отзывыПольза безсульфатного шампуня

Безсульфатный шампунь тяжелее найти, но все же следует постараться. Во-первых, обратите внимание на присутствие таких ингредиентов: содиум кокоил глютамад, кокоглюкосид, дисодиум кокоил глютамид, а также настоянная на травах вода, отвары ромашки, липы, крапивы и прочих трав. Такие шампуни безопасны для волос и здоровья кожи. Как правило, шампунь без сульфатов отличается тем, что плохо пениться, и приходится ополаскивать голову несколько раз. Девушкам с жирными волосами придется мыть голову чаще, чем тем, у кого они сухие. Но, тем не менее, результат будет потрясающим. 
натуральный шампунь

Лошадиный шампунь

Часто можно услышать, что женщины пользуются таким средством, как лошадиный шампунь. Отзывы о нем противоречивы. Нужно заметить, что, даже если в нем и не содержатся сульфаты, все равно этот шампунь не предназначен для использования людьми. Лучше не рисковать красотой волос и пользоваться специально разработанными средствами. К примеру, из российских производителей вас порадует безсульфатный шампунь Natura Siberica. Натуральный шампунь будет залогом красивой и здоровой шевелюры. Ваши волосы будут густыми, станут меньше выпадать, вы навсегда забудете о том, что такое секущиеся, сухие кончики. Особенно порадует такое средство тех, кто страдает от перхоти. Мягкое действие безсульфатного шампуня благоприятно скажется на коже головы и избавит вас от неприятностей.