Лошадиный шампунь – за и против

Лучшее украшение девушки

Издавна роскошные густые волосы считались одним из главных украшений девушки. До сих пор сохранилось множество народных рецептов на основе отваров трав и корней. Но современным девушкам некогда собирать, сушить и варить и они обращаются к более доступным и продвинутым средствам. С недавних пор в списке популярных методов для обретения роскошной шевелюры появился конский шампунь.

Что это такое и с чем его "едят"

Лошадиный шампунь обрёл свою популярность якобы с лёгкой руки Сары Джессики Паркер. Лошадиный шампуньИменно эта голливудская модница впервые заговорила о целебных свойствах этого чудо-средства. А, как известно, мода – дело заразительное, и вот уже тысячи последовательниц кинулись применять лошадиный шампунь для роста волос и восторженно делиться положительным опытом. Действительно, волосы становятся густыми, блестящими и не спутываются. Это обусловлено наличием в составе лошадиного шампуня коллагена и силикона. Эти компоненты дают ошеломляющий, но недолгосрочный эффект – максимум до следующего мытья. Также лошадиный шампунь для волос позиционируется как лучшее средство от перхоти из-за присутствия в его составе берёзового дёгтя, обладающего антисептическими свойствами. В этом есть львиная доля правды. Также лошадиный шампунь принесёт ощутимую пользу волосам, которые подверглись осветлению или химической завивке.

Так ли все радужно

Но наряду с положительными отзывами имеют место и справедливые сомнения. Во-первых, возникает подозрительное чувство – а так ли всё радужно и безвредно? Всё-таки мы - нежные создания, а не рабочие лошади, и наши волосы могут отличаться от гривы коня. Лошадиный шампунь для волос Во-вторых, вдруг это просто рекламный трюк? Лошадиный шампунь нужно продвигать, как и любой другой продукт. А какие отзывы может оставить лошадь? Вот и получается, что надо испытать моющее средство на людях. Наконец, в-третьих. Врачи-трихологи и косметологи занимают довольно упрямую позицию и утверждают, что использовать лошадиный шампунь для волос категорически нельзя. Стоит разобрать объективно, что же собой на самом деле представляет лошадиный шампунь. Как уже говорилось ранее, основным его компонентом является силикон. Он увеличивает толщину волоса и … одновременно ослабляет его. И если человеческие и лошадиные волосы схожи по структуре, то этого нельзя сказать о коже. Также в состав шампуня входят ПАВы, что ставит его в один ряд со средствами для мытья посуды. К тому же надо помнить, что это очень концентрированное средство и использовать его как привычные, человеческие, шампуни нельзя. Несоблюдение определённых правил и инструкций может привести к прямо противоположному эффекту, вплоть до выпадения и частичной потери волос. Или же при красивом внешнем виде могут появиться проблемы с кожей головы, такие как перхоть и повреждение волосяных луковиц.Лошадиный шампунь для роста волос

И всё же - быть или не быть

Стоит ли рисковать ради обретения шевелюры вашей мечты? В этом, как и в любом вопросе, важно иметь чувство меры. Нельзя отрицать положительные свойства лошадиного шампуня при таком количестве позитивных отзывов. Однако перед тем, как пополнить ряды восторженных поклонниц, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению, нужно учитывать ваш тип волос и строго следить за пропорциями. А чтобы свести все возможные риски к минимуму, лучше применять лошадиный шампунь курсами или перед каким-нибудь особым событием или использовать средства с конским кератином.