Шампунь для роста волос. Как сделать вашу прическу еще красивее?

Красота длинных волос

Длинные и здоровые волосы - это всегда красиво. К сожалению, не каждая женщина может похвастаться таким достоинствам. Чего только не приходится делать прекрасной половине человечества, чтобы придать объем и длину своей прическе. Хорошим помощником в этом нелегком деле является шампунь для роста волос. Такие средства нацелены на усиление питания корней волос, за счет чего и обеспечивается их рост. Остановимся подробнее на принципах их действия.

Шампунь для роста волос

Шампунь для роста волос может быть как специальным лечебным, так и косметическим средством. Главное для него - состав. Некоторые косметические линейки специализируются на синтетических веществах и держат состав шампуня в коммерческой тайне, другие же отдают предпочтение общеизвестным натуральным компонентам. Чаще всего можно встретить такие ингредиенты, как экстракты водорослей, вытяжки из различных лекарственных растений и трав, зародыши пшеницы, маточное пчелиное молочко и другие аналогичные средства. шампунь для роста волос Они активно насыщают волосы полезными свойствами, придают им дополнительную силу. Кроме того, в составе косметических средств часто можно встретить кератин, который не только придает дополнительной энергии для роста, но и восстанавливает поврежденную структуру вашей шевелюры.

Перцовая настойка

Многие женщины покупают шампунь для роста волос с экстрактом перца. В основе его действия - резкий прилив крови к голове и волосяным луковицам. К сожалению, этот шампунь подходит не всем, хотя и является весьма эффективным. У него имеются побочные действия: жжение, зуд и даже аллергическая реакция. Хотя это случается не у всех. Настойка перца для роста волос применяется уже очень давно, приготовить ее можно и в домашних условиях. В состав домашнего средства входит водка или спирт с добавлением красного перца. Перец обязательно должен быть стручковый, желательно свежий, но допускается и использование сушеного. Его следует максимально мелко измельчить и залить алкоголем, после чего настоять в течение минимум двух недель. Не забывайте регулярно взбалтывать и перемешивать жидкость. Настойку перца можно купить в аптеке, она стоит недорого, а вам не потребуется затрачивать свое время и силы на ее приготовление. настойка перца для роста волосЕе также часто добавляют в состав различных масок для волос. К примеру, хорошим вариантом является смесь касторового масла, косметического бальзама и самой настойки.

Шампунь для роста волос своими руками

Шампунь для роста волос можно приготовить своими силами, причем не только на основе перца. Для того чтобы отрастить волосы на три–четыре сантиметра в месяц, вам понадобится стакан морской соли, а также стакан натурального меда и коньяка. ускорение роста волосРецепт приготовления прост: перемешиваете все компоненты, настаиваете их в течение двух недель и наносите на волосы как обыкновенный шампунь. Положительный результат обеспечен.

Как следует мыть голову?

Чтобы спровоцировать ускорение роста волос, мало одного шампуня. Следует также правильно мыть голову. Не старайтесь использовать много косметического средства - достаточно нанести всего лишь небольшое количество состава на влажные волосы и тщательно помассировать их в течение пары минут.