Хорошие шампуни для волос (отзывы)

Телевидение уже давно подверглось атаке производителей косметики. При этом каждый из них утверждает, что именно его марка выпускает самые хорошие шампуни для волос. Каждая марка уверяет что именно она создаёт свою продукцию по последним инновационным методам и используют исключительно натуральные компоненты. Такой маркетинг льётся со всех сторон, и бедные покупатели порой находятся в замешательстве и не могут определить, какой шампунь лучше для волос. И это нормальная реакция, потому что люди все разные, и к такому вопросу нужно подходить серьёзно.

Типы волос

Прежде чем определить для себя какие самые хорошие шампуни для волос, необходимо разобраться с их типами. На сегодняшний день их 4:

1. Нормальный. Девушкам с такими волосами остаётся только завидовать. Но к сожалению, наша жизнь полна стрессов, да и экология не отличается чистотой, и это привело к тому, что такой тип волос уже стал редкостью.

2. Жирный. Повышенная активность сальных желез, находящихся в коже головы, приводит к их частому загрязнению и появлению перхоти. Не обходится и без особенного запаха волос.

3. Сухой. Такие волосы отличаются от других своей безжизненностью и тусклостью. Жёсткие, с секущимися концами, ломкие - все эти характеристики отражают суть этого типа.

4. Комбинированный. Самый распространённый, который объединил в себе 2-й и 3-й типы. Это целое искусство - производить для них хорошие шампуни для волос. Если, с одной стороны, они должны очищать их от сальности, то с другой — увлажнять сухие концы.

Состояния волос

Опираясь на типы волос, можно распределить их по состояниям. К примеру, тонкие нуждаются в шампунях, способных укрепить, увеличить и уплотнить их объём.

При выпадении нужен особые моющие средства и уход. Средство для мытья должно обладать способностью увеличения жизненного цикла волос.

Хорошие шампуни для волос "после окрашивания" должны не только восстановить баланс, но и сохранять насыщенность цвета, то есть не вымывать красящий пигмент.

Натуральный шампунь — миф или нет

Каждый знает, что любое моющее средство получают химическим путём. Тогда возникает вопрос: «Что такое натуральный шампунь?»

1. Он не имеет консервантов. Любая продукция по уходу за волосами имеет в своём составе химические вещества, которые не позволяют развиваться бактериям. Натуральные этого не имеют, поэтому их стоимость всегда выше, да и срок годности минимальный.

2. Не имеет сульфатов: лаурет и лаурил. Они имеются в каждом шампуне, так как считаются моющей основой. Натуральные тоже имеют, но не агрессивные химические вещества, а гипоаллергенные.

Хороший шампунь для волос. Отзывы

Покупатели, ежедневно наблюдающие за маркетинговой войной уже на протяжении многих лет, пользуются проверенным оружием под названием «сарафанное радио», которое защищает их от некачественных товаров.

Когда потребитель выбирает хороший шампунь для волос, отзывы становятся единственным помощником в этом деле.

хорошие шампуни для волос

Покупательницы, использующие шампуни для придания объёма от марки Ив Роше, по достоинству оценили эффект. После его применения волосы действительно приобретают небольшую пышность.

Твёрдые моющие средства на основе кокоса также широко рекламируются потребителями. Согласно их отзывам они действительно восстанавливают структуру повреждённых и окрашенных волос. Самое главное их достоинство заключается в том что они не способны сушить волосы.

Что касается шампуней при выпадении волос, то покупательницы пришли к выводу: больше эффективности будет, если использовать всю серию, то есть бальзамы, маски и другие средства.

Лучшие шампуни для увлажнения

Хороший увлажняющий шампунь для волос играет главную роль в том, чтобы локоны приобрели привлекательный и здоровый вид. Сталкиваясь с этой проблемой, многие думают, что при частом мытье такая проблема, как сухие волосы, решится намного быстрее. Это неправильное решение. Если не пользоваться специальными шампунями, способными к увлажнению, наши волосы ещё больше пересушатся и превратятся в солому. Торговая марка Wella предлагает нашему вниманию моющее средство, которое способно вернуть нашим волосам былой блеск.

хороший увлажняющий шампунь для волос

Состав шампуня богат питательными и силиконовыми маслами, а также экстрактами лечебны трав. Уровень РН для увлажняющего шампуня должен колебаться в пределе от 2 до 3,5. Если шампунь, которым вы пользуетесь, с меньшим уровнем кислотности, то готовьтесь к тому, что скоро ваши волосы покинет оставшаяся влага. Поэтому срочно приобретайте шампуни этой марки или любые другие, которые по своему составу больше всего приближены к Wella.

Оттеночные шампуни

Это, пожалуй, самые популярные средства, которые необходимы для коррекции цвета. Они не способны проникать в структуру волос, их задача лишь покрыть тоненькой поверхность плёнкой. Так как они не имеют окислителей и аммиака, то достаточно быстро смываются. Рассмотрим более детально, какие существуют хорошие оттеночные шампуни для волос.

Марка "Ирида" предлагает нашему вниманию 2 линии:

Classic — серия представляет натуральные оттенки, которые вымываются через 12–15 процедур мытья головы.

IRIDA M De Luxe — качественно ухаживает за волосами и придаёт им блеск и эффект переливания оттенка. Прекрасное средство при закрашивании отросших корней и седины. Смывается через 12 раз мытья головы.

Марка "Лореаль" — сохраняет глубину цвета. Не только укрепляет волосы, но и способствует их росту. Процедура окрашивания у вас займёт 3 минуты.

хорошие оттеночные шампуни для волос

Марка "Эстель" на сегодняшний день представляет 17 интересных оттенков. После применения ваши волосы становятся блестящими, а также не изменяют свой цвет под воздействием солнечных лучей.

Спасение для окрашенных волос

Чтобы иметь более презентабельный вид, многие из нас окрашивают волосы. Но эта процедура оказывает не самый хороший эффект на их состояние. Чтобы восстановить их структуру, нужно разобраться, какой шампунь лучше. Для окрашенных волос марка "Лореаль" разработала линию Vitamino Color, которая способна обеспечить двойную защиту и эффективно укрепить структуру локонов. Поэтому тема секущихся кончиков вас не коснётся.

 какой шампунь лучше для окрашенных волос

Также покупательницы признали эффективной линию Gloss Color от той же марки. Особенность этой серии заключается в том, что продукция способна надолго удержать цвет и блеск окрашенных волос.

Лучшие из лучших

Итак, самое время определить лучшие шампуни для волос. Рейтинг включил в себя следующие критерии: отзывы и количество продаж.

1 местоKerastase Elixir Ultime от "Керастаз"
2 местоAwapuhi Wild Ginger Moisturizing Lather от производителя "Пол Митчелл"
3 местоBio Plant Ginger, стимулирует рост
4 местоGreen Light Restructuring от Beauty Service
5 местоPro-Keratin Refill от популярного бренда "Лореаль"
6 место

Revlon Professional Hydra Rescue от марки "Ревлон"

7 местоCHI Infra от фирмы "Чи"
8 местоBrelil Numero, итальянская марка "Брелил"
9 местоKerastase Cristalliste Bain Cristal Fine, ещё одно творение марки "Керастаз"
10 местоColor Protect Daily от компании "Пол Митчелл"

Рейтинг был составлен Институтом Социальных и Маркетинговых исследований. Первое место заняла фирма "Керастаз". Шампунь, созданный этой фирмой, подходит каждому типу волос. Процесс восстановления происходит на клеточном уровне, а это значит, что он способен очень быстро придать волосам здоровый вид. Особенность заключается в том, что в составе шампуня не имеется силикона.

Обзор марок для сухих волос

Сухая кожа — сухие волосы. Это закономерность наших проблем с волосами. Они секутся и ломаются, также им свойственна тусклость и безжизненность. Хороший шампунь для сухих волос должен содержать:

- растительные экстракты, масла и лечебные добавки, которые способны восстановить структуру повреждённых волос;

- лецитин, различные протеины и ланолин. Именно эти вещества имеют способность к удержанию влаги;

- мягко очищающие ингредиенты. Избегайте шампуней для глубокой очистки, так как они высушат и без того безжизненные волосы;

-должно быть минимальное количество красителей;

- низкий уровень РН.

хороший шампунь для сухих волос

Повреждённым волосам необходимо усиленное питание, поэтому нужно подобрать эффективный шампунь, который должен содержать все вышеперечисленные критерии.

Даже несмотря на свою низкую стоимость «Чистая Линия» не уступает многим дорогостоящим средствам по уходу за волосами. Действие:

1. Оказывает глубокое питание головы и волосяного стержня.

2. Способствует укреплению связи между волосом и кожным покровом.

3. Прекрасно справляется с проблемами ломкости и секущихся кончиков.

Также включает в себя экстракты многих полезных растений: зверобой, ромашка, дуб, крапива, тысячелистник, мыльнянка.

Шампунь имеет среднюю густоту и хорошо пенится. Цвет - прозрачно-зелёный. Смывается водой очень хорошо, до характерного скрипа. Лёгкий и ненавязчивый запах после мытья быстро исчезает. Средняя стоимость шампуня «Чистая Линия»- 70 рублей за 400 мл.

Ускоряем рост

Ухоженные волосы всегда привлекают внимание окружающих людей. И каждая хочет быть обладательницей густых и длинных волос. И для этого нужны различные маски, а также хороший шампунь для роста волос.

Обзор начнём с новинки под названием «Лошадиная Сила», которая продаётся только в аптеках. Средняя стоимость шампуня составляет 500 рублей. Но мнения по поводу эффективности шампуня разделелись. Одни твердят, что волосы действительно начали расти, другие же, наоборот, начали жаловаться на появление проблемы, связанной с перхотью и выпадением волос в больших количествах. По 5-бальной шкале товар получил 3,8.

хороший шампунь для роста волос

Приятно удивила белорусская фирма и их продукт Revivor Perfect. По отзывам покупательниц — это самый хороший шампунь для роста волос. Особая основа шампуня способствует улучшению кровообращения в коже головы. Также в составе имеется экстракт красного перца, и многие знают, что он стимулирует рост волос. Негативных отзывов у марки нет, только положительные и нейтральные, а средняя стоимость шампуня составляет 100 рублей за 400 мл.

Долой перхоть

При наступлении осенне-зимнего периода нашу шевелюру частенько атакует перхоть. Это возникает при смене сезонов, нехватке витаминов, наличием различных заболеваний и проблемам со здоровьем. Для того чтобы достойно дать отпор появлению перхоти, необходимо приобрести эффективный шампунь.

Противогрибковый шампунь "Низорал" сводит к минимуму зуд и шелушение. Стоит от 300 рублей.

"Дермазол" — имея терпимый запах, хорошо пенится. Результат виден уже после первого применения.

Шампунь "Себозол" устраняет перхоть, при этом полностью уничтожает вредные микроорганизмы. Также укрепляет структуру волос.

Дерматологический шампунь Home Institut не только устраняет перхоть, но и придаёт волосам блеск, а также регулирует баланс сальных желез кожи головы.

Instant Clear от "Лореаль" начинает лечение от корней волос. Устраняет зуд вызывающий появление перхоти.

 какой шампунь лучше для волос

Шампунь "Биодерма" регулирует обновление клеток кожного покрова головы. Удаляет перхоть, зуд, раздражение и шелушение.

Klorane способствует витаминизированию и отшелушиванию кожи. Также активирует рост волос.