Лучшие шампуни для волос: отзывы. Лучший шампунь для объема волос и роста волос

Несколько лет назад в моду вошла естественная красота. Сегодня представительницам прекрасного пола вовсе не обязательно создавать замысловатые укладки или использовать килограммы декоративной косметики. Стильная прическа и дневной макияж подчеркнут вашу естественную красоту. Однако первое, о чем надо позаботиться, – это здоровье.

Сияющая кожа и красивые волосы - это не подарок природы, а результат многолетнего ухода и ежедневного труда. Каждая красавица мечтает о густых, блестящих и мягких локонах. Представляем вашему вниманию небольшой рейтинг, где вы найдете лучшие шампуни для волос. Отзывы, фотографии и выводы составлены на основе реальных мнений покупательниц.

Без потерь

“Три волосинки в шесть рядов” – эту фразу мы слышали миллион раз, но вряд ли кому-нибудь хотелось стать обладателем столь “густой” шевелюры. Причина выпадения волос волнует как мужчин, так и женщин. Безусловно, первым шагом на пути к ее решению станет поход к врачу.

Источник вашей беды может заключаться в следующем:

  • недостаток полезных веществ в организме или авитаминоз;
  • постоянный стресс и эмоциональное напряжение;
  • кожный грибок;
  • сбой в работе щитовидной железы;
  • повреждение волосяного покрова;
  • использование неподходящей косметики;
  • гормональный сбой.

лучшие шампуни для волос отзывы

После установления причины назначается необходимое лечение. Кроме того, трихолог может рассказать вам, какой шампунь лучше от выпадения волос. Отзывы покупательниц упоминают о косметике разных ценовых категорий. Однако в данном случае мы не советуем экономить.

Маленькие хитрости

При выпадении волос огромную пользу принесет массаж. Перед мытьем головы в течение десяти минут помассируйте кончиками пальцев кожу у корней. Эта процедура обогатит ткани кислородом, улучшит кровообращение и ускорит рост волос.

Что касается выбора шампуня, то в его составе непременно должны присутствовать протеины, экстракты лечебных растений, эфирные масла, а также увлажняющие и питательные компоненты.

«Ринфолтил»

Химики, фармацевты и врачи Pharmalife Italia Research с 1997 года работают над созданием фитокосметики. Высокое качество и инновационные разработки продуктов являются приоритетными задачами для компании.

Одним из лидеров нашего рейтинга стал “Ринфолтил” – самый лучший шампунь для роста волос. Отзывы отмечают его наибольшую эффективность при взаимодействии с другими средствами бренда.

Основные компоненты его натуральны.

  1. Ягоды карликовой пальмы. С давних времен они применяются для лечения многих болезней, содержат природные антиандрогены.
  2. Женьшень и гинко билоба. Это источники минералов, витаминов и питательных веществ. Экстракты этих растений улучшают микроциркуляцию, что в свою очередь положительно влияет на обменные процессы в волосяных луковицах.
  3. Мята перечная стимулирует рост волос, устраняет зуд и раздражение, создает ощущение свежести и приятного “холодка”.
  4. Камелия китайская широко используется для лечения воспалительных процессов на коже.
  5. Настурция большая – источник никотиновой и аскорбиновой кислот, витаминов группы В и каротина.

“Классика” или “Эспрессо”

В классической серии “Ринфолтил” представлены два средства: “Укрепление слабых волос” и “Усиленная формула от выпадения”. Они обеспечивают мягкое очищение, а в составе их отсутствуют агрессивные компоненты.

какой шампунь лучше от выпадения волос отзывы

Согласно информации от производителя, основной задачей трихологических шампуней является подготовка кожи перед нанесением лечебных ампул или лосьонов. Эти продукты также представлены в линейке Pharmalife Italia Research.

Большую популярность, чем у классических продуктов итальянского бренда, смог обрести только “Ринфолтил Эспрессо” с кофеином. На данный момент это лучший шампунь для роста волос. Отзывы молодых мам рассказывают о заметном сокращении выпадения волос в послеродовой период.

Большинство покупательниц дают положительные оценки “Ринфолтилу”, но несколько недостатков все же есть:

  • высокая цена (в среднем 350-400 рублей за флакон 200 мл);
  • плохо пенится (это нормально для натурального состава);
  • неэкономный расход.

«Фитовал»

Этот продукт известной фармацевтической компании KRKA (Словения) является ближайшим конкурентом “Ринфолтила” и также претендует на звание победителя в номинации “Лучший шампунь для роста волос”. Отзывы представительниц прекрасного пола позволяют оценить его плюсы и минусы.

Итак, что обещает производитель? Описание эффекта от применения продукта сводится к следующему:

  • стимуляция роста крепких волос;
  • естественный блеск и жизненная сила;
  • объем и заметное сокращение выпадения.

Согласно информации Центра клинических исследований (Франция), применение “Фитовала” действительно может дать ошеломляющий результат. Формула шампуня содержит пептиды пшеницы, которые изнутри укрепляют волосяную луковицу. Арника и розмарин стимулируют кровоснабжение кожи, а гликоген ускоряет обменные процессы, происходящие в клетках.

Согласитесь, замечательный состав, если бы не одно “но”: в списке ингредиентов на втором месте идет знаменитый Sodium Laureth Sulfate. Это одно из самых вредных моющих средств, которое не должны содержать лучшие шампуни для волос.

Отзывы о продукте “Фитовал” довольно противоречивые. Выпадение волос немного сокращается, но “волшебного” эффекта от этого шампуня ожидать не стоит. Производитель рекомендует применять средство вместе с капсулами и лосьоном.

В целом, “Фитовал” проигрывает “Ринфолтилу”. Заинтересовать новых покупательниц может только цена – 200–250 рублей за флакон.

Kerastase

Инновации и продукты Kerastase вот уже более 50 лет идут рядом друг с другом. Beauty-средства, разработанные французскими экспертами, стали настоящим спасением для представительниц прекрасного пола.

Многолетний опыт, научные разработки и исследования позволили Kerastase вывести одну очень важную формулу: “очищение + уход + защита = красивые и здоровые волосы”. Только удачно подобранная комбинация покажет наилучший результат. Естественно, все необходимые составляющие представлены в профессиональных коллекциях бренда.

самый лучший шампунь для роста волос отзывы

Resistance Bain Force Architecte – лучший шампунь для поврежденных волос. Отзывы, опубликованные на женских порталах и форумах, отмечают его эффективность в экстренных случаях. Даже после резкой смены цвета локонов и химической завивки активная формула от Kerastase помогала восстановить структуру и вернуть жизненную силу поврежденной шевелюре.

Главные ингредиенты Resistance Architecte:

  • керамиды – вещества, которые делают волосы сильнее снаружи, восстанавливая межклеточное вещество;
  • белок про-кератин, имитирующий восстановительную функцию кератина;
  • сок миротамнуса.

Согласно мнению покупательниц, регулярное применение шампуня придает локонам ухоженный вид и уплотняет их структуру. Из минусов чаще всего называют цену – 1600 рублей за флакон в 250 мл. Еще дороже стоят средства для дополнительного ухода – маска и молочко для защиты и укрепления. В то же время отмечается экономичный расход шампуня: небольшого количества хватает, чтобы хорошо промыть даже длинные волосы.

С точки зрения состава, Resistance Architect – не самый лучший шампунь для волос. Отзывы рассказывают о наличии Sodium Laureth Sulfate, который часто встречается в профессиональной косметике.

Еще одно замечание связано с привыканием. Чем дольше используете шампунь Kerastase, тем хуже эффект получается со временем. Через 2-3 месяца желательно делать перерыв в интенсивном восстановлении.

В поисках объема

Немногие девушки и женщины могут похвастаться пышной шевелюрой. Мечтая о красивой прическе, мы покупаем утюжки для прикорневого объема, мучаем волосы различными средствами для стайлинга и даже вспоминаем “бабушкины” методы.

Тонкие волосы невероятно чувствительны и уязвимы. Они путаются, с трудом поддаются укладке, не держат форму и притягивают статическое электричество – справиться с таким “безобразием” бывает очень сложно. Между тем на косметическом рынке уже давно представлено несколько кандидатов на победу в номинации “Лучший шампунь для объема волос”. Отзывы отмечают популярные бренды, о которых мы поговорим подробнее.

Phytovolume

Внимание к шампуню Phytovolume привлекают не только обещания о сногсшибательном объеме, но и оригинальные компоненты. Наряду с отварами лапчатки и тысячелистника в состав входит хитозан – экстракт из панцирей моллюсков. Именно этот ингредиент отвечает за уплотнение структуры волос и появление объема.

По мнению многих представительниц прекрасного пола, это лучший шампунь для тонких волос. Отзывы покупательниц подтверждают обещания производителя. После применения средства у корней появляется естественный объем, что особенно заметно на коротких волосах. Локоны отлично держат форму, блестят и вызывают зависть окружающих.

Phytovolume можно было бы назвать победителем, если бы его уникальная формула была выведена без уже надоевшего нам SLS. Действительно, это вещество есть в составе, но оно находится не на второй строчке, как у многих шампуней масс-маркета.

Magic Glance

Очень много споров вызывает французская марка Magic Glance. Уход за волосами, ресницами и натуральное мыло – все beauty-продукты привлекают своим составом. При этом результат их применения якобы превосходит все ожидания, а высокая цена заставляет поверить в чудо.

лучший увлажняющий шампунь отзывы

Итак, Magic Glance представляет собой профессиональную косметику, сочетающую в своем составе природные компоненты и инновационные разработки. В формулу шампуня VOLUME UP входят:

  • особый комплекс из морских минералов и экстракта розового жемчуга;
  • экстракт сладкого миндаля;
  • хитозан;
  • экстракты тысячелистника, лапчатки;
  • гидролизат кератина.

Вместо SLS используется моющая база на основе кокосового масла. Восторженные мнения о натуральности и реальном объеме после применения шампуня вызывают неподдельный интерес.

Однако Magic Glance Volume Up тоже не самый лучший шампунь для объема волос. Отзывы особо недоверчивых покупательниц указывают на историю французского бренда. Согласно справке на русском сайте, компания создана под эгидой Laboratories Richelet. На официальном сайте Magic Glance есть информация только о средстве для роста ресниц, но про уход за волосами ни слова.

Общее мнение сходится к тому, что шампунь MG не относится к профессиональным средствам для волос, а значит, цена его завышена.

Антигравитация

Большинство шампуней для объема, представленных на косметическом рынке, содержат сульфаты. Исключением не стал Volumetry Salicelic Acid-Hydralight от L’Oreal Professional.

Инновационная формула шампуня дала немало ложных надежд. Однако салициловая кислота, которая призвана очищать кожу головы, слишком сильно сушит. Возможно, этот продукт подойдет обладательницам жирных волос.

Преимущества:

  • экономичный расход;
  • отсутствие раздражения;
  • блеск;
  • приятный освежающий аромат.

Недостатки:

  • цена;
  • не подходит для каждодневного применения.

Профессионалы рекомендуют использовать шампуни для объема несколько раз в месяц. Силиконы же, входящие в состав, могут добавить пышности максимум на сутки.

Сохраняем кудряшки

Копна красивых кудрей требует ухода не менее тщательного, чем прямые волосы. Идеальные локоны встречаются очень редко, поэтому даже кудри приходится укладывать с помощью различной косметики и фена с диффузором. Кроме того, “пружинки” чересчур восприимчивы к хлорке и искусственному теплу.

Эти манипуляции не идут на пользу: структура локонов становится пористой и тонкой, а голова больше похожа на одуванчик. По этой причине девушки и женщины постоянно ищут лучшие шампуни от пушистости волос. Отзывы отмечают beauty-продукты Londa Professional, Matrix и L’Oreal.

Total Results Curl

Американский бренд Matrix часто можно встретить в российских салонах красоты. С 1980 года качественные beauty-продукты позволяют воплощать даже самые смелые идеи. Салонный уход можно воссоздать и у себя дома – благо, приобрести косметику Matrix сегодня не составляет труда.

Линия Curl предназначена для обладательниц кудряшек. Производитель обещает роскошный блеск и четкие завитки, а этим могут похвастать только лучшие шампуни для волос. Отзывы покупательниц рассказывают об упругих «пружинках» и чудесном увлажняющем эффекте.

какой самый лучший шампунь для волос отзывы

Главные компоненты шампуня исключительно натуральны.

  1. Масло жожоба обладает смягчающим, питательным, противовоспалительным и увлажняющим свойствами. Оно – источник витамина Е. Несмотря на густую консистенцию, масло отлично проникает в корни волос, не оставляет жирного блеска.
  2. Протеины пшеницы восстанавливают поврежденные волосы. Они являются источником глутаминовой кислоты, витамина Е и других аминокислот.

Покупательницы отмечают нежную и мягкую пену и экономичный расход, а кудряшки действительно становятся более упругими, поэтому именно бренду Matrix достается победа в номинации “Лучший увлажняющий шампунь для волос”.

Отзывы уже давно являются незаменимым источником информации. Так, например, преданные поклонницы линии Curl предпочитают мыть голову два раза. Некоторые девушки наносят шампунь только на корни, а на остальную длину распределяют кремовую пену. И третий совет касается самого процесса. Если у вас поврежденные локоны, то не стоит при мытье наклонять голову вниз.

В поисках цвета

Эксперименты с цветом волос чаще всего отражаются на их здоровье. Краска может быть обогащена различными маслами и витаминами, но серьезное химическое воздействие не проходит бесследно. Стилисты и парикмахеры сходятся во мнении, что таким локонам требуется особый уход, потому что чаще всего можно слышать вопрос: какой шампунь для окрашенных волос лучше?

Отзывы подтверждают, что состояние локонов изменяется, да и новый цвет будет радовать вас гораздо дольше при использовании специальных средств.

Орех, ромашка или хна

В последнее время мы слышим название одного немецкого бренда – Logona. Ассортимент состоит исключительно из натуральной косметики с добавлением эфирных масел, жиров, воска и экстрактов растений, выращенных на экологически чистых плантациях или в естественной среде.

Все beauty-продукты Logona тестируются при участии добровольцев, но перед этим средства подвергаются тщательному исследованию. Компания должна подавать положительный пример другим именитым производителям, ведь она входит в группу “Контролируемая натуральная косметика”. По этим и многим другим причинам покупательницы считают, что Logona выпускает лучшие шампуни для волос.

лучшие шампуни от пушистости волос отзывы

Отзывы рассказывают о линии средств для окрашенных локонов:

  • “Хна” представляет собой идеальный уход для рыжих и шатенок;
  • “Ромашка” придется по вкусу блондинкам;
  • “Орех” создан для жгучих брюнеток.

Итак, согласно мнению представительниц прекрасного пола, никакого поддерживающего или окрашивающего эффекта шампуни Logona, к сожалению, не производят. Это просто хорошее средство с натуральным составом.

Какой самый лучший шампунь для волос?

Отзывы девушек и женщин опубликованы в достаточном объеме, чтобы получить информацию практически о любом beauty-продукте. Londa, Kerastase и Matrix – добавьте к этому списку еще минимум тридцать производителей профессиональной косметики и масс-маркет.

Выбор шампуня только на первый взгляд кажется легкой задачей, но если вы хотите побаловать свои локоны, то не жалейте времени на изучение вопроса. Самое главное, с чем надо определиться, – это состав.

Споры о вреде сульфатов в шампунях продолжаются до сих пор, поэтому пользоваться или нет такой косметикой – каждая решает для себя. На рынке представлено немало натуральных шампуней, стоимость которых не так высока.

какой шампунь для окрашенных волос лучше

Возможно, некоторым девушкам и женщинам просто нужно принять собственную красоту: не пытаться разгладить кудряшки, завить прямые локоны или купить лучший шампунь для объема волос. Отзывы подтверждают, что достаточно найти “свой” бренд, продукты которого подошли бы именно вам. Это процесс небыстрый, но довольно увлекательный.