Лучшие шампуни без сульфатов и парабенов: список, отзывы

Косметика, содержащая гормоны, химические и синтетические добавки, не способна вылечить вашу кожу или волосы, а наоборот, при длительном применении ухудшит их состояние. Сейчас вокруг сульфатов и парабенов, которые можно встретить в любом шампуне или кондиционере, ходят споры и разногласия среди ученых. Одни утверждают, что такие добавки позволяют повысить срок службы косметического средства, а другие доказали, что парабены проникают через кожу и откладываются в тканях молочной железы, что впоследствии может привести к развитию злокачественных новообразований. Давайте познакомимся со списком шампуней без сульфатов и парабенов.шампунь без сульфатов и парабенов список отзывы

Синтетический антисептик

Парабены - это консерванты, позволяющие повысить срок годности шампуня. Они не дают грибкам и бактериям развиваться в косметическом средстве, благодаря чему обычный гель для душа или пудра для лица может использоваться несколько месяцев без соблюдения особых условий хранения.

Единственный минус сложных эфиров, входящих в состав косметики - это токсическое воздействие на организм. Однако к шампуням это не относится. Парабены опасны в том случае, если они входят в состав дезодорантов или антиперспирантов. Ученые доказали, что риск развития рака груди увеличивается при неправильном уходе за подмышечными впадинами. Также шампуни со сложным эфиром не рекомендуются лицам, которые страдают кожными заболеваниями (себорея, псориаз, экзема). Парабены могут вызвать аллергическую реакцию (сыпь, покраснение, зуд) на коже головы.шампуни без сульфатов и парабенов список

Что такое сульфаты?

Сульфаты - это минералы и соли, производимые из серной кислоты. Основная задача этого химического вещества - создать густую пену, которая способна удалить жир и остатки силикона с волосяного покрова. Вот почему многие органические шампуни практически не пенятся. Поэтому они вызывают сомнение у потребителей. Ведь такой натуральный товар стоит в 2-3 раза дороже. Добавление сульфатов делает косметику более дешевой, а вкупе со смягчителем мы не замечаем, как химическое вещество вредит не только локонам, но и коже головы.

Девушки с шикарными прическами рекламируют популярные средства по уходу за волосами и гарантируют, что после первого применения пряди станут послушными, ухоженными и увлажненными. Но на самом деле ни через один прием, ни через несколько месяцев использования результат не наступает - волосы по-прежнему ломкие, тусклые и безжизненные.

Основные свойства бессульфатных шампуней

К основным свойствам стоит отнести следующее:

  • Органическая косметика не вызывает аллергическую реакцию. Поэтому идеально подходит тем, кто страдает кожными заболеваниями.
  • Себорея и перхоть действительно пропадают уже через несколько применений. Ведь шампуни без синтезированных добавок не сушат кожу и не нарушают уровень pH.
  • Натуральная косметика по уходу за локонами идеально подходит и взрослым, и детям.
  • Волосы обретут здоровый вид, ускорится их рост. Локоны станут густыми, перестанут ломаться и подвергаться сечению.
  • Гораздо бережнее очищают кожу головы и волосяной покров, несмотря на то, что такие шампуни не создают большого количества пены.

Organic Shop - недорогое средство из России

Если хотите подарить своим волосам должный уход, то вам необходимо ознакомиться со списком российских шампуней без сульфатов и парабенов. Среди недорогих продуктов мы выделим Organic Shop - производителя натуральной косметики в России. Главные плюсы органических товаров:

  1. Соотношение цены и качества. В серии Organic Kitchen густой шампунь "Коса до пояса" объемом 100 миллилитров можно приобрести всего за 100 рублей. У этой серии достаточно большой список. Отзывы о шампуне без сульфатов и парабенов доказывают, что даже несмотря на то, что он продается в маленькой баночке, его хватает на долгие месяцы. А после первого применения локоны становятся мягкими, оживленными и послушными.
  2. Состав. Компания не использует ни ГМО, ни парабены, ни сульфаты, ни отдушки, которые так портят наши прекрасные волосы. Основные ингредиенты - экстракты растений и трав совместно с натуральными органическими добавками.
  3. Organic Shop получил мировое признание и заслужил десятки сертификатов, которые подтверждают безопасность и эффективность продаваемых средств.шампуни без сульфатов и парабенов список россия

Популярные отечественные средства в России

Список шампуней без сульфатов и парабенов поможет вам подобрать идеальное средство по уходу за локонами. Отечественная косметика не должна вызывать у вас сомнения или опасения. Ведь, как и во многих зарубежных брендовых товарах, содержатся идентичные ингредиенты. Только приобретая российскую косметику, вы не будете переплачивать за транспортировку и таможенную пошлину. Список шампуней без сульфатов и парабенов:

  • Natura Siberica. Выпускаются для разных типов волос, содержит только натуральные компоненты. Обратите внимание, что компания заслужила сертификат ICEA, который подтверждает, что продукт не содержит красителей, отдушек, консервантов, алкоголя и радиоактивных веществ. Главная особенность Natura Siberica в том, что компания не тестирует свою продукцию на животных и не применяет вредные компоненты, которые пагубно влияют на окружающую среду. Получить итальянский сертификат очень сложно.шампуни без сульфатов и парабенов список фото
  • "Рецепты бабушки Агафьи". Пожалуй, один из самых недорогих шампуней без сульфатов и парабенов. В список входит и средство против перхоти, и укрепляющий кондиционер для ежедневного применения, и травяной шампунь, который борется с интенсивным выпадением. Главный плюс - состав, в который входит талая вода, экстракты и отвары сибирских трав, натуральные масла и витаминный комплекс.

Mulsan Cosmetic - лидирующее средство в списке шампуней без сульфатов и парабенов

Отзывы о компании доказывают, что отечественная косметика может заменить зарубежные бренды и восстановить структуру волос. Цена за один флакон не превышает 400 рублей, тогда как профессиональный шампунь может обойтись вам в 2 тыс. рублей. Из-за того, что Mulsan Cosmetic не использует ГМО, отдушек или парабенов, хранить эти средства можно не более 8-10 месяцев.

Компания основывается на честности. Поэтому пользуется признанием и спросом. Косметику от Mulsan можно использовать как взрослым, так и детям. Как правило, лучше приобретать профессиональное средство на официальном сайте, чтобы избежать подделок.профессиональные шампуни без сульфатов и парабенов список

Что выбрать для детей?

Предлагаем вашему вниманию список детских шампуней без сульфатов и парабенов. Заботиться о коже и волосах нужно с раннего детства, чтобы не повреждать луковички и не пересушивать эпидермис.

  • Baby Teva. Лидер в списке шампуней без силикона, сульфатов, парабенов и отдушек. Несмотря на цену (от 1300 рублей за флакон), косметическое средство популярно, так как прекрасно увлажняет и насыщает луковички витаминным комплексом. Состоит из растительных масел, травяных отваров.
  • Wakodo. Не менее эффективное и безопасное средство для детей. Не повреждает кожу и не пересушивает ее. В составе отсутствуют химические вещества и красители, а после применения волосики будут мягкими, послушными и шелковистыми. Цена - от 1500 рублей за 0,5 л. Wakodo идеально подходит для новорожденных деток.
  • Mommy Care. Недорогое средство (всего 600 рублей за флакон) не вызывает аллергическую реакцию, так как содержит оливковое масло, экстракт зародышей пшеницы и сок алоэ-вера. Используя шампунь Mommy Care, можно не переживать, что у ребенка появится зуд, сыпь, покраснение или дерматит.шампуни без силикона сульфатов и парабенов список

Эффективные и дорогостоящие средства

Представленный ниже список профессиональных шампуней без парабенов и сульфатов состоит из дорогостоящих средств. Причина высокой цены в том, что в их составе содержатся компоненты, которые, не повреждая волосяную структуру, способны удалить остатки лака, спрея или мусса. Обычный бессульфатный шампунь не может справиться с такой задачей. Ведь во всех средствах для укладки содержится силикон. Список шампуней без сульфатов и парабенов:

  • Отзывы доказывают, что самую лучшую косметику выпускает компания Estel. Например, серия Aqua Otium - это бессульфатные шампуни, которые буквально после первого применения дают положительный эффект. Вы заметите, как волосы становятся гуще, ускоряется их рост. Не требует повторного мытья, чтобы полноценно очистить локоны и обогатить их витаминным комплексом. Главная особенность серии в том, что даже отсутствие бальзама, маски или кондиционера не повлияет на мягкость и послушность прядей.
  • Macadamia Natural Oil Rejuvenating Shampoo - дорогое эффективное средство, созданное на основе масел макадамии и арганы. Шампунь не только питает волосяной покров, но и восстанавливает его структуру. Вы можете навсегда забыть о сечении и ломкости.детские шампуни без сульфатов и парабенов список

Aubrey Organics - сила цветов

Aubrey Organics можно смело включать в список натуральных шампуней без сульфатов и парабенов. Среди всех косметических продуктов компания выделяется своим внушительным составом, который подтверждает отсутствие вредных и патогенных компонентов. Например, NPA - сертификат, доказывающий натуральность продукции. Aubrey Organics - биологическая косметика, созданная на основе натурального сырья. Ассоциация натуральных продуктов (NPA) добилась того, чтобы многие производители не использовали название "органик", если в составе содержатся синтетические ароматизаторы. Их сертификат означает, что абсолютно все компоненты были получены в естественных условиях.

Logona - натуральные экстракты

Logona - одно из лучших средств в списке шампуней без парабенов и сульфатов. Фото косметической продукции можно посмотреть ниже, а пока ознакомимся с составом. В Logona входит экстракт бамбука и мед. А чтобы ваши локоны обрели заветный объем, в шампунь добавляют пиво.

Фирма отмечена германским сертификатом BDIH, что означает натуральность продуктов. Этот стандарт доказывает, что компания использует прозрачный состав и не скрывает наличие синтетических отдушек или ароматизаторов. Главная особенность: продукция не содержит компоненты, модификации из продуктов животного происхождения, а все сырьё добыто натуральным и естественным путем. Каждый ингредиент собирается в экологически чистых зонах, не подверженных радиации или загрязнению.шампунь

COCOCHOCO - популярный бессульфатный шампунь

У знаменитого бренда уникальная концепция. Он разработан для локонов, которые ранее выпрямлялись с помощью кератина. В состав продукта входят только натуральные и органические компоненты, такие как сок и экстракт коры кактусов, протеин, добытый из соевого сырья, мыльный корень. COCOCHOCO позволяет ухаживать за волосами, делая их послушными. Такой бренд идеально подходит для тех, кто ежедневно укладывает прическу и использует силиконовые средства.натуральные шампуни без сульфатов и парабенов список

Органическая косметика: отзывы

Список шампуней без сульфатов и парабенов нередко вызывает у потребителей восторг. Однако приобретая натуральное средство по уходу, не стоит надеяться на то, что ожидаемый эффект настигнет вас сразу после первого мытья. Вы должны понимать, что годы использования химических средств и отдушек уже повредили структуру волос и луковичек. Поэтому нужно дать им время на восстановление. Бессульфатные шампуни и кондиционеры помогут в этом. Главное, набраться терпения.

Особенности таких шампуней, отмеченные в отзывах:

  1. Пены мало, а у некоторых продуктов она и вовсе отсутствует. При этом локоны очищаются буквально до скрипа. По этой причине рекомендуется мыть голову дважды, тщательно втирая шампунь в кожу и волосы. Не стоит браковать средства, которые пенятся - возможно, они содержат натуральные экстракты, например, мыльный корень.
  2. Волосы перестали путаться, несмотря на то, что они распушились и обрели объемность.
  3. Восстанавливают локоны после кератинового выпрямления, окрашивания и химической завивки.
  4. Теперь не нужно мыть волосы каждый день. Ведь они стали увлажненными, очищенными и мягкими.российские шампуни без сульфатов и парабенов список

Заключение

Бессульфатные шампуни - отличный пример надежной, безопасной, экологически чистой косметики, которая способна и восстановить, и обогатить волосы питательными веществами. Вы можете не переживать, что ваши прекрасные локоны станут тусклыми и хрупкими. Ведь органическая косметика призвана защищать и восстанавливать их. Рекламные ролики никогда не расскажут вам о том, что на самом деле скрывается в известных средствах по уходу. Вы лишь столкнетесь с кратковременным эффектом и едким привлекательным запахом, который сойдет через несколько часов.

Перед покупкой шампуня и кондиционера обратите внимание на состав: если заметите такие показатели, как лаурилсульфат натрия — SLS, или лаурилсульфат аммония - ALS, то это означает, что косметика ненатуральная и даже опасная. Если следовать советам, которые порой указаны на обратной стороне этикетки, такие вещества могут привести к выпадению волос и их ломкости. Ведь нередко фирмы советуют нам наносить кондиционер или шампунь на 5-10 минут. За это время парабены, отдушки, гормоны, сульфаты, ароматизаторы будут медленно, но верно разрушать наши локоны изнутри.