Лучшие безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления: список

Благодаря постоянно развивающимся технологиям появилось кератиновое или, как его еще называют, бразильское выпрямление. После него за волосами требуется особый уход, а именно: их нужно мыть бессульфатными шампунями. Об этом и поговорим в нашей статье. Но прежде разберемся, что это за процедура.

безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления волос

Что такое кератиновое выпрямление?

По сути, это оздоровление волос. Происходит насыщение кератином. От постоянного неблагоприятного воздействия волосы испытывают недостаток в нем. Поэтому процедура считается полезной. Она защищает пряди от ультрафиолетовых лучей, дыма сигарет и многого другого.

Кератиновое выпрямление – отличное решение для обладательниц волнистых непослушных волос, а также имеющих поврежденную структуру от постоянного использования фена, утюжка, окрашивания. Таким образом, процедура выпрямляет и лечит волосы одновременно.

Она противопоказана беременным и кормящим, а также женщинам, имеющим тяжелые заболевания. Ограничений в возрасте нет. Особо рекомендуется дамам после 50 лет и даже устраняет негативные последствия химической завивки.

Чего необходимо придерживаться после кератинового выпрямления?

Удовольствие недешевое, поэтому, сделав процедуру, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • Нельзя мыть голову около трех дней, пользоваться лаками, гелями и другими средствами укладки, закалывать, собирать в хвост, завязывая резинкой.
  • Надевать на голову ободки, обручи, очки.
  • Не рекомендуется попадать под дождь и снег, купаться в бассейне и открытых водоемах.
  • После процедуры необходимо пользоваться бессульфатными шампунями, воздержаться от покраски волос две недели.

Подходящие средства поможет подобрать ваш мастер.

безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления список отзывы

Темная сторона процедуры

Есть еще некоторые особенности, о которых стоит знать заранее. Рассмотрим их:

  • Технология опасна для тонких ослабленных прядей - после они будут обламываться и даже, возможно, сечься.
  • Процедура длится несколько часов, однако все зависит от качества шевелюры. Густые и длинные волосы требуют не одного подхода.
  • Тонкие пряди рискуют лишиться объема. Но проблема решаема каскадной стрижкой.
  • Процесс не очень приятный, потому что раздражает слизистую, вызывая слезоточивость. Это объясняется наличием в составе формальдегида (яда).

Понятно, что кроме кератина имеют место и вредные вещества, из-за которых многие женщины не решаются на выпрямление. Если на поверхности кожи головы имеются повреждения, лучше отказаться от выравнивания.

Есть еще одна негативная сторона: потом волосы быстро жирнеют, придется мыть голову каждое утро. Следовательно, после кератинового выпрямления волос безсульфатные шампуни - единственное правильное решение. О них и пойдет речь.

Чем опасны сульфаты?

Сульфаты стали использоваться после Второй мировой войны. Поверхностно-активные вещества, получаемые от переработки нефтепродуктов, дешевы. Благодаря им шампунь хорошо пенится, быстро расщепляет жир, а следовательно, тщательно вымывает голову.

Но они разъедают и наши волосы, наносят огромный вред коже. Появляется шелушение, дерматит, перхоть. При постоянном использовании сульфатных шампуней начинают выпадать волосы, становятся сухими и безжизненными. Может возникнуть аллергия. Сульфаты накапливаются в организме, причиняя ему непоправимый урон.

Парабены также вредны

Парабены - это консерванты. Благодаря этому компоненту шампуни имеют долгий срок службы. Парабены препятствую росту грибка, но могут стать причиной аллергии. Эти вещества нарушают гормональное развитие и, накапливаясь в организме, провоцируют появление злокачественных опухолей.

К консервантам также относится формальдегид - яд, который оказывает пагубное влияние на органы дыхания и зрения, ухудшает состояние кожного покрова.

Это не полный перечень консервантов, поэтому крайне важно перед покупкой продукта изучать информацию на этикетке. После кератинового выпрямления волос безсульфатные шампуни являются отличной альтернативой другим средствам.

безсульфатные шампуни список после кератинового выпрямления фото

Как выбрать правильный шампунь?

Мы уже знаем, что безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления волос – лучший вариант, а теперь будем разбираться, как не ошибиться в выборе.

Первым делом надо прочесть информацию на этикетке. В состав не должны входить любые соединения с сульфатом.

Метка на упаковке «без SLS» означает, что продукт не содержится вредных составляющих. Шампунь можно смело покупать. Он богат растительными компонентами, которые обладают следующими достоинствами. Ниже мы рассмотрим безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления (список и отзывы). Помогут определиться с выбором и советы мастера, у которого вы делали процедуру.

какие шампуни безсульфатные после кератинового выпрямления

Безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления: список достоинств

Безвредные масла, соединения глюкозы и другие природные составляющие оказывают положительный эффект на локоны:

  • во-первых, они абсолютно безвредны, не вызывают аллергических реакций;
  • во-вторых, укрепляют корни;
  • в-третьих, после использования такого шампуня волосы остаются свежими до нескольких дней и не ломаются;
  • не причиняют вреда кожному покрову головы;
  • препятствуют появлению перхоти;
  • волосы легко поддаются укладке, остаются шелковистыми, мягкими на ощупь.

Как видим, безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления – лучшее решение. Рекомендуется их также использовать и для окрашенных волос, ведь они препятствуют вымыванию красящих веществ.

безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления

К этим средствам придется привыкнуть. Во-первых, шампуни не дают обильной пены. Во-вторых, начальный эффект может спугнуть. Волосы покажутся тусклыми, но потом блеск восстановится. А теперь рассмотрим список безсульфатных шампуней после кератинового выпрямления. Отзывы красавиц и рекомендации мастеров важны, но окончательный выбор за вами.

Чем рекомендуют пользоваться профессионалы?

Шампунь лучше приобретать в косметических магазинах, салонах, аптеках. Представим популярные безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления. Список и фото помогут определиться.

безсульфатные шампуни эстель после кератинового выпрямления список

Итак, приступим к обзору. Рассмотрим подробно безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления. Список неполный, в нем представлены наиболее известные продукты:

  • «Натура Сиберика» - продукция отечественного производства, экологически безопасна. По отзывам, шампунь не пенится, но это характерно для всех бессульфатных шампуней. Не вызывает покраснений и зуда кожи головы. Сибирские травы хорошо увлажняют волосы, укрепляют структуру. Широкий ассортимент позволяет осуществлять комплексный уход за волосами любого типа. К примеру, облепиховый шампунь насыщает пряди кератином после процедуры выпрямления.
  • Organic Shop. Радует натуральный состав и приемлемая цена, а также широкий ассортимент.
  • «Рецепты бабушки Агафьи». Отзывы разные, есть положительные и не очень, потому что к этой линейке необходимо привыкать, как и ко всем бессульфатным средствам. Содержит только натуральные компоненты, настои трав. Широкий ряд позволит приобрести шампунь для конкретной проблемы. Средства от этого бренда недорогие, но обладают хорошим качеством.
  • Безсульфатный шампунь после кератинового выпрямления «Эстель» в список тоже входит. Estel CUREX Classic идет ко всем типам волос. В состав входят кератин, витамин B5. Отличное питание препятствует выпадению, укрепляет структуру. После длительного использования волосы приобретают изумительное сияние. А через две недели будут выглядеть, как после профессионального ухода, причем за невысокую стоимость. Не содержит парабенов и сульфатов.
  • Coco Choco. Шампунь, рекомендуемый для восстановления волос после выпрямления кератином. Надолго сохраняется эффект.
  • KAARAL. Восстанавливает поврежденные волосы. Решает проблему сухих, пористых, безжизненных прядей.
  • Шампуни, продаваемые в аптеках (Bioderma, VICHY).
  • Schwarzkopf. Прекрасный выбор для волос после окраски. После тридцати использований цвет сохраняется на 90%.
  • «Капус». Производитель предлагает широчайший ассортимент для всех типов волос. Биотин, входящий в состав шампуня, способствует выработке кератина, синтезирует белок. Абсолютно безвреден.
  • «Ив Роше». Мягкие средства, обеспечивающие бережный уход за кожей головы. Шампунь тщательно очищает голову от отмерших клеток и жира. Экологически чистый продукт. Выпускается флаконами, объем которых равен 300 мл.

Перечислены отнюдь не все торговые марки. Но мы уже имеем представление, какие безсульфатные шампуни после кератинового выпрямления стоит покупать.

безсульфатные шампуни для волос после кератинового выпрямления

Недостатки

Рассмотрим небольшие минусы:

  • Этим шампунем сложно смыть гель и лак.
  • Густые и длинные локоны требуют повторного использования средства, что значительно увеличивает расход.
  • К ним нужно привыкнуть, поначалу волосы будут выглядеть тускло и без объема.

Несмотря на эти недостатки, входящие в список бессульфатные шампуни после кератинового выпрямления безопасны в использовании.

Не стоит покупать сразу дорогое средство. Волосам нужна привычка, только спустя месяц после использования, когда они отвыкнут от солей и очистятся, вам удастся взвесить все за и против.