Сухой шампунь для волос - особенности применения

Каждый день косметологи изобретают все новые ухаживающие средства. сухой шампунь для волос Их работа направлена на то, чтобы сделать девушек красивыми и более привлекательными. И благодаря этому, придя в магазин, мы можем выбрать шампунь, крем и прочие косметические средства, подходящие именно нашему типу кожи. Одним из новых продуктов считается сухой шампунь для волос. Его произвели относительно недавно, но он уже успел покорить сердца многих представительниц женского пола. Некоторые же это средство считают просто непонятным, а потому и не знают, как его использовать.

История шампуня

Сухой шампунь для волос начали применять еще четыре века назад. Но тогда девушки использовали овсяную муку, какао-порошок, тальк, перемолотый крахмал или поваренную соль. Эти смеси превосходно убирали жирный блеск с кожи головы, волосы становились мягкими, гладкими и эластичными. Единственным минусом было долгое вычесывание сыпучей смеси. Опираясь на это, французские косметологи решили создать новый сухой шампунь для волос, который был бы удобнее в использовании и сохранял эффект на долгое время. И средство получилось! Новый шампунь имеет приятный аромат, нежную текстуру и совсем не требует долгого вычесывания. Формула шампуня постоянно изменяется, что делает ее универсальной для любого типа волос.рецепт сухого шампуня

Особенности препарата

Производители выпускают сухой шампунь для волос в виде порошка или спрея. В их состав может входить белая глина, кукуруза, рис или овсяная мука. Эти порошки не оседают на волосах, но, тем не менее, питают и хорошо очищают прическу. Кроме того, в шампунь добавляют мяту, ментол, пантенол, триклозан и различные эфирные масла. Все эти компоненты позволяют увлажнить волосы, восстановить их структуру, защитить от внешних раздражителей и освежить по максимуму. Сухой шампунь для волос очень легок в применении: стоит лишь встряхнуть болон и распылить его по всей длине волос. Другой вариант – посыпать порошок на корни. Чтобы средство полностью распределилось по всей длине волос, нужно их хорошенько расчесать.

Сухие шампуни – тоже разные

Можно приобрести шампуни, которые будут приподнимать волосы, создавая заметный объем. Одним словом, плюсы таких средств очевидны: экономия времени, легкое расчесывание, увлажнение и восстановление волос, лак для волос сухойбыстрая укладка, использование шампуня в любых местах (например, прибывая в гостях, девушке не составит труда освежить свою прическу за пять минут) и прочие. Чтобы закрепить потрясающий эффект, был создан лак для волос (сухой). Его можно приобрести вместе с шампунем той же марки, что скажется на прическе только позитивным образом.

Наводим красоту своими силами

Также косметическое средство можно сделать своими руками. Рецепт сухого шампуня очень прост, а изготовить его совсем несложно. Для приготовления упомянутого средства вам понадобится: ½ стакана овсяной муки, ½ стакана пищевой соды, 1 чайная ложка соли, мука грубого помола, можно добавить 1 ст. ложку дробленого миндаля. В принципе, каждая девушка выбирает те ингредиенты, которые помогут устранить именно ее проблему, поэтому состав шампуня может изменяться. Соединив все компоненты, наносите смесь на корни волос, а затем распределите по всей длине. Однако помните: как бы ни нравилось вам это новое средство, его ни в коем случае нельзя использовать постоянно! Оптимальный вариант - не больше 2-х раз в течение месяца.