Сухой шампунь - то, что должно быть

Шампунем, который является популярным средством для мытья волос, все привыкли пользоваться с детства. Но помыть голову не всегда есть возможность, существует необычная альтернатива – сухой шампунь. Специальное средство наносят на сухие волосы и вычесывают с помощью обычной расчески.

сухой шампуньЭтот порошок впитывает жир и загрязнения с волос вместе с порошком. Сухим шампунем пользуются не всегда, традиционно голову моют обычной водой. Но иногда он просто незаменим, когда доступ к воде ограничен. Например, случаются длительные путешествия, командировки, неожиданные встречи, ситуации, когда дома нет воды - в этом случае поможет сухой шампунь.

Состав сухого шампуня

Раньше этот продукт выпускался прессованными плитками, сейчас в основном это спреи. Основное действующее вещество – абсорбирующие частицы, т.е. крупицы кукурузы, овса или риса. Иногда в качестве абсорбентов используются искусственные вещества или глина косметическая. Они не только очищают волосы, но и придают им дополнительный блеск и объем. Косметические отдушки, ароматизаторы и эфирные масла делают процесс обновления прически еще более приятным. Наши предки использовали натуральные аналоги сухого шампуня, поскольку вода не была так доступна. Обычно сухие очистители кожи головы имели в составе муку, тальк, перемолотую крупу, пудру. Сам процесс очищения был примерно таким же, как и сегодня. 

Сухой шампунь: «за» и «против»

Полностью отказываться от воды, естественно, не стоит. Горячую воду не заменит самое дорогостоящее и эффективное косметическое средство. сухой шампунь отзывыХотя если кожа головы излишне жирная, гораздо лучше чередовать воду и сухое средство, чем ежедневно мыть голову. Существуют разные точки зрения по поводу того, насколько эффективен сухой шампунь. Отзывы зависят от индивидуальных особенностей пользователя. Но однозначно можно сказать, что при редком использовании он не нанесет вреда волосам. Если слишком злоупотреблять этим экспресс-средством, может появиться перхоть, а впоследствии начнется обильное выпадение волос.

Использование сухого шампуня

Прессованный сухой шампунь нужно сначала раздавить, затем равномерно распределить по длине волос. Спрей – более удобное средство. Достаточно встряхнуть баллончик и распылить на волосы. Спустя несколько минут можно начинать извлечение шампуня. Чтобы очистить короткие волосы, достаточно стряхнуть порошок полотенцем, только желательно, чтобы это происходило над ванной или другой широкой емкостью. сухой шампунь клоранДлинные волосы требуют более тщательного очищения с помощью расчески и полотенца. Чистые волосы после такого средства гораздо лучше укладываются, они более послушны, чем после мытья водой.

Сухой шампунь "Клоран"

Сегодня на рынке представлено большое количество товаров разных производителей сухих шампуней. Каждый предлагаемый шампунь имеет свои преимущества. В частности, шампунь от Klorane выпускается в виде спрея и содержит натуральные экстракты крапивы, крахмалы растительного происхождения и другие абсорбирующие частички. Этот продукт регулирует деятельность сальных желез и делает волосы шелковистыми.