Лучший профессиональный шампунь для волос. Профессиональные шампуни: отзывы

В последнее время стало модным приобретать профессиональные средства по уходу за волосами, которыми пользуются мастера в салонах красоты. Однако перед покупателем сразу возникает вопрос о том, какому производителю отдать предпочтение. Из этой статьи вы узнаете, какие существуют профессиональные шампуни для волос. Отзывы потребителей подскажут, как сделать правильный выбор.

В чем особенность профессионального шампуня для волос?

Принято считать, что любая профессиональная косметика отличается высоким качеством используемого сырья и обладает лучшими свойствами по сравнению со средствами бытового назначения. Нужно отметить, что такое мнение среди потребителей сложилось не зря. Профессиональные шампуни для волос ("Эстель", "Matrix", "Kapous") действительно имеют иной состав и действие, нежели их собратья с прилавков супермаркетов. И это доказывают многочисленные отзывы мастеров парикмахерского искусства.

профессиональный шампунь для волос

Основным назначением профессиональных шампуней является глубокое очищение структуры волоса. Обычные средства не способны дать такой эффект. Кроме того, в состав специальных средств входят различные витаминные добавки и хромо-энергетический комплекс. Это позволяет в самые короткие сроки восстановить структуру безжизненных и поврежденных волос.

Однако не стоит злоупотреблять частым применением таких средств. Ведь они не предназначены для ежедневного мытья головы. А вот побаловать свои волосы 1-2 раза в неделю профессиональным шампунем в сочетании с питательным бальзамом будет очень кстати.

Каким маркам отдать предпочтение?

На сегодняшнем рынке конкуренция средств по уходу за волосами только растет. Поэтому простому обывателю бывает очень сложно подобрать по-настоящему хороший шампунь. Однако есть несколько марок, которые доверяю парикмахеры во всем мире.

  • Американский профессиональный шампунь для волос "Matrix". Это средство направлено на поддержание цвета. Ведь окрашенные волосы нуждаются в особом уходе. Отсутствие парабенов в составе позволяет использовать шампунь даже на керотине. Профессионалы подтвердят, что выпрямленные в салоне волосы могут быстро потерять свою форму при использовании обычных бытовых средств.
  • Итальянский профессиональный шампунь для волос "Kapous". Эта марка появилась на территории России сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие у потребителей. Ведь широкий ассортимент средств позволяет подобрать идеальный вариант для любого типа волос. При этом, как утверждает производитель, шампунь можно использовать для ежедневного применения. Ведь он оснащен увлажняющими маслами, которые не пересушивают кожу головы.
  • Отечественный профессиональный шампунь для волос "Эстель". Линия российских средств для полноценного салонного и домашнего ухода ничем не хуже западных и европейских аналогов. Более того, шампуни "Эстель" намного дешевле и выгоднее для нашего покупателя. Тщательно разработанная формула, обогащенная питательными веществами, позволят поддерживать волосы в отличном состоянии. А большая упаковка делает использование средства очень экономным.

профессиональные шампуни для волос отзывы

Лучший профессиональный шампунь для волос по мнению парикмахеров

Выбирать то или иное средство среди профессиональной косметики нужно исходят из индивидуальных особенностей. Поэтому перед покупкой лучше посоветоваться со своим мастером. Однако большинство парикмахеров сходятся во мнении, что лучший профессиональный шампунь для волос можно найти среди американских средств "Matrix". Эту марку специалисты выделяют из-за сбалансированного состава и щадящего воздействия на волосы.

В лаборатории "Matrix" были созданы уникальные формулы, которые сочетают натуральные и химические компоненты в абсолютно безопасной для волос форме. При глубоком очищении не травмируется их структура, а в сочетании с бальзамом этой же фирмы можно полностью избежать таких проблем, как секущиеся кончики, выпадение волос и заболевания кожи головы.

Однако средства американского производителя стоят на порядок дороже отечественной марки "Эстель". Но большой объем флакона позволяет расходовать шампунь довольно экономно.

лучший профессиональный шампунь для волос

Где купить профессиональные средства по уходу за волосами?

Приобрести любой шампунь известных марок можно в многочисленных магазинах для парикмахеров. Только там можно найти настоящие сертифицированные средства, которые используются в салонах красоты. Продавец всегда подскажет наиболее подходящий вариант согласно типу и состоянию волос. Однако нужно быть готовым потратить гораздо большую сумму денег, чем при покупке обычного шампуня из супермаркета.

Стоимость профессионального шампуня

Специальные средства по уходу за волосами не отпускаются в маленьком объеме. Как правило, минимальный флакон содержит 1000 мл шампуня. Но и стоимость при таком объеме соответствующая. Например, приобрести профессиональный шампунь производителя "Matrix" можно за 1,5-2 тысячи рублей. В то время как отечественная марка "Эстель" обойдется примерно в 700-900 рублей.

шампунь для окрашенных волос профессиональный

Профессиональные шампуни для волос: отзывы реальных покупателей

В сети можно встретить множество комментариев относительно специальных средств по уходу за волосами. Особенно часто встречаются отзывы, описывающие шампунь для окрашенных волос "Профессиональный" от производителя "Matrix". Пользователи отмечают, что средство отлично очищает волосы и кожу головы от загрязнений уже после первого применения. Поэтому его часто используют перед процедурой кислотной смывки. Кроме того, регулярное применение шампуня помогает справиться с выпадением волос и секущимися кончиками.

профессиональные шампуни для волос эстель

Однако положительные отзывы можно встретить и об отечественной марке "Эстель". По словам потребителей, действие российского профессионального шампуня ничуть не хуже американского аналога. При этом его стоимость на порядок ниже.

В любом случае, перед покупкой профессионального средства следует проконсультироваться со специалистом. Ведь неправильно подобранный шампунь может сильно пересушить волосы, и вы получите обратный эффект.