"Фитовал" (шампунь): отзывы косметологов. Лучший шампунь для волос

Неблагоприятная экологическая обстановка, стрессы, плохое питание неминуемо отражаются на здоровье локонов. Дерматологи разработали серию продукции, которая выпускается под маркой «Фитовал». Шампунь, отзывы о котором звучат преимущественно в положительном ключе, позволяет восстановить нормальное состояние кожи головы и волос.

фитовал шампунь отзывы

Серия для поврежденных прядей

Дерматологическое средство содержит множество полезных компонентов. Это экстракты крапивы и шалфея, протеин, лецитин, Д-пантенол. В качестве дополнительных ингредиентов используются такие вещества, как натрия лаурилсульфат, бетаин. Состав шампуня абсолютно безопасен для любого типа волос и кожи головы, даже если на её поверхности присутствуют мелкие ранки и повреждения. Препарат прошёл дерматологическое тестирование.

Фармакологическое действие

«Фитовал» - шампунь (отзывы будут рассмотрены ниже), который является нейтральным моющим средством. Вся сила природных компонентов, входящих в его состав, направлена на уход за повреждёнными, истончёнными, ослабленными и проблемными локонами. Растительные ингредиенты проявляют биологическую активность, что способствует укреплению волосяных луковиц, предупреждает потерю и нарушения структуры прядей.

лучший шампунь от выпадения волос

Протеин и лецитин блокируют образование чрезмерной сухости, защищают от разрушающего воздействия окружающей среды, действуют на глубокое восстановление волос. Пантенол участвует в реакциях репарации, что помогает восстановить жизнеспособность локонов. Кроме того, регулярный уход, организованный с участием этого лечебного средства, улучшает кровоснабжение кожи головы и оказывает антисептическое действие.

Теперь следует ознакомиться с тем, какие заслужил «Фитовал» шампунь отзывы относительно своего фармакологического действия.

Большинство пользователей отмечают, что препарат обладает нейтральным рН, что сразу чувствуется при применении. Он не вызывает раздражений кожи головы, а локоны становятся мягкими и гладкими. Их очень легко расчесывать даже без дополнительного использования бальзама.

фитовал шампунь цена

Показания к применению

Шампунь для повреждённых волос используется при их чрезмерном выпадении; в том случае, если наблюдаются нарушения обновления и роста, а сами локоны слабые, ломкие, безжизненные. Подобные симптомы могут наблюдаться после интенсивной химической завивки, неоднократного и частого окрашивания, на фоне стрессов, несбалансированного питания или в период полового созревания у подростков. Кроме того, шампунь предназначен ля полноценного ухода за здоровыми волосами.

Способ применения восстанавливающего препарата

«Фитовал» (инструкция содержит идентичные данные) используется каждый день в случае ухода за здоровыми локонами. Взрослые лица и подростки, достигшие пятнадцатилетнего возраста, применяют средство на регулярной основе на протяжении двух-трёх месяцев для лечения выпадения и нарушений роста. Дозированное количество препарата интенсивно втирают в кожу головы и оставляют на 10 минут, после чего мыльная пена удаляется тёплой водой.

лучший шампунь

Состав и применение шампуня из серии «Фитовал» против перхоти

Лекарственное средство содержит высокие концентрации ихтиола. Это вещество натурального происхождения, в котором наблюдаются оптимальные концентрации серы. Этот компонент характеризуется антисеборейными свойствами; снимает раздражение и зуд, локализованные на коже головы; может применяться при наружной терапии такого заболевания, как псориаз. Помимо данного фармакологически активного компонента, шампунь содержит цинк, пантенол, экстракты белой ивы, арники, розмарина. Такая комбинация ингредиентов помогает улучшить кровообращение и работает на заживление мелких ранок кожи головы.

Способ применения средства против перхоти

Небольшое количество препарата втирается в волосистую часть головы и выдерживается около трёх минут. Мыльная шапка смывается тёплой водой. Средство наносится на голову не более двух раз за один цикл мытья. Шампунь рекомендовано использовать 1-2 раза еженедельно.

Если пациент болеет себореей любого вида, лечебный курс продолжается 4-17 недель, псориазом – 8-12 недель. Шампуни, восстанавливающие здоровье кожи головы, пациентами, страдающими перхотью (высокое отслоение чешуйчатых частиц), употребляются в течение 6 недель. По показаниям курс терапии дублируется.

шампунь для поврежденных волос

Особые указания

Лекарственное средство не допускается к применению при наличии высокой чувствительности к его составным элементам и выявлении аллергического ответа. Практический опыт применения показал, что «Фитовал» - шампунь (отзывы это полностью подтверждают), который не вызывает побочных эффектов. При случайном попадании мыльной субстанции в глаза их нужно тщательно промыть водой.

Необходимо понимать, что опыт использования препарата у детей младше 14 лет отсутствует. Моющее средство может применяться для восстановления волос беременными и лактирующими женщинами, но только после предварительной врачебной консультации. Лечение не оказывает влияния на способность человека корректно управлять опасными механизмами и транспортными средствами.

Оценки эффективности восстанавливающего средства

Все потребители лечебного средства, за редким исключением, отмечают, что «Фитовал» - это лучший шампунь для повреждённых волос. Оценки потребителей на удивление единодушны и повествуют о том, что препарат очень приятен в использовании и помогает добиться стойкого результата после прохождения полного курса лечения.

фитовал шампунь от перхоти

Активные компоненты, начиная с первого мытья головы, оказывают глубокое восстанавливающее действие. Локоны становятся послушными и постепенно обретают новую жизненную силу. Препарат не вызывает раздражений и обладает приятным ароматом. Пользователи подтверждают, что это лучший шампунь, который легко смывается и не оставляет на локонах неприятной плёнки, что часто присуще лечебно-восстанавливающим препаратам.

Те женщины, кому не понравилось действие шампуня, заявляют, что средство практически бесполезно. Оно прекрасно справляется с любыми загрязнениями волос, но не способствует глубокому восстановлению, то есть может применяться как простое, не лечебное средство. Однако таких оценок крайне мало, по мнению экспертов и косметологов, они могут быть основаны на том, что потребитель просто не соблюдал инструкцию по применению.

Оценки эффективности средства против перхоти

Мнения, относящиеся к другой линейке продукции («Фитовал» - шампунь от перхоти), действие которой направлено на борьбу с патологической отслойкой чешуек кожи, звучат не менее привлекательно. Но прежде всего рекомендуем ознакомиться с тем, что думают о такой продукции профессионалы.

Практикующие в области косметологии специалисты и трихологи заявляют, что шампунь разработан в соответствии со всеми стандартами, принятыми в фармакологической отрасли. Средство содержит ценный комплекс компонентов, обладающих глубоким терапевтическим действием, направленным на восстановление кожи головы. Если лечение проводится в соответствии с инструкцией и после врачебного консультирования, результат не заставит себя ждать.

Простые потребители утверждают, что перхоть на фоне использования шампуня начинает исчезать уже после нескольких применений, а после курса процедур проходит полностью. Отмечается низкая частота рецидивов, то есть патологические образования не появляются вновь.

Лица, страдающие жирной себореей, отмечают, что лечебное средство – это лучший шампунь, прекрасно восстанавливающий кожу головы. Это качество особенно важно, когда болезнь поражает лиц подросткового возраста старше 15 лет. С волос исчезает жирный налёт, локоны перестают склеиваться и выглядят более эстетично. От волос больного перестает исходить характерный аромат, что часто встречается во время течения заболевания.

Отзывы ведущих косметологов

Правда ли, что «Фитовал» - это лучший шампунь от выпадения волос? Специалисты утверждают, что оба дерматологических средства хорошо зарекомендовали себя в косметологической практике. Наряду с лечебным раскрывается высокий эстетический эффект, что является заслугой высокой концентрации растительных компонентов. Глубокое восстановление и укрепление, полученное под действием пантенола, лецитина и протеина позволяет локонам обрести эластичность, блеск, густоту. Волосы красиво струятся, ниспадая на плечи единым полотном.

фитовал инструкция

Стоимость

Вследствие высокой популярности продукции на рынке появилось большое количество подделок серии «Фитовал». Вне зависимости от назначения шампуня, его рекомендовано приобретать в специализированных аптечных сетях. При покупке можно уточнить у провизора или фармацевта наличие сертификата, что поможет избавиться от всех сомнений. «Фитовал» - шампунь, цена которого варьируется от 133 до 170 рублей. Он предназначен для лечения и восстановления волос. Если необходимо избавиться от перхоти, себореи и псориаза, придется потратить другую сумму. Флакон препарата с таким фармакологическим действием стоит от 330 до 387 рублей.

Вместо завершения

Лечебное средство разработано для лечения и восстановления любого типа локонов. Оно одинаково эффективно для сухих, комбинированных или жирных волос. Однако при наличии серьезных заболеваний кожи головы трихологи не рекомендуют заниматься самолечением. До использования продукции этого типа лучше пройти предварительное врачебное консультирование, тогда лучший шампунь от выпадения волос и лечения перхоти действительно окажется эффективным.