Как с помощью макияжа увеличить глаза: 5 универсальных правил

Чтобы иметь огромные бездонные очи, в которые любой мужчина будет заглядывать с восторгом и восхищением, совсем не обязательно с таковыми родиться. Достаточно знать некоторые приемы, с помощью которых вы из заурядной золушки превратитесь в замечательную красавицу.

Форма и размер бровей

как с помощью макияжа увеличить глазаМожет, это вам покажется странным, но перед тем, как с помощью макияжа увеличить глаза, присмотритесь к своим бровям. Мода есть на всё, в том числе и на них. В один сезон стилисты призывают выщипывать брови в ниточку, в другой – наоборот, оставлять густыми, да ещё и подчёркивать при помощи карандаша. Конечно, об этом не стоит забывать. Но лохматые, кустистые надбровные дуги «а-ля Леонид Ильич» и большие глаза сделают малозаметными, а что говорить о совсем маленьких! Поэтому запомните первое правило того, как с помощью макияжа увеличить глаза: брови должны быть аккуратными, высоко приподнятыми над веками. Чем больше между ними расстояние, тем более широко распахнутыми кажутся ваши «зеркала души». Вследствие этого нижний ряд волосков обязательно выщипывайте, а сами бровки несколько прореживайте пинцетом. Подкрашивать их следует на тон темнее, чем ваши собственные волосы. И не забудьте о геле – он придаст бровям ухоженный вид и блеск. Именно такие брови в старину называли соболиными!

Подборка теней

как макияжем увеличить глазаВ любом макияже именно тени выполняют одну из главных функций: корректируют, расставляют акценты, скрывают недостатки и подчёркивают достоинства. Это известно всем, кто знает, как с помощью макияжа увеличить глаза. Но знают мастера визажа и о том, что неправильная подборка теней может на корню загубить любую красоту, данную человеку природой. И миф о том, что только тёмные тона способны зрительно сделать наши глазки больше, остаётся только мифом. Потому что именно контраст светлых и тёмных тонов, их игра и переливы даёт тот самый визуальный эффект, ради которого мы, собственно, и наносим «боевую» раскраску. Второе правило того, как с помощью макияжа увеличить глаза: под самую бровь наносим наиболее светлый тон из цветовой гаммы своей палитры. Благодаря подобному ухищрению брови будут выглядеть выразительнее, а сами глаза - более открытыми. как при помощи макияжа увеличить глазаА если ваши тени содержат светоотражающие частицы – и вовсе замечательно! Эти же тени наносите и на подвижное веко, только не забудьте хорошенько растушевать. И соблюдение третьего правила хорошо помогает в том, как макияжем увеличить глаза: накладываем те самые тёмные тени-акценты, о которых упоминалось выше. Суть заключается в том, что ими прокрашивают внешние углы глаз и оттеняют складку подвижного века. Делать это следует тоже аккуратно, тщательно затирая все границы переходов. Пусть вами руководят плавность и гармония!

Карандаши, подводки, стрелки

стрелки и размер глазЕщё один важнейший рабочий инструмент визажистов – карандаш и подводка для век. С их помощью можно скорректировать форму глаз, зрительно изменить разрез, облагородить. А можно превратить симпатичное личико в безликую, невыразительную маску, а и без того небольшие глазки – в узенькие щёлочки. Все зависит от того, знаете ли вы, как при помощи макияжа увеличить глаза. Правило четвертое: нижнее веко с внутренней стороны прокрашиваем белым карандашом, им же обводим внутренний угол глаза. Тёмным цветом (лучше тёмно-коричневым) проводим стрелку на верхнем веке, тонкую, по росту ресниц или чуть выше. Начиная примерно от середины века линия несколько утолщается. У внешнего уголка она либо плавно изгибается к виску, либо проводится ровно, немного за границы уголка. Что касается нижнего века, его либо не трогать вообще, либо очень тоненькой линией чуть ниже границы ресничек обвести от середины до, опять-таки, внешнего угла.

Реснички-бабочки

волшебный взмах ресницНастала очередь обсудить макияж самой красивой части наших очей – ресниц. Часто именно от них зависит, насколько глаза будут казаться очаровательными, а взгляд – бархатным! И правило пятое: как и бровям, ресницам тоже нужен пикантный, задорный изгиб. Именно тогда их моргание станет напоминать порхание крыльев бабочки, такое трогательное, невинное и сексуальное! А изгиб им придать можно благодаря щипцам для завивки. После этого уже можно прокрашивать тушью, придавать объём. Только красьте так, чтобы максимально уделить внимание всё тому же внешнему краю глаз. И без комков! Пусть ваши ресницы напоминают по форме веер. Обязательно разъедините реснички и расчешите! Вот и все советы профессионального макияжа, которые дают нам стилисты для того, чтобы своими чудесными очами мы могли любого мужчину сразить буквально наповал!