Макияж для нависшего века, или О том, как скрыть мелкие несовершенства лица

Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят идеальные лица необыкновенных красавиц. «Какая прелесть! Почему же я не родилась такой красавицей, например, как Сальма Хайек, Моника Белуччи или Ирина Шейк?» - думаете вы. Многие из нас и не догадываются, что безупречная красота этих глянцевых богинь – результат работы умелых визажистов и стилистов. Давайте попробуем и мы сегодня овладеть некоторыми хитростями нанесения маскирующего макияжа. Главная его задача – это скрыть недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства. В этой статье я хочу рассказать о таком варианте, как макияж для нависшего века.

Причины появления «нависшего века»

Основная причина появления нависших век – это возраст. С течением времени мышцы лица, как и любые другие мышцы ослабевают. Брови опускаются, верхние веки нависают. При этом нижние становятся малозаметными. Макияж для нависшего века может полностью изменить картину. После его нанесения глаза становятся ярче и выразительнее. Для женщин в годах будет совсем не лишним и выполнение упражнений, направленных на укрепление лицевых мышц. Это предотвратит появление ранних нежелательных морщинок. Также нависание верхнего века может быть обусловлено наследственными причинами. Другими словами, это несовершенство лица заложено в вас природой и становится заметным уже в молодом возрасте.

Советы по выполнению макияжа

макияж для нависшего века

Для того чтобы выполнить макияж для нависшего века, необходимо знать о некоторых его тонкостях, а именно:

  • для его выполнения не следует пользоваться жидкой подводкой. Лучше использовать тени и карандаш для глаз;
  • светлые оттенки теней используются на той области, которую необходимо открыть – нижнее веко, а более темными выделяются желаемые границы глаза;
  • все линии должны быть хорошо растушеваны.нависшие веки макияж

Техника выполнения

А теперь я подробно остановлюсь на том, как скрыть нависшие веки. Макияж нужно выполнять следующим образом:

  1. Темными тенями или карандашом прорисовываем внешние границы нижнего века, немного выходя за их реальные пределы, хорошо растушуйте.
  2. Накладываем светлые тени на внутренний угол глаза, а темные – на внешний, растушевываем границу между ними.
  3. Карандашом проводим стрелку от внутреннего угла глаза к внешнему, немного приподнимая ее в конце.
  4. Оформляем брови и красим тушью ресницы.
  5. Наносим светлые перламутровые тени на середину подвижного века и под бровь.

Макияж готов!

Совет для женщин средних лет

Как можно заметить, выполнить макияж для нависших век не так уж и сложно. Нужно только немного потренироваться, и у вас все получится. Но женщинам средних лет, чье лицо уже покрыто мелкими морщинками, не стоит пользоваться перламутровыми тенями для макияжа. Тени с перламутром визуально увеличивают глаза, но, к сожалению, они увеличивают и глубину морщин. И те из них, которые едва заметны, становятся очень видимыми. макияж для нависших векЯ надеюсь, что после прочтения данной статьи вы усвоили, как сделать макияж для нависшего века, и сможете применить полученные знания на практике, когда будет необходимость.