Герпетические центры в Москве: адреса, время работы, специалисты, отзывы

Герпес - тяжелое вирусное заболевание, требующее постоянного контроля. В большинстве случаев его проявления кажутся безобидными, и мало кто обращает на них внимание, особенно, если через три дня от высыпаний не остается и следа. Но в этой простоте кроется коварство.

Герпес и его угрозы

Носителями герпеса 1-го типа являются 95% всего населения планеты. Практически все периодически сталкиваются с «простудой», высыпавшей на губах. Это и есть герпетическая инфекция первого типа, она поражает верхнюю часть туловища и конечности. Дети инфицируются воздушно-капельным или контактно-бытовым путем в возрасте до 3 лет. Вирус поражает слизистые оболочки ротовой полости, в тяжелых случаях задевает и внутренние органы. Почти в 80% случаев инфекция не приносит заметного беспокойства, чаще всего «маскируясь» под другие заболевания.

Герпесвирус второго типа поражает нижнюю часть туловища, в том числе и слизистые оболочки, по этой причине его второе название – генитальный герпес. По исследованиям медиков, к 40 годам им заболевают до 80% людей, клинических проявлений при этом может не наблюдаться, что не умаляет его опасность. Часть из них вызывает распространенный синдром, называемый «хронической усталостью», также вирус оказывает разрушительное действие на нервные окончания, печень и другие внутренние органы. Наибольшую опасность он несет для беременных, провоцируя патологическую невынашиваемость, замирание плода, выкидыши, уродства и пр.

герпетические центры

Герпетические центры: задачи

К сожалению, избавиться от герпесвируса пока невозможно, но снизить его активность, купировать размножение и последствия под силу современной медицине. Для комплексного лечения были созданы герпетические центры. Пройти профилактическое обследование имеет смысл всем, даже если проявления вируса случаются только два-три раза в году, спровоцированные какими-либо внешними воздействиями (сильный стресс, переохлаждение, авитаминоз и пр.).

Лечения и пристального внимания требуют случаи, когда герпес на губах появляется часто, медленно заживает, покрываясь при этом корками, провоцирует отек губы и лица. Иногда вирус деактивируется, но бывают случаи, когда речь может идти о возможном заражении лимфоузлов. Чем раньше больной обратится в специализированный Герпетический центр (Москва или другой город), тем быстрее будет поставлен диагноз. Лечение любого заболевания всегда дороже, чем вовремя предпринятые меры профилактики или ранняя диагностика, когда последствия не получили угрожающих форм.

Герпетические центры стали появляться около 20 лет назад, когда специалистам приходилось доказывать, что герпес – системное заболевание, поражающее весь организм. На современном этапе течение болезни и состояние пациентов изменились не в лучшую сторону. Большинство людей испытывают сильное психо-эмоциональное напряжение, часто депрессии, а вирус адаптировался ко многим препаратам, и его воздействие стало более жестким. Правильная терапия и раннее обращение в клинику помогают купировать заражение почти в 90% случаев, такой же процент успеха в лечении наблюдается и у беременных женщин. Сегодня лечить герпес без угрозы для развития и здоровья малыша - вполне реализуемая задача.

Многопрофильный центр

Долгое время проблеме герпесвируса не уделялось должного внимания, даже практикующие специалисты считали его безобидной инфекцией. Пристальное изучение проблематики было положено в Московском городском кожно-венерологическом диспансере в 1987 году, когда был открыт кабинет, где оказывалась медицинская помощь пациентам с опоясывающим лишаем, рецидивирующим герпесом и прочими проявлениями герпесвируса.

Первый Герпетический центр (Москва) был открыт в 1992 году. Сегодня врачебный штат учреждения состоит из тридцати специалистов высшей категории с научными степенями в медицине. Лечение осуществляется по 26 направлениям в двух многопрофильных клиниках. Центр объединяет два медицинских учреждения с юридическими названиями - ООО «Герперический центр», где оказывают консультативные и лечебные услуги и диагностический центр ООО «Мед-Ютас».

герпетический центр на гримау

За годы работы специалисты клиники приобрели опыт и знания в лечении таких заболеваний:

  • Цитомегаловирусная инфекция, опоясывающий лишай.
  • Заболевания, передаваемые половым путем (папиломавирус, уреаплазмоз, генитальный герпес и др.).
  • Хронические заболевания мочеполовой системы, патологии беременности, вторичный иммунодефицит и пр.

Одним из достижений центра является разработка и издание методических рекомендаций под общим названием «Генитальный герпес у женщин». В процессе исследований и клинической работы были созданы авторские методы лечения и диагностики, позволяющие добиться максимального эффекта в терапии и диагностировании вируса.

Московский городской противогерпетический центр принимает пациентов по двум адресам:

  • Мичуринский проспект, строение 21Б.
  • Улица Гримау, корпус 10а, строение 2.

Диагностика

Герпетические центры РАМТН проводит диагностические исследования по направлениям:

  • Аллергология (общий, на эозинофильный катионный белок).
  • Вирусология, исследования проводятся по более чем 80–ти направлениям (выделение в культуре клетки, ДНК-диагностика, микробиологические и серологические исследования, ротавирусы и пр.).
  • Функциональная диагностика (КТГ плода, суточный мониторинг давления, полисомнография и др.).
  • Гематология (общеклинические исследования, гемостаз).
  • Гормоны (статус, онкомаркеры, исследования мочи на гормоны).
  • Общеклинические анализы, в том числе микробиологические.
  • Бак посевы (КД, микробиология).
  • Витамины и минералы (по отдельному статусу, комплексное исследование, незаменимые аминокислоты по отдельности, комплексное исследование по 32 наименованиям и пр.).
  • Генетика (гемостаз, ожирение, гипертония, тромбофилия, муковисцидоз и пр.).
  • Онкомаркеры (антигены рака яичников, молочной железы, легких, мочевого пузыря, нейро-эндокринные опухоли и пр.).
  • Биохимия (уровень сахара в крови, амилаза крови, гистамин, креатин, креатиназа и пр.).
  • Гемостаз (по 22 показателям), гистология, иммунология (18 видов исследований).
  • Ультразвуковые исследования.
  • Инструментальная диагностика (кольпоскопия, пневмотонометрия, ректороманоскопия и др.).
  • Инфекционные и цитологические исследования.
  • Функциональная диагностика (бессонница, апноэ, гипертония, храп и др.).

герпетический центр на мичуринском

Профильные направления лечения

Герпес описывал еще Геродот, живший за сто лет до нашей эры. Он первым дал точное определение внешним проявлениям заболевания - herpein, что означает ползать. Вирус уже тогда проявлял себя расползанием по всему телу, начинаясь с маленького пузырька на губах. За много веков о болезни и вирусологии в общем стало известно гораздо больше. Но только на современном этапе герпесвирус стал глубоко изучаться в традиционной медицинской науке.

Герпетические центры предлагают все виды лечения и диагностики непосредственно герпесвируса, а также осуществляют лечение различных заболеваний кожи, ряда других вирусных болезней, уделяют много внимания косметологическим проблемам. Диагностируют и назначают процедуры по заболеваниям, с которыми принято обращаться в кожно-венерологические диспансеры.

Герпетические центры принимают пациентов ежедневно в течение всего года. Направления лечения:

  • Гинекология. В клинике ведется диагностика и лечение вирусных заболеваний, передающихся половым путем (вирус папилломы, герпес, сифилис, уреаплазмоз ЦМВ-инфекция и др.).
  • Трихология. Прием пациентов ведут оба центра – Герпетический центр на Академической (ул. Гримау, 10А) и на Мичуринском проспекте. Проводится диагностика современными методами, назначается лечение. Специализация – алопеция андрогенная, выпадение волос, болезни кожи головы и волос.
  • Дерматовенерология (моллюск контагиозный, герпес генитальный и опоясывающий, угревая сыпь, бородавки, папилломы, ЗППП и др.).
  • Венерология (рецидивирующий герпес простой, микоплазмоз, гарднереллез, сифилис, гонорея и пр.).
  • Косметология (угревая сыпь, гипергидроз, выпадение волос, инъекционная косметология, уходовые процедуры и др.).
  • Иммунология (вакцинопрофилактика, синдром хронической усталости, цитомегаловирус и беременность, герпес на губах и пр.).
  • Гепатология (вирусные заболевания печени).

герпетический центр москва

Общие направления лечения

Многопрофильность решаемых медицинских задач отличает Герпетический центр на Мичуринском проспекте. Специалисты высокой квалификации комплексно подходят к лечению заболеваний. В клиниках практикуется прием по направлениям, косвенно связанным с основным профилем учреждения:

  • Традиционные направления медицины – гирудотерапия, гомеопатия, иглорефлексотерапия, биорезонансная терапия.
  • Офтальмология (близорукость, халазион, кератит, глаукома, катаракта, ячмень, офтальмогерпес и др.).
  • Маммология (диагностика, исследования, лечение).
  • Общая терапия по направлениям – кардиология, гастроэнтерология, сомнология, эндокринология, ведется прием сертифицированным врачом-терапевтом.
  • Отоларингология. Прием ведут ЛОР-специалисты высокой квалификации (тимпанометрия, эндоскопия полостей носоглотки, ларингоскопия, зондирование промывка полости уха, криотерапия и пр.).
  • Неврология (остеопатия, иглорефлексотерапия).
  • Проктология (диагностика, оперативные вмешательства при геморрое и пр.).
  • Урология (исследования, лечение, процедуры).
  • Психотерапия (индивидуальный прием, работа в группе).

Просветительство

В сферу деятельности специалистов центра входит не только лечение различных форм герпеса и прочих вирусных заболеваний, но и просветительская деятельность. Врачи проводят семинары, читают лекции для своих коллег из других областей медицины. Успешной была совместная работа с НИИ имени М. Ф. Вернадского, в рамках которой был организован двухгодичный курс образовательной школы для врачей «Герпетическая инфекция. Генитальный герпес и другие ИППП», а также четыре конференции, участие в которых приняли более 1 500 практикующих медиков.

герпетический центр на мичуринском проспекте отзывы

Были выпущены методические и учебные пособия для вузов и медицинских учреждений. В 2006 году вышел в свет учебник «Инфекции, передаваемые половым путем». Для практикующих специалистов подготовлены и выпущены методические пособия: «Герпетическая инфекция в акушерстве и перинаталогии», «Генитальный герпес у женщин. Клиника, диагностика, лечение и профилактика». Активная научная деятельность поддерживается участием в конференциях, где врачи делают доклады по профильным вопросам.

Лечение герпеса в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге несколько клиник занимается лечением и диагностикой герпеса:

  • Клиника «ИммуноБиосервис» по адресам – Московское шоссе, строение 30, кабинет 2; улица Кирочная, строение 3.
  • Городской КВД (вирусологический), по адресу – улица Миргородская, строение 3.

Герпетические центры в Санкт-Петербурге оказывают весь спектр диагностических, консультативных и лечебных услуг по поводу простого вируса 1 и 2 типов, ветряной оспы, опоясывающего лишая и других заболеваний герпесного типа. Городской вирусологический центр имеет статус Экспертной лаборатории, здесь проводится специализированная диагностика вирусных заболеваний, к которым относится и герпес. Назначаемое лечение носит профилактический, купирующий и лечебный эффект.

герпетический центр на академической ул. гримау 10а

Отзывы

Многие пациенты обращались за помощью в Герпетический центр на Мичуринском проспекте. Отзывы с положительными оценками были оставлены за качественное медицинское обслуживание, вежливость и внимательность врачей. Посетители рассказали, что удовлетворены уровнем сервиса - ожидать приема у врача почти никогда не приходилось, дверь кабинета открывалась в точно назначенное время, без очередей. Для консультации необходима предварительная запись, последующий прием и диагностические процедуры назначаются лечащим врачом.

Отмечается высокий уровень профессионализма практикующих специалистов. Многие пациенты ранее обращались в другие клиники, но реальную помощь, правильный диагноз и эффективное лечение удалось получить только здесь. Герпетический центр на Гримау по качеству обслуживания демонстрирует такой же высокий уровень, добавляя пациентам комфорта. Есть возможность обратиться в ту клинику, которая более удобно расположена для посещения.

герпетический центр на гримау часы работы

Герпетический центр на Мичуринском проспекте или на ул. Гримау понравились пациентам уровнем цен – они средние по городу, умением специалистов подбирать медицинские препараты с нужным эффектом и по взвешенной стоимости. По просьбе посетителя дорогостоящие препараты в рецепте заменяются на более бюджетные, но не менее эффективные и качественные.

Не у всех сложился удачно поход в Герпетический центр. Отзывы с отрицательными рассказами касаются неприятных махинаций с лекарственными препаратами, некоторым пришлось столкнуться с ошибочной постановкой диагноза, за которым последовало длительное лечение с негативными последствиями для здоровья. Часть пациентов пожаловались на стандартность подходов к лечению герпеса, когда, отдав внушительную сумму денег за диагностические процедуры, пациенты получили такую же схему лечения, как и в любой другой клинике.

В целом, в отзывах о Герпетическом центре превалируют положительные оценки. Большинство пациентов в клиниках получили профессиональную помощь не только по проблемам герпеса обоих типов, но и по многим другим тяжелым заболеваниям. Возможно, врачебные осечки связаны именно с тем, что врачам чаще приходится иметь дело с тяжелыми случаями нарушения здоровья, и поэтому обычные диагнозы редко принимаются во внимание.

Много хороших слов в адрес специалистов сказано женщинами, приходившими в центр в период беременности. Большинство из них переживали о своем состоянии и здоровье ребенка в связи с имевшимся герпесным заболеванием. В клинике назначали лечение, которое помогло не только сохранить и выносить здорового ребенка, но и избежать осложнений в последующие периоды.

герпетический центр на гримау телефон

Герпетические центры в Москве: адреса

Герпетические центры расположены в Москве по двум адресам:

  • Улица Гримау, дом 10, литера «А», строение 2 (метро «Академическая»).
  • Мичуринский проспект, строение 21, литера «Б» (метро «Раменки»).

Герпетический центр на Гримау часы работы имеет следующие – 08:30-20:30 (понедельник-пятница), 09:00-18:00 (суббота), 10:00-16:00 (воскресенье).

Как добраться? На метро до станции «Академическая» (стоит сесть в последний вагон по движению из центра), выйдя на поверхность, повернуть налево и следовать вдоль дома до улицы Гримау. Далее следует повернуть налево, пройти к дому № 10 и зайти во двор. Вход в клинику находится во дворе. Герпетический центр на Гримау телефон для связи предоставляет на своем сайте.

Но можно обратиться и в другое учреждение. Герпетический центр на Мичуринском проспекте часы работы предлагает такие - 08:30-20:30 (с понедельника по пятницу), 09:00-18:00 (суббота), 10:00-16:00 (воскресенье). Телефон для записи и справок есть на официальном сайте центра. Проехать к клинике можно на метро до станции «Раменки», удобен выход из последнего вагона по движению из центра. Пройдя турникет, необходимо пройти ко входу в метро, напротив него находится клиника.

лечение различных заболеваний кожи

Профилактика герпеса

В последние годы появился и активно внедряется медикаментозный метод вакцинации, часто его предлагают всем без исключения, как больным, так и здоровым. Вакцина, применяемая при герпесе, имеет иммуноукрепляющее действие, от вируса она не защищает, заразиться можно и после вакцинации. Согласно правилам, ее назначают людям с тяжелыми формами заболевания, у которых наблюдаются частые рецидивы. Здоровому человеку прививка не повредит, но и обезопасить не сможет.

Лучшей профилактикой герпеса любого вида является укрепление иммунитета и соблюдение правил гигиены. Никто не отменяет общих правил, которые помогают избежать большей части болезней:

  • Частое мытье рук. Если происходит контактирование с человеком, зараженным герпесвирусом, то следует выбирать антибактериальное мыло для гигиенических процедур. Необходимо помнить, что вирус распространяется в слизистых оболочках, поэтому пользоваться посудой, бельем, полотенцами и прочими предметами больного нельзя. Особенно опасно распространение вируса в мочеполовой системе.
  • Соблюдение режима сна и отдыха помогает укрепить нервную систему, сделать ее более устойчивой к стрессам, переменам давления и прочим негативным проявлениям.
  • В питание необходимо вводить большое количество свежих овощей и фруктов, согласно их сезонному созреванию в регионе проживания. Разнообразная зелень, добавленная в блюда, сохраняет и укрепляет здоровье.
  • Закаливание. Одна из важнейших процедур, позволяющих создать устойчивый иммунитет ко многим вирусам, в том числе и герпесу. Если заражение уже произошло, то он никуда не денется, но его проявления могут быть очень умеренными или вовсе сойти на нет.
  • Занятия спортом не только поддержат в хорошей физической форме, увеличат выносливость всего организма, но и добавят жизненного тонуса, оптимизма, что тоже немаловажно. Специалисты отмечают, что увлечение фитнесом не должно носить «фанатичный» характер, умеренные, три раза в неделю, тренировки обеспечивают организму необходимый заряд здоровья, оптимизма и энергии. Стоит отдавать предпочтение бегу, плаванию, спортивной ходьбе или просто длительным активным прогулкам на свежем воздухе, в настоящее время такой вид занятий носит название кардиотренировки.

Чего стоит избегать, чтобы не заразиться герпесом или свести его проявления к минимуму:

  • Исключить генитальный герпес помогает использование качественных средств защиты, а также постоянство связи с одним партнером.
  • Посещая санузел в доме, где есть больной герпесом или общественные уборные, необходимо дезинфицировать сидение унитаза – вирус сохраняет жизнеспособность в течение четырех часов на пластике.
  • Необходимо избегать перегревания и переохлаждения, эти состояния являются катализаторами для активации вируса.
  • Укрепляйте нервы и не попадайте в стрессовые ситуации.
  • При малейшем проявлении герпеса следует обратиться к врачу, чтобы избежать осложнений и хронической формы течения заболевания.