Щипцы для прикорневого объема: отзывы покупателей

Каждая женщина желает быть обладательницей густых и объемных волос. Однако далеко не всех природа наградила таким богатством. Именно поэтому приходится прибегать к различным способам создания прически своей мечты. Из этой статьи вы узнаете, что такое щипцы-гофре для прикорневого объема и как правильно ими пользоваться. А отзывы реальных пользователей помогут не ошибиться с выбором модели.

Что такое щипцы для прикорневого объема?

Плойка-гофре знакома многим еще с 90-х годов, когда пышные прически были популярными у модниц. Однако со временем этот прибор стал забываться, так как стандарты красоты изменились в пользу натуральной внешности. Но современные стилисты придумали очень интересное применение щипцам, предлагая специальную технологию придания волосам дополнительного объема. При этом создать уникальную прическу можно даже в домашних условиях.

щипцы для прикорневого объема

Отличительной особенностью плойки-гофре является форма ее пластин. Они выполнены по типу волн, что позволяет придавать локонам необычный вид. При этом можно регулировать объем и длину гофре путем замены насадок.

Щипцы нового поколения оснащены специальными керамическими пластинами. Как доказано многочисленными исследованиями, керамика не так сильно травмирует волосы, как металл. Именно поэтому мировые производители щипцов для укладки перешли на этот природный и щадящий материал.

Преимущества дополнительного объема при помощи плойки-гофре

В укладке при помощи щипцов со специальной накладкой есть ряд преимуществ, которые нельзя не отметить:

  • визуальный объем, который можно создать даже на тонких и редких волосах;
  • стойкая укладка до следующего мытья;
  • возможность корректировать недостатки лица при помощи объема в разных местах головы;
  • простота и доступность процедуры даже в домашних условиях;
  • кроме создания объема, можно полностью обработать локоны плойкой-гофре, что придаст образу экстравагантный и смелый вид.

щипцы гофре для прикорневого объема

Недостатки использования плойки-гофре

Как утверждают некоторые пользователи, у этого метода укладки есть некоторые минусы:

  • кропотливость процедуры (на всю голову может понадобиться от 20 до 40 минут), при этом щипцы для прикорневого объема требуют определенного навыка в использовании;
  • необходимость использования дополнительных укладочных средств (муссов, спрея, стойких лаков);
  • термическая обработка волос, которая сильно травмирует их структуру.

Именно последний пункт указывает на то, что не рекомендуется использовать щипцы для прикорневого объема регулярно. В противном случае волосы станут сухими и ломкими. Поэтому подобная укладка подходит исключительно для особых случаев. Тем не менее, щипцы для прикорневого объема, отзывы о которых носят исключительно положительный характер, способны преобразить внешность любой женщины. Главное – научиться ими правильно пользоваться.

щипцы для прикорневого объема отзывы

Как правильно укладывать волосы при помощи плойки?

Для того чтобы придать волосам дополнительный объем при помощи щипцов-гофре, необходимо выполнить следующее:

  • вымыть голову любимым шампунем и использовать бальзам для волос, который поможет защитить волосы от сильного воздействия тепла;
  • высушить голову феном или естественным способом;
  • нагреть щипцы-гофре для прикорневого объема до максимальной температуры;
  • разделить пряди на несколько равных частей и закрепить заколками;
  • поместить локон между пластинами щипцов и зафиксировать на 10-15 секунд (длительное воздействие не рекомендуется, так как это может сильно травмировать волосы);
  • повторить процедуру с остальными прядями и закрепить результат стойким лаком или спреем; при желании обработать подобным образом все локоны.

щипцы гофре для прикорневого объема отзывы

Щипцы-гофре для прикорневого объема: отзывы реальных пользователей

Судить об эффективности этой процедуры можно исключительно по отзывам женщин. Щипцы для прикорневого объема волос действительно способны преобразить прическу. Как отмечают пользователи, качественный прибор не только не вредит волосам, но и придает им дополнительный блеск. Большинство женщин отдают свое предпочтение таким фирмам, как Philips и Rowenta. Эти производители используют керамические пластины, которые оказывают на волосы очень бережное воздействие. В то время как металлические плойки сильно травмируют структуру локонов.

Щипцы для прикорневого объема, отзывы о которых доказывают их эффективность, действительно являются незаменимым прибором для домашнего пользования. Ведь с их помощью можно выделять отдельные пряди, придавая образу неповторимость и загадочность. При этом не нужно тратить деньги на поход в салон красоты.

щипцы для прикорневого объема волос

Как еще можно придать волосам дополнительный объем?

Если ваши волосы сильно травмированы, и щипцы для прикорневого объема вам не подходят, можно использовать другие способы, например, сделать начес. Такую укладку женщины используют уже сотни лет для того, чтобы их волосы выглядели более густыми и пышными. При этом достаточно просто сбрызнуть голову лаком - и прическа продержится весь день.

Кроме того, придать объем можно с помощью обычного фена. При сушке волос после мытья достаточно опустить голову вниз, направляя воздух прямо на корни. Вы удивитесь, как преобразится ваша прическа. Однако такой результат не продержится на волосах весь день, поэтому также потребуется использование дополнительных укладочных средств.