Стрижка горячей бритвой: плюсы и минусы, отзывы

О стрижке горячей бритвой в первую очередь задумываются те девушки, которые обнаружили на своих локонах посеченные кончики. Прежде чем записаться к мастеру, следует ознакомиться с преимуществами и недостатками этой популярной процедуры.

Что такое горячая стрижка

Стрижка горячей бритвой – это процедура, в ходе которой кончики волос состригаются специальным инструментом, лезвия которого нагреты до необходимой температуры.

стрижки горячей бритвой

Этот парикмахерский инструмент предупреждает расслоение волосков, каждый из них запаивается, сохраняя питательные вещества и влагу. Шевелюра после стрижки горячей бритвой не выглядит ломкой и обезвоженной, внешний вид локонов отличается здоровым блеском и гладкостью.

Выбор температурного режима

Режим нагрева мастер подбирает индивидуально в каждом случае. Он зависит от структуры и толщины волос. Такой подход позволяет избежать повреждения прядей и получить максимально благоприятный эффект:

  • для тонких и ослабленных волос оптимальной температурой стрижки считается 90°C;
  • для обезвоженных в результате многочисленных окрашиваний – 110°C;
  • для окрашенных, но не сухих – 130°C;
  • для толстых, редко подвергающихся окрашиванию волос – 150°C.

стрижка горячей бритвой плюсы и минусы

Как происходит стрижка?

Чтобы удалить посеченные волоски, мастер может использовать один из методов:

  1. Слайсинг.
  2. "Жгуты".
  3. Прямой срез.

Слайсинг представляет собой скользящий срез горячей бритвой для волос, с помощью которого мастер придает волосам лоск. Техника предусматривает движение горячим инструментом вдоль локонов и считается довольно сложной. Профессионализм мастера, выполняющего работу, должен быть на высоте.

Во втором случае парикмахер берет небольшие прядки волос и скручивает их жгутами. Таким образом он избавляет локоны от максимального количества расслоенных волосинок.

Прямой срез говорит сам за себя.

сколько стоит горячая бритва для стрижки волос

После такой лечебной «чистки» шевелюры ей придается необходимая форма. Вся манипуляция занимает от одного до двух часов и требует от парикмахера большой внимательности и аккуратности.

В результате термальной обработки места срезов волос запечатываются, уплотняются. Они получают защиту от неблагоприятного воздействия внешних факторов. Локоны мгновенно становятся более объемными, эластичными и ухоженными на вид.

Такая процедура станет спасением для девушек, которые мечтают о длинных волосах. Положительный эффект в виде здоровых кончиков сохраняется в разы дольше, чем после обычной стрижки. Это позволяет женщинам отрастить желаемую длину волос без ущерба внешнему виду.

Кому необходима термострижка?

Положительные результаты от стрижки горячей бритвой будут видны на любом типе волос. Однако особенно благоприятно она скажется в таких случаях:

  • волосы часто осветляются;
  • женщина постоянно меняет цвет локонов, делает химическую завивку;
  • шевелюра регулярно подвергается воздействию инструментов для горячей укладки;
  • волосы от природы кудрявые, часто путаются.

Уже после первой процедуры заметны положительные результаты. Чтобы ощутить ярко выраженный лечебный эффект от горячей стрижки, выполнять ее следует регулярно.

горячие ножницы

Плюсы и минусы стрижки горячей бритвой

Такой вид стрижки пользуется спросом среди представительниц прекрасного пола, которые бережно ухаживают за своими волосами, а также стараются отрастить длину. Оздоровительная термопроцедура имеет ряд преимуществ перед обычной стрижкой:

  • общая длина локонов после стрижки остается неизменной;
  • здоровые волоски не подвергаются обработке;
  • волосы выглядят опрятно, приобретают гладкость, упругость, блестят, не пушатся;
  • локоны получают защиту от сечения на длительный срок, хорошо держат форму;
  • процедура подходит в том числе и для короткой стрижки;
  • бритва позволяет обработать до 90% проблемных волосков, в отличие от горячих ножниц, которые убирают лишь 20% посеченных кончиков;
  • во время процедуры не возникает неприятных ощущений.

При этом следует отметить, что стоимость стрижки нагретой бритвой вдвое меньше, чем стрижки, выполненной горячими ножницами;

Недостатков у термострижки совсем немного. Среди них девушки выделяют следующие:

  • стоимость процедуры;
  • продолжительность стрижки для длинных волос достигает двух часов;
  • при отсутствии должной квалификации мастера можно причинить волосам вред.

горячая бритва для волос

Почему многим не нравится горячая стрижка

По мнению специалистов, виной тому не столько технология избавления от секущихся кончиков, сколько выбранный женщиной мастер. Недобросовестно выполненная стрижка даст либо отрицательный, либо нестойкий результат.

Также девушки зачастую принимают стрижку горячим лезвием за панацею от всех неприятностей с шевелюрой. Процедура, конечно, избавит локоны от расслоившихся концов, но они вернутся в прежнее состояние довольно быстро, если имеются проблемы со здоровьем, питанием и выбрана некачественная уходовая косметика.

Стоимость стрижки горячим лезвием

Цена на услугу зависит от выбранного салона, длины волос и от того, сколько стоит горячая бритва для стрижки волос конкретного мастера. В среднем услуга обходится в 1 тысячу рублей. Если волосы были сильно повреждены и обезвожены, то не всегда получается сразу оценить эффект от процедуры. Чтобы увидеть стойкий результат в виде ухоженных и красивых локонов, нужно будет сходить на стрижку как минимум 3 раза.

стрижка горячей бритвой отзывы

Стрижка горячей бритвой: отзывы

  1. Многие клиентки решаются на стрижку горячим лезвием после того, как сделали смывку краски с волос. Манипуляции с агрессивными средствами превращают волосы в «солому». С их слов, мастер при помощи лезвия убрал сеченые волоски исключительно по длине волос, не затрагивая кончики. После стрижки горячей бритвой шевелюра в объеме не потеряла. Они считают, что поход в парикмахерскую занимает немного времени, всего 40 минут. За этот период их не только постригли, но и вымыли волосы, нанесли питательную маску, сделали укладку. Девушки отмечают, что стрижка вернула локонам здоровый внешний вид.
  2. Рассказывают о своем опыте с горячей стрижкой и обладательницы поврежденных, волнистых, неокрашенных и жестких волос. Они поведали, что получили хорошие результаты после процедуры. Многое зависит от профессионализма мастера, бывает, что стрижка делается в спешке, неподстриженными остаются некоторые пряди. Однако в целом, по словам клиенток, волосы стали мягкими и гладкими на ощупь. Секущиеся кончики появляются лишь спустя 1,5 месяца.
  3. Шикарным результатом делятся многие клиентки. Они рассказывают, что стрижка обходится в среднем в 500 рублей. После процедуры тонкие сухие волосы приобретают опрятный вид. Срез волос становится не ровным, а словно обработанным филировочными ножницами.

Многие отмечают, что после термострижки локоны стало легче укладывать и расчесывать. При этом женщины не советует процедуру обладательницам пористых, ломких, обезвоженных волос, поскольку бритва изрядно сушит локоны.