Машинка для полировки волос: обзор, рейтинг, характеристики, модели и отзывы

С проблемой секущихся кончиков сталкивалась каждая девушка. Как правило, косметические продукты, предназначенные для борьбы с этой проблемой, не дают заметных результатов, и остаётся идти на крайние меры - состригать концы, но в этом случае пострадает длина. Единственной достойной альтернативой для решения этого вопроса оказалась полировка волос, которая убирает до 90 % секущихся кончиков.

Особенности процедуры

Уникальное приспособление - машинка для полировки волос, настоящее спасение для тех, у кого в разной степени повреждены локоны. Благодаря доступности, услуга мгновенно обрела популярность, теперь её предлагают практически в каждом салоне красоты и в любом городе России.

Насадка на машинку для полировки волос может подходить под любую модель, а это, согласитесь, большой плюс. Во время обработки прядей подстригается практчески каждый секущийся кончик. В отличие от привычной стрижки ножницами, край получается ровный, а не рыхлый. В итоге убирается пушистость, а волосы по длине приобретают гладкость. Также полировка может стать дополнительным финальным этапом после ламинирования или кератинового выпрямления.

машинка для полировки волос

Кому подойдёт полировка

Процедура просто необходима для волос:

  • регулярно подвергающихся обработке феном, плойками и утюжками;
  • окрашенных и обесцвеченных;
  • повреждённых после химической завивки;
  • сухих и ломких;
  • для девушек, стремящихся отрастить длину и для которых важен каждый миллиметр волос.

Обратите внимание! Машинка для полировки волос ни в коем случае не должна соприкасаться с тонкими или вьющимся локонами.

Преимущества

О том, что сечённые кончики невозможно восстановить, известно всем. И единственным способом решения проблемы становится стрижка. Но бывают случаи, когда волосы секутся по всей длине и обрезать их довольно сложно. Именно в этом случае на помощь приходит машинка для полировки волос, у которой немало плюсов:

  • пряди остаются ухоженными, более гладкими мягкими до 4 месяцев;
  • после процедуры убирается от 70 до 90 % секущихся кончиков;
  • пряди не путаются, что облегчает расчёсывание;
  • образуется идеально ровный срез, которого невозможно добиться ножницами;
  • убирается от 3 до 10 мм, что никак не сказывается на длине.

какие машинки подойдут для полировки волос

Недостатки

  • Нельзя проводить полировку при выпадении волос.
  • В незначительной степени, но всё же теряется объём.
  • Процедура противопоказана для тонких прядей.
  • На кудрявых и вьющихся локонах эффект практически незаметен.

Как проводится полировка

Как было сказано ранее, для процедуры необходима специальная машинка для полировки волос. Пошаговая схема процесса:

  1. Все пряди выравниваются утюжком либо этот же эффект достигается с использованием фена и брашинга.
  2. Волосы делятся на зоны, как при обычной стрижке.
  3. Если причёска градуированная, то есть имеет разную длину, то мастер оттягивает каждую прядку вниз и машинкой проводит по всей длине.
  4. При одной длине локон оттягивают вверх. Таким образом задаётся максимальная градуировка.
  5. В завершение, используя ту же насадку, мастер может подровнять волосы.

машинка для полировки волос цена

Характеристики насадок

Многих интересует вопрос о том, какие машинки подойдут для полировки волос, однако дело не в выбранной модели, а в качестве насадки.

HG Polishen - самая разрекламированная в России насадка, к преимуществам которой относится:

  • крепкий пластик;
  • известный бренд;
  • доступность (заказать можно в любом интернет-магазине);
  • 6 разделителей локонов.

Насадка срезает от 3 мм до 1 см повреждённого волоска и плотно подходит на ножевой блок машинки шириной 45-56 мм. Стоимость - от 1500 до 1700 рублей.

Healthy Hair - ещё одна популярная насадка отечественного производства. На официальном сайте бренда мало информации, но, как утверждают её обладатели, у модели низкое качество пластика и крепления. Обрезает примерно 5-10 мм, подходит для ножевого блока шириной 45-46 мм. Стоимость - 1500 рублей.

сколько стоит машинка для полировки волос

Smooth Hair Polishen - насадка для полировки украинского производства, являющаяся полным аналогом HG Polishen. От предыдущих коллег отличается низкой ценой (около 1170 рублей), но при заказе придётся оплачивать доставку.

Polisher Universal- ещё один аналог HG Polishen, но отечественного производства. Отличия:

  • уменьшенное количество разделителей;
  • наличие боковых бортиков;
  • возможность крепления на машинки, где ножевой блок имеет ширину 45-50 мм.

Стоимость: 1400- 1500 рублей.

Этот обзор дал нам понять, что существенного различия между насадками нет, а производители стараются подражать популярной модели HG Polishen.

насадка на машинку для полировки волос

Советы при выборе насадок

При покупке учитывайте следующие моменты:

  • ширину ножевого блока машинки для полировки;
  • качество крепления насадки;
  • число разделителей прядей.

Аппарат для полирования волос может быть любой. Результат процедуры напрямую зависит от чистоты и остроты лезвий в насадке.

Машинка для полировки волос: цена

Для шлифовки прядей отлично подходит Moser - профессиональная машинка немецкого производства.

Преимущество аппарата перед другим заключается в высоком качестве стали, поэтому волноваться о быстром затуплении лезвий не стоит. В результате после процедуры вы получите идеальный срез повреждённых волосков. Прибор универсальный, однако насадку придётся приобретать отдельно.

Возможно, после такой характеристики вас заинтересовал вопрос о том, сколько стоит машинка для полировки волос от немецкой компании Moser. Итак, цена за аппарат варьируется от 2000 до 2500 рублей. Приобрести её можно через интернет либо в магазинах техники.

полировка волос машинкой отзывы

Полировка волос машинкой: отзывы

Большинство мнений об этой процедуре положительные. Многие девушки делают полировку в салонах, и единственный совет от них - необходимо найти хорошего мастера, иначе результат будет малозаметным.

Некоторые представительницы прекрасного пола проводили процедуру дома, используя насадку HG Polishen. Согласно их отзывам, кончики срезались хорошо, но для лучшего результата нужно набить руку.

Что касается стилистов, то они рекомедуют проводить полировку 1 раз в 60 дней и обязательно следить за состоянием волос после процедуры. В этом случае шлифовать волосы придётся намного реже.

Рекомендации по уходу после процедуры

  1. Мойте голову бессульфатными шампунями.
  2. Не пренебрегайте бальзамом.
  3. Обрабатывайте кончики масляными смесями из ретинола и токоферола.
  4. Через день проводите аромамассажи и расчёсывания с использованием эфирных масел.
  5. Ополаскивайте волосы отваром ромашки.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что машинка для полировки волос, цена которой доступна для населения, способна изменить наше представление о стрижке. Технология не только облегчает работу мастера, но и сокращает время пребывания в салоне, тем самым выводя уход за волосами на новый уровень. Безусловно, решить проблему секущихся концов раз и навсегда машинка не сможет, так как причины повреждения могут быть различны: начиная от недостатка витаминов и заканчивая воздействием окружающей среды. Однако улучшить общее состояние волос в несколько раз процедура полировки всё же может.