Стрижка горячими ножницами: отзывы и польза

Откуда берет начало стрижка горячими ножницами? Отзывы из глубины веков

Наверное, всем без исключения известно о такой услуге парикмахеров, как стрижка горячими ножницами. стрижка горячими ножницами отзывыКстати, знали об этой процедуре очень и очень давно. Считается, что родоначальницей "горячей" стрижки была знаменитая красавица Клеопатра. И хотя технология древняя несколько отличается от современной, суть одна и та же. Рабы правительницы подогревали ножницы на огне, а затем подстригали волосы своей хозяйки. Если Клеопатра пользовалась подобным методом для придания прическе красоты и свежести, можно предположить, что результаты были, как минимум, неплохими. Сейчас, благодаря электричеству, в подобных мероприятиях нет нужды. В настоящее время для такой процедуры используются специальные электрические приборы, внешне похожие на обычные ножницы. За температурой прибора следит мини-компьютер, который сперва устанавливает подходящую для определенного типа волос температуру, а затем поддерживает ее на протяжении такой процедуры, как стрижка горячими ножницами. Отзывы после ее использования разные: и положительные, и отрицательные. Для того чтобы уяснить, что представляет собой рассматриваемый процесс, мы расскажем вам о том, что такое горячие ножницы, какова технология стрижки, какие существуют плюсы и минусы подобной услуги.

Технология стрижки

Для того чтобы понять суть этой стрижки, необходимо знать, что представляет собой волос. что такое горячие ножницыЕго структура - это своеобразный стержень, покрытый множеством чешуек. От состояния этих чешуек зависит и блеск, и вид волос. Если волосы здоровые, то чешуйки плотно прилегают к стержню. Если же шевелюра повреждена красками, частым использованием фенов, утюжков для выпрямления, завивкой и другими вредными воздействиями, то чешуйки отслаиваются от стержня. Как результат – тусклые и секущиеся волосы. Такое же состояние локоны приобретают в процессе долгого отращивания. Поэтому волосы необходимо стричь регулярно, хотя бы раз в 3 месяца. Даже если использовать обычные ножницы, то состояние волосяного покрова заметно улучшится, но эффект будет не столь долгосрочным. Это связано с тем, что при использовании обычных ножниц кончик волоса «открывается», и чешуйки начинают расщепляться. Поэтому оптимальным вариантом для сохранения красоты шевелюры будет стрижка горячими ножницами. Отзывы об этой процедуре свидетельствуют, что эффект сохраняется намного дольше, ведь в этом случае кончики волос спаиваются и сохраняют в себе полезные вещества. технология стрижкиСтрижка производится следующим образом. Парикмахер захватывает очень маленькие пряди, скручивает их и взъерошивает. После этого действия сразу видны секущиеся отростки, и их можно легко срезать. Для достижения конечного результата необходимо провести минимум 4-5 соответствующих стрижек.

Польза

Как правило, после проведения такого мероприятия, как стрижка горячими ножницами, отзывы большинства клиентов положительные. Многие отмечают, что благодаря упомянутой операции волосы приобрели ухоженный и здоровый вид, стали блестящими, менее ломкими. Они начинают быстрее отрастать, при этом сечение их не наблюдается. Стрижка после такой процедуры долго сохраняет свою форму. Единственный минус этого процесса – его трудоемкость и длительность. Однако, результат стоит того.