3Д-окрашивание волос: описание технологии, особенности и рекомендации

Окрашивание позволяет придать волосам стильные оттенки, а также скрывает их различные дефекты. Иногда после процедуры шевелюра выглядит тускло и безжизненно. На помощь в таких случаях приходят новые технологии, одна из них – 3Д-окрашивание.

3д окрашивание

Особенности технологии

Однородный и насыщенный цвет волос можно получить только при помощи правильного окрашивания. Если рассматривать натуральные волосы, то на них можно заметить не менее 2-3 разных оттенков. Это происходит из-за влияния на локоны окружающей среды (солнца, воды, ветра).

За счет игры света такие волосы кажутся более густыми. Похожего эффекта и ранее пытались достичь стилисты. На светлых волосах они создавали мелирование. На темных локонах - колорирование. Однако ни одна из этих технологий не позволяла добиться плавного перехода цвета на волосах. С 2011 года стало известно о 3Д-окрашивании.

Согласно новейшей технологии, на локонах создается "творческий беспорядок". Для глубины цвета мастер использует близкие по тону оттенки. Результат получается эффектным и стильным.

Самостоятельно окрасить волосы таким способом сложно. Стилист, творящий этот шедевр, должен быть хорошим колористом. Он должен чувствовать цвет, чтобы соотнести его правильно с типом внешности женщины. Иногда небольшие неточности в тоне могут привести к резкости прически, выглядеть она в итоге будет неестественно.

Главная особенность и сложность новой технологии заключается в отсутствии точной последовательности действий. Существует схема, которую подстраивают под длину и густоту волос каждой женщины. Если мастер начинает работать с прядями, которые ранее подвергались окрашиванию, то необходимо предварительно проверить, как поведут себя на шевелюре подобранные заново оттенки.

Данная технология походит для любых типов волос.

3д окрашивание волос

Зачем применяют 3Д-технологию?

ЗД-окрашивание добавит внешнему виду женщины оригинальность и ухоженность. Оно позволит:

  • зрительно увеличить объем прически;
  • сделать ее более динамичной;
  • подчеркнуть отдельные зоны стрижки;
  • создать непредсказуемые блики и сделать акцент на темных прядках.

Перед окрашиванием мастер разрабатывает основные этапы проводимого процесса. Он основывается на нескольких моментах:

  1. Цветотип внешности женщины.
  2. Стрижка.
  3. Цвет волос, присутствующий на данный момент.

В это время рисуется эскиз, где колорист указывает основные акценты покраски, блики и цветовые блоки. Ширина полоски не может быть больше 4 мм. При ответственном и кропотливом подходе к работе мастеру удается создать требуемый эффект и динамичность.

3д окрашивание на короткие волосы

Материалы, применяемые для окраски

Для процедуры 3Д-окрашивания готовят следующие компоненты и инструмент:

  • 3-4 тона краски, которые находятся в одной цветовой гамме. Базисный тон выбирают более темный, чем остальные. Краску лучше использовать одного бренда, чтобы не возникло различий в цветах.
  • Фартук и резиновые перчатки.
  • Зажимы для разделения окрашиваемых зон.
  • Кусочки пленки или фольги, которые используются для разделения прядей.
  • Несколько чашек - для каждого оттенка краски нужна отдельная тара.
  • Кисти для окрашивания.
  • Мерный стакан для точного отделения объема применяемых компонентов.

При наличии художественного вкуса и навыков у парикмахера процедуру можно провести и в домашних условиях.

3д окрашивание на темные волосы

Техника окрашивания

Технология объемного окрашивания считается непростой. Для получения 3Д-эффекта нужно, чтобы мастер обладал особенным цветоощущением, возможностями и профессионализмом для использования этого метода.

Применение трехмерного окрашивания потребует от парикмахера особого мастерства и усилий. Такой метод подойдет в качестве 3Д-окрашивания волос для блондинок.

Техника кропотливая и включает следующие этапы работы:

  1. Мастер облачается в специальную одежду и принимает меры для защиты клиента от попадания краски на его кожные покровы и вещи.
  2. Опираясь на готовую схему, парикмахер разделяет волосы на зоны.
  3. Смешиваются красители.
  4. Каждая прядка окрашивается по схеме и заворачивается в фольгу. Сам процесс начинается с корней волос, а заканчивается кончиками.
  5. Выдерживается промежуток времени, который необходим для воздействия цвета на волосы. После его истечения пряди промывают с применением бальзама.
  6. Мастер сушит волосы и делает их укладку. Если полученной игры оттенков недостаточно, то парикмахер изменяет стрижку.

Второй вариант – 3Д-окрашивание на темные волосы. Он похож на мелирование, только с дальнейшей дополнительной окраской шевелюры. Процедура проводится следующим образом:

  • волосы осветляют методами "зигзаг" и "штопка";
  • когда локоны станут светлыми, краску смывают без применения бальзама;
  • волосы подсушивают и красят перманентным красителем;
  • время процедуры - 30 минут;
  • краску смывают и наносят бальзам.

Второй вариант окраски подходит девушкам, которые обладают темными волосами. На светлых прядях колорирование естественными тонами не выделяется.

3д окрашивание блондинок

Кому подойдет 3Д-технология?

Такой метод подойдет девушкам, которые обладают разным цветом волос. Эффектно 3Д-технология смотрится на натуральных локонах. Блики прибавляют им сияния, а дополнительные оттенки оживляют прическу. Однако некоторые стилисты считают, что этот способ окрашивания больше подходит для брюнеток.

Плавная смена оттенков, которые относятся к темной гамме, сможет полностью раскрыть все нюансы основного цвета волос. На солнечном свету прическа будет выглядеть сияющей, да и при тусклом освещении останется обворожительной.

Процедура 3Д-окрашивания блондинок позволяет создать на прическе игру солнечного света. Пепельно-светлые тона волос будут напоминать о зиме своим холодным сиянием. В этом случае вариации оттенков отдельных прядей полностью зависят от угла попадания света на них.

Блонд - это сложный цвет как для первоначальной покраски, так и для поддержания прически в надлежащем виде. Лучше всего, когда мастер сумеет добиться его максимального приближения к естественному колору. Если создать гармоничный оттенок не получится, то волосы будут напоминать о шевелюре куклы Барби. Именно новая технология позволит получить натуральный и красивый цвет локонов.

3д окрашивание волос для блондинок

3Д-окрашивание на короткие волосы

Для профессиональных стилистов неразрешимых задач не существует. Для того чтобы окрасить волосы длиной менее 12 см, нужен настоящий мастер. Не каждый парикмахер согласится на подобный эксперимент. Подобная работа будет ювелирной и детализированной.

3Д-окрашивание на коротких волосах будет смотреться не так эффектно, как на длинных локонах. Если грамотный мастер идеально подберет оттенки и расставит цветовые акценты, то прическа на коротких волосах заметно улучшится визуально. Этот вид окрашивания позволяет создавать эффект оптического обмана. За счет переливов оттенков пряди выглядят более густыми и объемными.

Преимущества 3Д-технологии

Окрашивание волос при помощи этой технологии обладает многими положительными моментами:

  1. Зрительно увеличивается объем прически.
  2. Локоны становятся ухоженными и блестящими.
  3. Скучные оттенки становятся динамичными.
  4. Цветовые акценты в волосах помогают женщине выглядеть неповторимо.
  5. Искусственно нанесенные оттенки станут выглядеть более естественно в тандеме с другими тонами, приближенными по цветовой гамме.
  6. Цвет останется таким же гармоничным даже после отрастания волос, что позволяет делать корректировку прически 1 раз в месяц.
  7. Отсутствие побочных реакций после процедуры.

Женщины, которые применяли 3Д-окрашивание волос, заметили, что локоны выглядят более привлекательно по сравнению с обычным колорированием.

Отрицательные стороны 3Д-технологии

При окрашивании волос возникают минусы, которые проявляются следующим образом:

  • Сложность применяемой технологии.
  • Потребность в особом уходе за волосами после процедуры.
  • Отсутствие положительного эффекта при неграмотно подобранных оттенках.

Окрашивание волос по 3Д-технологии позволит женщинам получить эффектную прическу с визуальным объемом. Современные красители дают возможность добиться не только потрясающего внешнего вида волос, но и оказывают благоприятное воздействие на локоны.