Асимметричное каре - нестандартное очарование

Если и есть в изменчивом мире моды что-то постоянное, так это классическое каре. Времена меняются, но интерес к этой стрижке не угасает. Строгие, идеально ровные линии прически придают женскому лицу удивительное очарование с легким флером таинственности. Конечно, каждое поколение вносило в первоначальные контуры некоторые изменения. Форму корректировали при помощи градуировки, чтобы придать стрижке легкость. Играли с длиной, экспериментировали с челкой. Но самая, пожалуй, смелая и креативная вариация неувядаемой классики - асимметричное каре.

асимметричное кареМеняться, но не изменять

Девушки, которые уже опробовали на себе все прелести традиционного каре, оценили их по достоинству и теперь находятся на распутье – вроде есть желание поменять привычный образ, но и расставаться с полюбившейся стрижкой не хочется, - могут легко освежить прическу, добавив в неё чуточку экстравагантности. Или не чуточку: возможно, ваша натура не любит полумер, и вы предпочтете самое экстремальное асимметричное каре, при котором волосы с боку практически сводятся на нет, а вот с другой стороны они вполне могут касаться плеча.

асимметричное каре фотоПревратим минусы в плюсы

Для такой стрижки не нужно иметь очень густые и идеально прямые волосы. Искусно выполненная градуировка подчеркнет красоту волнистых локонов. Особая техника стрижки зрительно «утяжеляет» тонкие пряди. Угловатые или крупные черты лица приобретают женственность и мягкость. Возраст так же не является помехой, наоборот, вы сбросите пару лет, выбрав асимметричное каре. Фото помогут вам подобрать не слишком «радикальную» форму.

Недрогнувшей рукой

Если с классикой справится даже начинающий мастер, то стрижка, при которой одна сторона намного короче другой, потребует от парикмахера определенного опыта. Пряди начинают выравнивать от пробора, одно неверное движение - и форма прически будет безнадежно испорчена. Асимметричное каре позволяет мастеру проявить фантазию, рамок нет, элементы стрижки пластичны и могут меняться. Длина, окантовка, челка, способ обработки прядей – необходимо идеальное чувство стиля, чтобы создать эффектную стрижку.

асимметричное каре с челкойВзгляд из-под челки

Какие только «модификации» не выходят из-под руки стилистов, создающих на очаровательных головках своих клиенток асимметричное каре. С челкой они тоже любят экспериментировать. Ровно срезанные по бровки пряди, косая рваная челка, градуированная удлиненная челка. Возможно, ваш парикмахер готов предложить собственный вариант?

Раскрасить радугу

Для необычной стрижки необходим нестандартный подход в окрашивании. Последние новинки в колористике полностью в характере нашей прически. Контрастное мелирование подчеркнет экстравагантность стрижки. Модное «деграде» заставит волосы играть, привлекая внимание к лицу. 3D-окрашивание зрительно сделает пряди гуще. Доверьте себя профессионалам, и асимметричное каре будет выглядеть законченной стильной стрижкой.

Волосок к волоску

Соблазнившись асимметричными линиями, будьте готовы периодически посещать салон. Отрастая, стрижка теряет свои контуры, поэтому запустив её, вы очень скоро столкнетесь с полным безобразием у себя на голове. Если же не забывать о коррекции, ухаживать и лелеять свои волосы, то ваша стильная прическа ещё не раз вызовет изумленные возгласы окружающих.