Мелирование на рыжие волосы. Популярные вопросы

Обладательниц рыжей шевелюры можно смело назвать эксклюзивными особами. В данном случае речь идет именно о тех красотках, которые не выкрасили волосы в огненный оттенок, а от рождения имеют такой цвет волос. На самом деле в природе люди с рыжими волосами рождаются не так уж и часто.

мелирование на рыжие волосы

Недостаток

Стоит сказать, что рыжий цвет обладает целым рядом бесспорных достоинств. Но даже несмотря на это, есть один недостаток, который способен перечеркнуть все плюсы – это тусклый цвет и недостаточный блеск. Но не стоит расстраиваться. Решением данной проблемы может стать мелирование.

Стильное решение

Сразу скажем, что мелирование на рыжие волосы нельзя назвать легкой процедурой. Один неверный шаг - и можно испортить имеющийся цвет локонов. Следовательно, делать мелирование в домашних условиях все-таки не рекомендуется. Если уж вы решили пойти на этот, откровенно говоря, смелый шаг, то предварительно проконсультируйтесь с парикмахером, который, исходя из структуры вашего волоса, сможет подобрать вам оптимальный цвет для окрашивания.

Отдельно нужно сказать о том, что мелирование на рыжие волосы не должно быть уж слишком радикальным. Это значит, что краска должна подбираться на 2 тона темнее или, напротив, светлее, чем естественный оттенок волос.

светлое мелирование

Какому мелированию отдать предпочтение

Если вам захотелось освежить свою рыжую шевелюру при помощи мелирования, то, прежде всего, необходимо понять, каким именно оно должно быть.

Итак, светлое мелирование подойдет особам, которые хотят привнести в свой образ немного свежести. Не стоит делать слишком «частое» мелирование. Это значит, что светлые пряди не должны по своей толщине превышать 1 см, а расстояние между ними должно быть как минимум 1,5 см. Если вы отдаете предпочтение светлому мелированию, то должны понимать, что такой вариант окраски уже давно стал привычным для большинства людей. Именно по этой причине в погоне за стилем лучше всего делать более темное мелирование. Только так вы сможете привнести в свой образ загадочность и неповторимый шарм.

Если возвращаться к толщине мелированных прядей и расстоянию между ними, то не нужно забывать про то, что слишком редкое мелирование будет попросту незаметно на рыжих волосах.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в окрашивании волос должен присутствовать индивидуальный подход. То, каким должно быть мелирование на рыжие волосы, напрямую зависит от их длины, структуры и толщины.

черное мелирование

Немного о цветах

Давайте теперь поговорим о самых модных оттенках, которые смогут стать прекрасным дополнением к рыжим волосам.

Самой популярной на сегодняшний день парой считается сочетание меди и золота. Рыжий цвет волос с мелированием золотыми прядями смотрится просто восхитительно. Девушка с такой прической выглядит как настоящая королева — шикарно и строго.

Если вы хотите добавить своим волосам свежести, то лучше всего отдать предпочтение цвету меда, каштана, карамели или шоколада. В особенности гармонируют данные оттенки с темно-рыжим оттенком.

Красный, вишневый и бордовый оттенки придадут вашим волосам яркости.

Если говорить про черное мелирование, то его делать точно не стоит. Ваши волосы перестанут быть выразительными. Черный цвет создаст ощущение тусклости и слабости. В таком случае тот оттенок волос, который в обычной жизни служит вашим козырем, просто-напросто станет незаметным штрихом во внешности. Лишь в случае, когда рыжий цвет достаточно яркий, можно даже сказать, почти красный, такое мелирование будет выглядеть дерзко и стильно.

рыжий цвет с мелированием

Каким образом можно промелировать рыжую шевелюру?

Сделать мелирование на рыжие волосы можно одним из предложенных ниже способов:

  • Если у вас короткие волосы, то ваш парикмахер будет вам делать мелирование через специальную шапочку. После того как мастер нанесет краску, должно пройти не менее 40 минут. Далее, не снимая «головного убора», волосы промывают, наносят бальзам и только после этого убирают шапочку.

  • Мелирование при помощи стайпера. Данная техника подходит для любой длины волос. Изначально все волосы на голове разделяются на пряди, толщина которых примерно 6 см, далее каждая из них делится на еще более мелкие пряди и окрашивается. В процессе окрашивания используют стайпер. Благодаря данному элементу краска не попадает на остальные пряди, также при снятии стайпера удаляются ее излишки.

  • Мелирование на рыжие волосы с помощью фольги. Обычно данный вариант окрашивания используется в случае с длинными волосами. Берется кусок фольги, длина которого должна быть больше длины волос. После этого на него укладывается прядь и прокрашивается. Свободным концом фольги накрывают прокрашенные пряди.

 мелирование на рыжие волосы фото

Насколько часто необходимо делать мелирование на рыжий цвет волос

Как и при любом окрашивании, мелирование нужно приводить в порядок, как только достаточно сильно отрастают корни. С какой периодичностью это нужно делать, напрямую зависит от того, насколько сильно были осветлены волосы.

В случае если окрашенные в другой цвет пряди практически совпадают с натуральными волосами, то мелирование может производиться примерно один раз в 6 месяцев. При другом варианте ходить к парикмахеру необходимо не реже чем один раз в 60 дней. Конечно же, это не говорит о том, что вам придется делать мелирование с самого начала - достаточно освежить его у корней.

Если вы хотите посмотреть, как выглядит мелирование на рыжие волосы, фото в наше статье может служить ярким примером.

мелирование на рыжие волосы

Какие могут возникнуть проблемы в процессе окрашивания

  • Не забывайте о том, что если ваши волосы ранее были осветлены, то после окрашивания они могут стать некрасивого грязного цвета.

  • То же самое касается ситуации, когда вы делаете мелирование на ранее окрашенные хной волосы. В таком случае пряди приобретут цвет апельсина.

  • Для того чтобы не попасть в перечисленные ситуации, необходимо предварительно затонировать волосы.