Осветление волос: просто и легко

Согласно статистике, а также названию знаменитого фильма с Мэрилин Монро, джентльмены предпочитают блондинок. Женщины разными способами стремятся стать обладательницами светлых волос. Однако все используют различные методы. Кто-то красится в пепельный блонд каждые две недели, а кто-то выбирает природные средства, способные изменить оттенок шевелюры.осветление волос

Способ №1

Осветление волос вполне можно произвести дома, тем более сделать это очень легко. Самым простым вариантом является краска. Однако всем известно, как негативно она воздействует на сами волосы, а также на кожу головы. Девушкам, не обладающим густой шевелюрой, данный метод не подходит.

Способ №2

Идеален для тех, кто однажды применял настоящую краску. Осветление волос можно произвести с помощью тоника. Стоит данное средство не очень дорого, однако действенно закрашивает желтизну. Но некоторые девушки ошибочно полагают, что с его помощью можно осветлить натуральный цвет. Это заблуждение. Более того, волосы могут приобрести сероватый оттенок, что, согласитесь, не очень красиво выглядит.

Способ №3осветление волос кефиром

Можно произвести осветление волос кефиром. Да-да, как ни странно, но данный кисломолочный продукт способен сделать ваши локоны на 2-3 тона светлее. Поэтому, разумеется, рассчитывать на хороший результат могут лишь те девушки, которые от природы имеют русые волосы. Существует два варианта:

  • Первый предполагает обыкновенное нанесение кефира на всю длину волос. После этого необходимо обернуть голову какой-нибудь пленкой или полиэтиленом, а уже сверху – полотенцем. Держать маску можно от 2 часов. Если оставите на ночь, будет даже лучше – осветление волос осуществится более интенсивно.
  • 2 столовые ложки любой марки коньяка размешайте в трети стакана кефира, желательно обезжиренного. После этого добавьте туда уже взбитое яйцо (куриное), чайную ложку шампуня, которым вы всегда пользуетесь, и, наконец, сок половинки лимона. Все это необходимо тщательно перемешать, а затем аккуратно нанести по всей длине ваших волос. Оставьте маску на 3 часа или даже на всю ночь. Затем помойте голову обычным шампунем. Обе описанные маски следует наносить на чистые и сухие волосы, чтобы ингредиенты лучше подействовали.

Способ №4

осветление волос перекисьюОсветление волос перекисью – еще один доступный, правда, не самый безопасный метод. Дело в том, что данное средство может стать причиной выпадение волос, но, разумеется, в случае неправильного использования. Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Перекись 6 или 9% - 50 граммов. Показатель этот зависит от густоты и толщины ваших волос. Чем шевелюра «здоровее», тем процент может быть выше.
  • Спирт нашатырный (3%) – 5-6 капель.
  • Бесцветный шампунь или жидкое мыло.

Приготовление и применение

Смешайте все это и сразу нанесите на волосы. Они не должны быть только что вымытыми. Наоборот, сальные выделения защитят их от негативного воздействия этих ингредиентов. Старайтесь, чтобы смесь минимально касалась кожи головы. Важно: недопустимо нахождение маски на волосах дольше 20 минут! Кроме того, при появлении жжения смойте ее незамедлительно водой с добавлением сока лимона. То же сделайте по истечению обычного срока. На следующий день сделайте восстанавливающую маску, поскольку осветление волос таким образом наносит им некоторый вред.