Как оживить русые волосы: мелирование, колорирование и другие варианты

Русые волосы бывают разными

Так сложилось, что русыми называют очень широкий диапазон оттенков цвета волос. Это и светлый блондинистый, и с золотистым вкраплением, и с пепельным отливом, и темный, почти каштановый. Конечно же, все эти цвета разные, но объединяет их одно — слово «русый» в названии. Обладательницы таких волос бывают им довольны очень редко (как правило, речь идет о девушках с редкими оттенками — пепельным, золотистым или же светлым). Остальные стремятся его поменять, экспериментируя с одной или несколькими красками. Правда, результат не всегда получается именно таким, которого хотелось добиться, а волосы от многочисленных экспериментов, становятся все хуже.

русые волосыМелирование

Для темно-русых волос прекрасным вариантом оживить прическу и сделать ее более яркой будет мелирование. Чем тоньше и контрастнее оно получится, тем ярче будет прическа. Обладательницы длинных натуральных волос могут поэкспериментировать, осветлив всего несколько прядей. Такое частичное мелирование очень хорошо смотрится на густых русых волосах. Для тех, кто не боится экспериментов и считает обычное обесцвечивание прядей скучным, прекрасно подойдет многотоновый вариант. В этом случае различные пряди осветляют неравномерно, делая некоторые более светлыми, а другие оставляя лишь слегка окрашенными. Хороший мастер при определенной сноровке может добиться эффекта перехода оттенков из более темного к светлому от лба к затылку или справа налево. Если же русые волосы коротко острижены, то с ними легко работать, и мелир может получиться вообще любым. Такой вид окрашивания меньше портит волосы, чем обычное их осветление, поскольку химические препараты воздействуют лишь на часть волос, да и повторяют процедуру намного реже. Единственный недостаток мелира — его практически невозможно закрасить в дальнейшем, поскольку разница между прядями все равно остается видимой.

волосы русые

Любительницам ярких причесок

Для тех, кто предпочитает более экстравагантный яркий образ, мелирование может показаться довольно обыденным. В таком случае можно посоветовать окрасить разные пряди в различные яркие оттенки. Если изначально волосы русые, то на них прекрасно ложится любой цвет, и можно смело экспериментировать. Колорирование не обязательно означает наличие ярких оттенков красного или рыжего. Порой бывает достаточно нескольких каштановых или медных прядей - и прическа сразу же приобретает совершенно иной вид. Колорирование довольно легко смывается, так что, несмотря на кажущуюся экстравагантность и смелость подобной прически, спустя пару месяцев от нее наверняка не останется и следа. В худшем случае ее можно будет просто закрасить.

пепельно русые волосыИспользование оттеночных средств

Нередко случается так, что девушка не хочет портить краской свои длинные русые волосы, но их оттенок ей немного надоел. Прекрасным решением в таком случае станет использование оттеночного бальзама (тоника), который может, к примеру, придать золотистое сияние или наоборот — убрать желтизну. Как правило, такие средства используют в домашних условиях как ополаскиватели, они не портят волосы и быстро смываются. Владелицам осветленных волос также рекомендуют для достижения нужного тона использовать бальзам. Таким образом можно получить пепельно-русые волосы, золотистые или цвета чайного дерева.