Краска для волос, для русых волос: оттенки

Девушки во всем мире то и дело окрашивают волосы в яркие насыщенные цвета. К таковым, например, принадлежат различные вариации рыжего, черного или платинового. А вот естественные тона не пользуются слишком большой популярностью. Но в последние пару лет ситуация начала изменяться в пользу натуральных цветов, получить которые вам поможет краска для волос. Для русых волос можно подобрать самые различные оттенки – от светлых до темных.

Почему именно русый?

Когда мы смотрим показы модных дизайнеров, то наглядно видим: естественная красота преобладает на подиумах в подавляющем количестве. Легкие, женственные, воздушные силуэты и развевающиеся на ветру русые пряди – вот залог истинной привлекательности.

Независимо от того, какой оттенок вы выберете, в любом случае будете выглядеть изящно и излучать природную свежесть. Первые мировые красавицы уже давно оценили по достоинству данную гамму и не изменяют ей. К ним принадлежат, например, Дженнифер Лопес, Тейлор Свифт, Шарлиз Терон, Эмма Уотсон, Наталья Водянова, Роузи Хантингтон-Уайтли и другие звезды сцены, киноэкранов и подиумов. О том, как им идет русая краска для волос, фото расскажут лучше любых слов.краска для волос для русых волос

Несмотря на то, что данный цвет должен выглядеть естественно, такого результата далеко не всегда реально добиться, если наносить его самостоятельно. На вашей шевелюре может просвечиваться рыжина или даже проявиться зеленца, если неправильно подобрать тон.

Кроме того, если передержать краску, она может дать оттенок намного темнее желаемого. Потому если вы планируете выходить из яркого цвета в натуральный, лучше не делать это самостоятельно, а обратиться в салон к проверенному и надежному мастеру. В идеале необходимо придти на предварительную консультацию, чтобы заранее выяснить, какая краска для волос (для русых волос) подойдет вам наилучшим образом.

Занимаемся покраской

Если ваша прическа от природы имеет хороший цвет, но вы хотите изменить ее тон, помните о том, что после нанесения химических пигментов прядки потеряют естественный блеск. Чтобы они выглядели роскошно и играли на солнце, нужно будет выбрать хорошую краску и средства по дальнейшему уходу.

Сложно найти девушку, которой не подходит русый цвет. В его широкой гамме каждая может найти для себя идеальный оттенок. Светлый тон, средний или темный – выбирайте, что хотите! При этом нельзя забывать, что для определенного типа внешности одни цвета подходят лучше, чем другие. Так, если у вас светлая кожа, а глаза голубые или зеленые, обратите внимание на блондинистые и пепельные варианты. На кареглазых смуглянках отлично смотрятся медные и темные тона.краска для волос пепельно русый

Краска для волос «Русый» (отзывы многих девушек это подтверждают) не всегда хорошо ложится. Добиться идеального тона в этом случае гораздо сложнее, чем с насыщенными вариантами. Если вы решили изменить цвет самостоятельно, постарайтесь подобрать оттенок, которые будет максимально похож на нынешний. Краски природных цветов не отличаются особой интенсивностью, потому нередко они плохо берутся.

Особенности осветления

Если ваши волосы уже окрашены и вы хотите получить более светлый тон, то можете потерпеть неудачу. На отросшие корни цвет возьмется, а вот на остальную длину волос – вряд ли или ляжет очень слабо и быстро смоется.

Сделать гриву более светлой можно попробовать самостоятельно, но народные средства в лучшем случае убавят один-два тона. А если будете самостоятельно использовать окислитель, можете сильно пережечь пряди, и они превратятся в мочалку. Потому такой ответственный шаг, как осветление, лучше доверить специалисту из салона, который сделает все, чтобы свести вред от этой процедуры к минимуму.

Определяемся с цветом

Если у вас классическая славянская внешность, вам прекрасно подойдет светло-русый. Краска для волос этого цвета отлично сочетается с голубыми и серыми глазами и бледной кожей. Культ силиконовых блондинок заставил не одну девушку с красивым светлым цветом выжечь свою гриву и обесцветить ее. Но поскольку мода на естественность сейчас переживает свой пик популярности, можете смело перекрашиваться в мягкие пшеничные, ненавязчивые бежевые и песочные тона.светло русый краска для волос

Если же вы все равно думаете, что ваш природный тон – это скучно, можете сделать более интересным свой светло-русый. Краска для волос придаст шевелюре оригинальность, если вы добавите в прическу, например, калифорнийское мелирование или брондирование. С помощью данных техник мастер придаст вашей копне объем, сделает ее более стильной и броской.

Холодные тона

Хотите чего-нибудь холодного? Тогда попробуйте пепельно-русый цвет волос. Краска этого типа не блестит, но все равно выглядит очень эффектно.

Далеко не одна звезда шоу-бизнеса выбрала для себя именно этот оттенок. Посмотрите, например, снимки Кары Делавинь и Тейлор Свифт. Возможно, вам тоже захочется сделать себе такую же прическу.

Но перед тем как принять окончательное решение, обратите внимание: далеко не всем подходит такая краска для волос. Пепельно-русый – достаточно треботальный тон.пепельно русый цвет волос краска

Идеально он выглядит на девушках, которые имеют очень светлую кожу и персиковые щечки. А если у вас еще и веснушки, тогда эта прическа наверняка будет отлично смотреться.

Вы – бронзвая смуглянка? Тогда лучше не рискуйте. Краска для волос «Пепельно-русый» – это не ваше.

Медный и средне-русый

Если у вас светлая кожа и голубые или зеленые глаза, можете попробовать медный цвет. В природе его сложно найти, но все равно он смотрится очень естественно и красиво.

Легкий рыжий отлив гармонично соединяется с холодным основным тоном. Это очень утонченная и аристократичная комбинация. С такой прической вы будете выглядеть ярко и в то же время элегантно. Она идеально подчеркнет ваш стиль и выразит многогранную индивидуальность.краска для волос темно русый

Еще одна интересная краска для волос для русых волос – со средними тонами. С таким цветом вы будете выглядеть свежо и молодо. И из него будет проще потом выйти в блондинку или брюнетку, чем из другого, менее нейтрального оттенка. А если вы ранее обесцвечивали свою шевелюру и теперь собираетесь вернуть ее к жизни, данный вариант может стать панацеей для прически.

Для брюнеток

Вы хотите перейти на темную сторону? Для этого совсем не обязательно использовать черные тона. Среди естественных цветов наверняка найдется то, что вам надо. Краска для волос «Темно-русый» добавит вашему образу выразительность и контраст. Как правило, основная масса ее оттенков – холодные. Потому к процессу выбора тона нужно подойти с полной ответственностью, чтобы он хорошо подошел к вашему цвету кожи.краска для волос русый отзывы

Также необходимо научиться делать макияж, который наилучшим образом сочетается с новой прической. Многие считают, что краска для волос «Темно-русый» выглядит слишком скромно и делает девушку незаметной. Но если правильно себя подать и расставить в образе нужные акценты, вы будете выглядеть с этим тоном сногсшибательно.

Осложнения

Несмотря на то, что окрашенные в русый волосы смотрятся очень естественно, это не избавляет их обладательниц от проблем, которые могут возникнуть. К таковым, в частности, относятся следующие пункты:

  1. Повышенная чувствительность светлых волос. Они очень восприимчивы к негативному влиянию самых различных внешних факторов: от сухости в морозы до ломкости из-за влияния ультрафиолета летом.
  2. Ослабленная воздействием химических средств шевелюра быстро тускнеет.
  3. Секущиеся ослабленные кончики.

Боремся с проблемами

Вам под силу свести к минимуму негативные последствия, которые несет краска для волос. Для русых волос нужен не такой интенсивный уход, как, например, для очень светлых, но правильный выбор средств играет при этом не менее важную роль.

Так, вам понадобятся неагрессивные мягкие шампуни, которые будут деликатно очищать поверхность кожи от загрязнений. А если в их состав входит экстракт ромашки, он придаст шевелюре красивый естественный блеск.русая краска для волос фото

Также вам пригодятся средства, которые содержат фиолетовые пигменты. Особо актуален данный пункт для девушек, которые выбрали пепельно-русый цвет волос. Краска будет лучше держаться, и сквозь нее не будет просачиваться желтизна.

Не мойте голову чаще трех раз в неделю, чтобы не пересушивать шевелюру. Обязательно используйте бальзамы или кондиционеры. Также не помешают спреи, ухаживающие за волосами и делающие их более сильными. С их помощью вы создадите своеобразную защитную оболочку на каждой прядке, которая будет насыщать ее питательными веществами.

Чтобы добиться более интенсивного блеска, промывайте свою шевелюру сначала теплой водой, а потом – холодной. Так вы сможете закрыть чешуйки, благодаря чему поверхность каждого волоска станет гладкой и сияющей.