Калифорнийское мелирование - способ стать привлекательнее

Главное желание женщины – быть красивой, оставаясь при этом максимально натуральной. Многочисленные техники окрашивания волос позволяют добиться такого калифорнийское мелированиеэффекта. Один из лидеров в этом направлении – калифорнийское мелирование. Эта
техника названа так в честь того эффекта, который создает такое окрашивание: плавный переход от более светлых кончиков к темно окрашенным корням. Для оптического увеличения объема волос используется окрашивание тонких прядей в светлые тона одной гаммы.

Как выглядит калифорнийское мелирование

После окрашивания по этой технологии (если все выполнено правильно) волосы выглядят выгоревшими на ярком солнце, как у жительниц Калифорнии, большую часть жизни проводящих на пляже. Отсюда и пошло название. Нужно сказать, что этот эффект достигается не после первого окрашивания. Понадобится некоторое время (две-три процедуры), чтобы волосы приобрели нужный вид. Использование нескольких более светлых оттенков добавляет прическе объема, и чем больше используется оттенков, тем красивее и естественнее выглядит 
рыжее мелированиекалифорнийское мелирование, но с количеством используемых цветов растет и цена. Все понятно – техника выполнения с большим количеством красок намного сложнее.

Калифорнийское мелирование: особенности

При окрашивании волос по этой методике не используется фольга. Это позволяет достичь плавных переходов цвета и более натурального изменения цвета от темного к светлому оттенку. Приятным моментом может стать то, что эффект сохраняется длительное время, и отрастающие корни смотрятся вполне естественно на протяжении достаточно длительного времени. Такая техника позволяет волосам стать немного светлее и не вредит шевелюре. Например, шатенкам подойдет рыжее мелирование – оно позволит внести яркие акценты, не меняя кардинально цвет. Подобное окрашивание можно делать и если волосы ни разу не красились, и на те, которые уже окрашены. В любом случае эффект будет. И в большинстве случаев (при грамотном исполнении и правильном подборе красок) клиенты остаются довольны. Особенно радует женщин возможность сделать седину незаметной, обыграв ее другими цветами, и визуальная пышность прически.

мелирование челкиДля молодых и стильных

При окрашивании не всех волос, а только их части, даже привычная прическа становится яркой, стильной, а также  вызывающей. Если вам хочется достичь такого эффекта, сделайте мелирование челки. Такое окрашивание можно проводить на волосах любой длины. Если учесть, что в последнее время модны длинные прямые челки, то мелирование только добавит привлекательности, сделает образ более стильным, а также запоминающимся. Нужно знать, что выбор типа мелирования зависит от типа челки. Если она косая, то уместны будут тонкие, едва заметные светлые пряди, которые подчеркнут необычность формы, если же челка густая и круглая, лучше смотреться будут осветленные пряди большей толщины, окрашенные в несколько оттенков. В любом случае мелирование добавит яркости образу.