Калифорнийское мелирование на темные волосы: техника выполнения, фото

Выполняется калифорнийское мелирование на темные волосы без применения термобумаги или фольги, их заменяет специальная паста, в составе которой содержится пчелиный воск, способствующий бережному обесцвечиванию волос. Благодаря густой консистенции паста не протекает. Данный способ мелирования оказывает деликатное воздействие на волосы.калифорнийское мелирование на темные волосы

Откуда произошло такое название?

Здесь все просто: у девушек, загорающих на пляжах Калифорнии, очень сильно выгорают волосы, в результате на макушке остаются только темные пряди. При этом выглядит это все довольно красиво и натурально. Европейские модницы также пожелали видеть на своих кудрях эффект калифорнийского солнца. Калифорнийское мелирование на темные волосы имеет еще такую разновидность, как венецианское, которое отличается интенсивностью выдержки на волосах краски.

Важно осознавать, что никакая другая техника окрашивания не способна дать такой удивительный результат. Соответственно, чем дороже работа специалиста, тем профессиональней и естественней будет смотреться калифорнийское мелирование (фото ниже).

Секрет окрашивания

Эталоном данной прически считается получение переливающегося необычного темного цвета на корнях и светлого оттенка на окончании локонов. Калифорнийское мелирование (фото представлено ниже) является идеальным вариантом для тех, кто решил отправиться на отдых или отрастить собственные темные волосы.калифорнийское мелирование на темные волосы фото

В настоящее время существует невероятное количество салонов, и, естественно, при составлении своих особенных рецептов возникают различия. Однако основные критерии все-таки остаются неизменными:

  • Волосы в горизонтальной плоскости делятся проборами и в виде шахматной доски собираются в пучки.
  • Выполняется подготовка смеси для осветления.
  • Полученный состав наносится на пряди. При этом важно помнить, что раствором покрывается только поверхность пучка. Именно данный момент является главной особенностью создания такого эффекта.

Если же специалист достал фольгу и перчатки, то лучше покинуть это заведение как можно быстрее. Так как мастеру, видимо, еще не известно, как правильно выполняется калифорнийское мелирование на темные волосы.

Достоинства методики

Подобная техника окрашивания волос обладает следующими преимуществами:

  • Благодаря небольшой площади окрашивания (осуществляется обработка только отдельных прядей) ваши локоны значительно меньше подвержены влиянию химических реагентов.
  • Калифорнийское мелирование на темные волосы не подразумевает окрашивания прикорневой зоны, в результате сокращается количество покрасок.
  • Широкая цветовая палитра позволяет выбрать для темных волос максимально гармоничные оттенки, не создавая при отрастании волос чересчур резких границ.

Результаты

Калифорнийское мелирование на темные волосы (фото работ вы можете увидеть ниже), выполненное с использованием медных и золотистых оттенков, также еще называют венецианским. Если проводить параллель с модными тенденциями Средневековья. В те времена итальянки старались не носить головных уборов, чтобы их локоны максимально выгорали на солнце. Безопасное осветление нескольких прядей позволяет добиваться невероятных решений – от насыщенного коньячного до светло-золотистого цвета.калифорнийское мелирование фото

Отличия от других техник

Калифорнийское мелирование на темные короткие волосы (фото для сравнения см. в статье) имеет существенные отличия от других техник:

  • Как уже упоминалось выше, данное окрашивание производится без применения термобумаги или фольги, в результате отдельные локоны контактируют с общей массой волос.
  • В процессе окрашивания одновременно используется несколько оттенков (около четырех-пяти). В большинстве случаев применяются следующие цвета: кофейные, коньячные, пшеничные, ореховые, медово-карамельные, бежевые.
  • Возможность сочетания нескольких техник. Это означает, что в зависимости от предпочтений клиента, а также исходного цвета, специалист выбирает индивидуальную технику, но для сохранения сути калифорнийского мелирования локоны окрашиваются в разные цвета.
  • Применяется особый красящий состав, содержащий пчелиный воск. Именно данная особенность позволяет сделать процесс окрашивания наиболее безопасным.
  • Калифорнийское мелирование на темные короткие волосы было признано наиболее щадящим способом, так как в данном случае предусмотрено окрашивание отдельных прядей, в то время как другие технологии предусматривают окрашивание волос в целом.

Как часто нужно подкрашивать корни?

Тем, у кого было только мелирование плюс оттенок, подкрашивание корней потребуется делать один раз в три месяца.

Также существует вариант, когда выполняется калифорнийское мелирование на темно-русые волосы (фото можете увидеть ниже) плюс оттенок и обесцвечивание корней специальным маслом. В таком случае при отрастании корней обесцвечивание маслом можно повторить спустя месяц, а само мелирование - через два-три месяца.калифорнийское мелирование на темные волосы фото работ

Для чего необходимо обесцвечивающее масло?

На женщинах, у которых от природы волосы тускло-русые или очень темные, светлое мелирование смотрится неестественно и слишком контрастно. Чтобы предотвратить подобный эффект, используется специальное обесцвечивающее масло. Впоследствии волосы осветляются, приобретают натуральный красивый русый цвет, у тусклых серых локонов появляется благородный золотистый оттенок, который прекрасно гармонирует со светлыми прядями.

Как быстро смывается цвет?

В данном случае все зависит от уровня затемнения и насыщенности оттенка. Как правило, относительно темные и насыщенные оттенки на уровне 6-7 смываются по истечении месяца. Однако калифорнийское мелирование волос (фото до и после процедуры см. ниже) - это в первую очередь светлый цвет, а для блондинок не требуются насыщенные оттенки. В данном случае главное - сделать корректный цветовой акцент и добиться правильного фона, тогда он не смоется и по истечении 3 месяцев.

Как избежать желтого цвета?

Как уже было сказано выше, в данном случае важен фон осветления. Неопытные специалисты могли сделать работу некачественно, а недостатки замаскировать оттенком. Если вследствие калифорнийского мелирования появился желтый цвет, то вам либо продержали продукт мало по времени и не добились требуемого фона осветления, либо некачественно нанесли состав, что спровоцировало его протекание на соседние пряди, в результате чего могли появиться некрасивые желтые пятна.

Как сильно портятся волосы?

Если процедура окрашивания была проведена с соблюдением всех требований, то такое мелирование можно сравнить с солнцем, которое нежно обесцвечивает волосы. Тут главное - помнить, что любое обесцвечивание сушит волосы, даже солнечные лучи. Единственный вопрос в том, насколько. Калифорнийское мелирование осветляет волосы максимально безопасно, в результате локоны лучше укладываются, держат объем, остаются блестящими, вы даже не заметите разницу между ними до и после. калифорнийское мелирование волос

Чем светлее вы хотите стать и чем темнее ваши локоны, тем больше они травмируются при осветлении. В данном случае главное - придерживаться гармонии. Если у вас от природы темные волосы, то не нужно стремиться стать блондинкой, тогда и качество превзойдет ваши ожидания.

Калифорнийское мелирование и беременность

По сравнению с остальными техниками окрашивания при калифорнийском мелировании продукт не соприкасается с кожей головы, а значит, химический состав не проникает в кровь и сосуды. Поэтому такая процедура не имеет противопоказаний при беременности.

Придаст ли визуально мелирование густоту волосам?

Благодаря данной технике окрашивания у вас получится визуально увеличить объем и густоту волос. Происходит это по причине рельефности цвета, так как в результате окрашивания получается неоднородный оттенок. Более светлые волосы выходят на первый план (как правило, это кончики), более темные пряди остаются на заднем плане (в большинстве случаев это корни волос), а немногочисленные золотистые локоны занимают средний план, именно они добавляют цвету сочность и натуральность.

Возможно ли сочетание мелирования и химической завивки?

В настоящее время современные составы для завивки - довольно щадящие, поэтому никто не запрещает делать калифорнийское мелирование после химической завивки, к тому же это довольно бережный вариант обесцвечивания.

Возможно ли мелирование в домашних условиях?

Прежде чем выполнять калифорнийское мелирование на темные волосы (фото неудачного эксперимента см. ниже), следует хорошо подумать, под силу вам это или все же стоит обратиться к профессионалам.калифорнийское мелирование на темные короткие волосы фото

Согласно многочисленным отзывам, далеко не каждому удается достичь требуемого результата, так как для этого нужен многолетний опыт и профессиональные навыки. Если же вы все-таки решили рискнуть, то изучите материалы по теме, фото и видео. Но придется хорошенько потрудиться, приобрести специальный комплект для поведения данной процедуры, а также запастись терпением.

Главное - помнить, что калифорнийское мелирование волос выполняется без шапочки и фольги. В процессе окрашивания применяется особый состав, в основе которого пчелиный воск. Благодаря ему не пересушиваются волосы. По этой причине данная техника окрашивания является наиболее щадящей и безопасной.

Выполняя калифорнийское мелирование на темно-русые волосы, необходимо разобраться в последовательности предстоящих действий. Прядь должна быть широкой, а состав следует наносить несколько раз. Если в процессе окрашивания были соблюдены все требования, то мелирование будет смотреться очень красиво, притягательно, изысканно и дорого.

Калифорнийское мелирование, как и любое другое окрашивание, требует точного соблюдения времени, указанного в инструкции. Далее нужно смыть краситель и вымыть с шампунем голову. В завершение окрашенные волосы обрабатываются специальным бальзамом.

Калифорнийское мелирование на темные волосы: техника

Прежде всего, нужно остановиться на том, что название данного вида окрашивания в первую очередь обозначает результат, а не отдельную технику. Выбор способа будет зависеть от состояния и исходного цвета волос. Так, к примеру, блондинкам необходимы темные цвета, брюнеткам - наоборот.калифорнийское мелирование на темные короткие волосы

В данном случае предусмотрено соблюдение нескольких правил:

  • В технике калифорнийского мелирования не предусмотрено использование фольги.
  • Процесс осуществляется на «открытом воздухе», что в меньшей степени повреждает структуру волос, они выглядят более здоровыми и блестящими.

Также радует результат: золотисто-медовые локоны с естественными корнями и более яркими светлыми бликами. Рассмотрим более подробно данную технику окрашивания.

В первую очередь необходимо смешать окрашивающий состав. Для этого берутся окислитель и основной состав в пропорции 1:1. В данном случае хорошими средствами, которые позволят добиться желаемых результатов, считаются FreeStyle Colours от Wella.

Этот способ окрашивания был позаимствован из живописи и позволяет создавать невероятные цветовые эффекты. В результате цвет становится многомерным и глубоким, оттенки плавно перетекают друг в друга.

Также в качестве осветлителя можно выбрать пасту «Платинум» от L'Oréal. Главным ее преимуществом является удобство нанесения, на открытом воздухе паста может не засыхать долгое время. Помимо этого, у профессионалов особой популярностью пользуются препараты Magma.

Итак, после того как был смешан краситель, необходимо выделить пряди. Они должны размещаться в шахматном порядке, их ширина - от 1 до 1,5 см. Прядки закручиваются в пучки, на которые наносится осветляющий состав. Важно работать очень быстро, кисточку нужно держать параллельно волосам. Аккуратно прокрашивать не нужно, так как состав должен затрагивать только поверхность локонов, не проникая глубоко внутрь.

В процессе пучок может распадаться, а состав - попадать на другие пряди, но это не критично. Наоборот, калифорнийское мелирование на темные волосы (фото это подтверждают) будет смотреться максимально натурально. Но если вы хотите этого избежать, между прядями проложите тканевые салфетки.

В результате данного окрашивания темному оттенку волос придается многогранный цвет, а светлый становится более глубоким.

Заключение

Таким образом, данная техника окрашивания - это прекрасный вариант обновить волосы - как черные и светлые, так и рыжие, как средней длины, так и короткие или длинные. Попробуйте калифорнийское мелирование, не зря это выбор большинства известных женщин!