Пшеничный цвет волос: стремимся к натуральности

Пшеничный цвет волос на сегодняшний день считается одним из самых модных оттенков. Сейчас любят естественность, именно оттенок «холодного золота» способен подчеркнуть женственность, робость, легкость.

Кому идет пшеничный цвет волос?

В основном рекомендуется окрашивать волосы в данный цвет только белокурым девушкам, у них обычно светлая кожа и светлый оттенок глаз, это еще называют весенним или летним цветотипом внешности. Такому типу легче пшенично-русый цвет волос поддастся, без желтизны.

пшеничный цвет волос

Обладательницам темных волос лучше подобрать себе другой оттенок, так как даже с помощью опытного мастера желаемый натуральный цвет вам будет гораздо сложнее получить. Придется сначала обесцветить до белизны волосы, а затем краситься с помощью крем-краски в нужный цвет, через две недели это смоется. В итоге вы испортите волосы, да и оттенок смотреться будет неестественно.

Окрашивание в темно-пшеничный цвет волос

Для начала необходимо определиться со способом окрашивания. Любой оттенок будет идеально смотреться на блестящих, эластичных, здоровых волосах. пшенично русый цвет волосТакого результата можно добиться путем обесцвечивания с помощью инновационных технологий. Сейчас много знаменитых брендов предлагают разные красители, эмульсии, в их составе не содержится аммиак, поэтому окрашивание происходит в более щадящем режиме. Также их преимущество в том, что ассортимент наиболее приближен к естественным оттенкам. Технология окрашивания также имеет свои преимущества - в данном случае упор делается не на устранение предыдущего оттенка и закрашивания новым, а путем подсаживания другого пигмента, который изменяет натуральный оттенок. Выбрав такой подход, который стоит не намного дороже обычного окрашивания краской, вы сможете создавать более сложные вариации.

В домашних условиях

Можно самостоятельно, к примеру, покрасить или осветлить в пшеничный цвет волос только отдельные пряди, что поможет освежить прическу и достичь большей густоты. Можно покрасить или осветлить волосы целиком, только нужно учитывать то, что краска для осветления и мелирования должна от вашего естественного цвета отличаться не более чем на три ступени. Если у вас стрижка каскадная, то вы смело можете мелировать в пшеничный цвет волос, от этого прическа только выиграет.темно пшеничный цвет волос

Еще одним способом придания волосам золотистого оттенка является мажимеш, или, как его еще называют, щадящее мелирование. Делать его можно исключительно на светлых волосах. Мажимеш проводится безаммиачными красками с добавлением воска. Благодаря такому мелированию волосы становятся объемнее, это позволит в будущем добиться чистого пшеничного оттенка. А вот для темноволосых это все бесполезно.

А этот метод выбрали звезды Голливуда. Его суть в осветлении целиком волос на 1-2 тона с добавлением более светлых прядей. Результат не заставляет себя долго ждать, после такой процедуры многие знаменитости чувствуют себя на максимальной высоте. Этот процесс хоть и не трудный, но очень затратный, поэтому подходит не каждой.

Уход

Если ваша мечта сбылась, пшеничный цвет волос прижился, не забывайте о специальном постоянном уходе, питании и увлажнении. Сегодня это не проблема - предоставляется огромное разнообразие всевозможных средств, окрашивающих светлые волосы, остается только подобрать идеальное для себя. Помните, что любое химическое осветление волос таит в себе вредное воздействие. Препараты, которые осветляют, разрыхляют чешуйчатый слой, делая его пористым. И в итоге получаются ломкие волосы.

Чтобы оживить тусклые пряди, тщательно регулярно расчесывайте волосы не менее 15 минут. Так удаляются загрязнения и улучшается насыщение волос кислородом.