Оттеночный бальзам "Тоника" - для эстеток

Как пользоваться краской на аммиачной основе, мы уже знаем. Цвет получается стойким и насыщенным, а вот волосы страдают от так называемого «перепаливания». Этим и отличается оттеночный бальзам «Тоника». Это абсолютно безопасный и щадящий способ сменить имидж на недельку. Почему на недельку? Потому что в стойкости он во много раз проигрывает краске. Но ведь поэтому его и выбирают.

Оттеночный бальзам ТоникаПреимущества и недостатки

Дело в том, что оттеночный бальзам «Тоника» не только оживляет цвет волос и придает легкий оттенок, но и питает, насыщает структуру локона. Поэтому среди продуктов для окрашивания ему нет аналогов. Цена на подобные средства не является чересчур высокой, и срок годности явно выше, чем у краски – все-таки бальзам хранится в тюбиках и флаконах, удобно выдавливается на руку и легко наносится. Оттеночный бальзам «Тоника» отзывы собирает разные: на рынке средство уже 15 лет, срок немалый для выявления приверженцев. Их оказывается на порядок больше, чем негодующих. Но есть и такие, кого не устраивают недочеты (присущие, кстати, всем оттеночным средствам). Среди них невысокая стойкость, свойство окрашивать кожу шеи и висков. Пожалуй, и все.

Оттеночный бальзам Тоника молочный шоколадОбщие рекомендации по подбору цвета

Главное, при подборе цвета волос опираться на общие рекомендации. Стилисты говорят, что радикально менять имидж не стоит, нужно для начала подобрать оттенок, на два-три тона отличающийся от вашего. Тем более на темных волосах цвета получаются не всегда такими, как на картинке, а передержанный оттеночный бальзам «Тоника» на светлых и седых может взяться «радужным оттенком». Встречались случаи, когда «пепельный блондин» красил в нежно-лазоревый, и женщины ходили «Мальвинами» добрых две недели. Если вы обладательница русых волос, попробуйте медные оттенки вроде рыжего, а также темный блонд. Черные тона получатся неестественными. Также учитывайте длину волос, чтобы оттенок был нанесен равномерно. Темноволосым подойдет оттеночный бальзам «Тоника» молочный шоколад – мягкий и вкусный, он придаст блеск и сияние шатенкам. Что касается брюнеток, можно попробовать яркие красные и фиолетовые цвета.

Оттеночный бальзам Тоника отзывыСпособ применения

Бальзам наносится на влажные и чистые, слегка подсушенные полотенцем волосы равномерно по всей длине. Далее на голову надевается шапочка, препятствующая стеканию средства, и оставляется на 20-40 минут. Чтобы получить легкое тонирование, достаточно и 20 минут. Смывается до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Как вывести неудачное окрашивание?

Во-первых, подготовьте одноразовые полиэтиленовые перчатки для рук, снимите одежду, которую не хотелось бы испачкать, и в случае попадания бальзама на кожу или в глаза немедленно промывайте водой. Также если цвет, который вам обещали на коробке, не совпал с желаемым результатом, можно приготовить маску и вывести его в домашних условиях. Также берегите эмалированную ванну – оттеночный бальзам «Тоника» отмывается не просто плохо, он вообще почти не отмывается. Понадобится полстакана кефира, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. масла подсолнечного. Нанести хорошо перемешанную смесь на волосы по всей длине и выдержать под шапочкой 2 часа. Действует!