Шампуни тонирующие: обзор, выбор, отзывы

Сегодня большинство девушек для окраски волос отдают предпочтение не краскам, а выбирают шампуни тонирующие. Эти средства для придания волосам любого желаемого цвета совершенно не содержат аммиак, который пагубно сказывается на структуре волос и их здоровье в целом. Эффект окрашивания достигается посредством окутывания тонкой пленкой поверхности волоса, а не проникновением красящих веществ в их глубину. Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках этих средств, рассмотрим самые популярные марки. Также в данной статье вы увидите отзывы девушек, постоянно использующих шампуни тонирующие.

Что такое оттеночный шампунь?

Тем женщинам, которые ни разу не использовали подобные средства, хочется сказать, что они являются абсолютно безвредными. Тонирующие шампуни для волос были созданы для тех, кто стремится меняться, но не хочет повреждать волосы. Также они отлично подойдут для придания собственному цвету насыщенности, блеска.

Многие из таких шампуней способны не только окрасить волосы, но и заметно их оздоровить (в состав их входят витамины, микроэлементы и протеины).

шампуни тонирующие

Как правильно подобрать средство?

Шампуни тонирующие имеют множество оттенков, и их подбор так же важен, как и выбор краски. Если вы хотите добиться не только окрашивающего эффекта, но и сделать волосы более сильными и здоровыми, обратите внимание на состав. Там должны присутствовать группы витаминов и протеины.

Если же вы сомневаетесь в выборе нужного оттенка, то, прежде чем окрасить волосы целиком, нанесите средство только на одну прядь. Если цвет вам не пришелся по душе, он быстро смоется или закрасится другим оттенком.

тонирующий шампунь для блондинок

Тонирующий шампунь для блондинок

Если вы являетесь блондинкой и хотите не менять свой образ, а просто сделать волосы более блестящими и яркими, то стоит выбрать шампунь более светлого тона. Так ваша шевелюра приобретет золотистый оттенок, который будет красиво играть в солнечных лучах.

Если вам хочется сделать акцент на своем природном цвете, то тонирующий шампунь для блондинок должен быть золотистого оттенка.

Чтобы стать жемчужной блондинкой без всяких переливов, выбирайте шампуни тонирующие фиолетового цвета. Они помогут компенсировать желтый оттенок, так нелюбимый многими светловолосыми красавицами. Если вам не хочется стать пепельной блондинкой, то состав нельзя передерживать, если же наоборот, то смело еще несколько минут его держите.

Профессионалы советуют светловолосым женщинам выбирать шампунь с экстрактом василька, оттенок получится изумительным!

тонирующие шампуни для волос

Для темных волос

Если темноволосая красавица решила стать жгучей брюнеткой, то ей стоит хорошенько подумать над своей затеей. Черный тон может не подойти к внешности, и смывается он дольше остальных оттенков, поэтому вернуть исходный цвет будет сложно.

Гораздо проще дела обстоят с рыжими и шоколадными тонами. Чтобы придать волосам "огонек", выбирайте средства "тициан" или "медь". Если же вы хотите стать настоящей рыжей лисичкой, то подержите состав на волосах дольше рекомендованного времени.

Многие тона подойдут и светловолосым дамам, только с выбором стоит быть крайне осторожными. Также шампуни тонирующие используются для временного мелирования, закрашивания мелирования.

тонирующий шампунь для седых волос

Удастся ли закрасить седые волосы?

Тонирующий шампунь для седых волос хорош тем, что в отличие от красок может справиться и с этой задачей. Главная проблема окрашивания "серебра" состоит в том, что краски проникают внутрь волоса, и не могут там задержаться из-за нарушенной структуры. Шампуни тонирующие не проникают в глубину волос, а обносят их красящей пленкой, поэтому для седины этот вариант более подходящий.

Следует обратить внимание на тон. Не стоит выбирать светлые цвета, так как седые волосы станут еще более яркими. Вам подойдут темные оттенки, шоколадные и рыжеватые.

Достоинства тонирующего шампуня

Достоинств у таких шампуней уйма:

  1. Можно использовать даже беременным женщинам и кормящим мамам. Женщине всегда хочется выглядеть идеально, и тонирующий шампунь поможет поддержать свою красоту, когда никакие краски использовать нельзя.
  2. Огромный выбор тонов. Тонирующий шампунь "Эстель", "Ирида", "Лореаль" и несколько других марок предлагает разнообразие палитры. Эти фирмы предоставляют черные, кофейные, фиолетовые, бежевые и прочие тона.
  3. Простота в применении порадует женщин, которые окрашивают волосы в домашних условиях, так как пользоваться тонирующим шампунем не сложнее, чем помыть голову.
  4. Шампуни тонирующие могут быстро вернуть блеск волосам и их цвет после химической завивки, неудачного окрашивания, выравнивания длины.
  5. Это отличный вариант для окрашивания рыжих и седых волос, так как именно эти два типа сложнее прочих поддаются всякого рода перекрашиваниям.
  6. Не травмируют волосы, а наоборот, приносят им пользу.
  7. Цвет, который не понравился, очень легко смыть, его оттенок станет гораздо менее заметным уже при последующем мытье головы.

тонирующий шампунь эстель

Недостатки тонирующих шампуней

  1. Быстро смывается цвет. Это может стать и достоинством, так как многие девушки любят экспериментировать со своей внешностью.
  2. Нельзя использовать чаще двух раз в неделю, так как краситель может высушить волосы. Под красящей пленкой волос не дышит.

Как вы заметили, недостатков у этих шампуней гораздо меньше, и все они кажутся незначительными в сравнении с губящими красками.

Если вы будете придерживаться рекомендаций, то волосы не утратят своей природной красоты, а цвет будет вас радовать своей насыщенностью.

Как правильно использовать тонирующий шампунь?

Точность ожидаемого результата напрямую зависит от правильной последовательности выполнения процедуры. Но это совсем не сложно, воспользовавшись шампунем однажды, вы поймете, что этот метод самый простой.

Во-первых, стоит провести тест на чувствительность, так как некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого на ладошку нанесите небольшое количество средства и через двадцать минут смойте. Появление красноты будет знаком того, что данная марка вам не подходит, если же красноты нет, то смело надевайте перчатки и приступайте к процедуре.

Надевать перчатки необходимо, так как шампунь может окрасить и ваши руки, а яркие тона с кожи не так уж и просто смыть.

Немного смочите волосы и подсушите их полотенцем, чтобы они были только немного влажными. Нанесите средство на волосы целиком или только на отдельные пряди. Чтобы получить легкий ненавязчивый оттенок, держите на голове шампунь 5-15 минут. Если же вам нужен яркий цвет, то смывайте по истечении сорока минут.

Смойте средство теплой водой, не применяя моющих средств. Ни в коем случае не применяйте шампуни тонирующие для окраски ресниц и бровей, так как их попадание на слизистую может вызвать жжение и сильное покраснение.

тонирующий шампунь отзывы

Обзор марок и отзывы

Тонирующий шампунь "Эстель" полюбился многим за его качество и доступную цену. Девушки отмечают, что он прекрасно справляется с желтизной, делает цвет более ровным и насыщенным. Состав данного средства подходит для постоянного использования.

"Роколор" с эффектом ламинирования понравился брюнеткам за то, что может качественно удалить рыжий оттенок. Этот шампунь достаточно сильный и может в корне сменить цвет волос. Но он также и легко смывается, поэтому неудачный эксперимент вас не расстроит.

"Ирида" - тонирующий шампунь, отзывы получающий в основном положительные. Девушки пишут, что цвет полностью смывается лишь после пятнадцати процедур мытья головы.

Также многие отмечают качество шампуней "Лореаль" и "Тоника". Оба средства идеальны, но второе получило больше положительных отзывов, так как является более доступным.