Пепельный блонд: как создать нужный образ?

Пепельный блонд отличается от других светлых оттенков своей аристократичностью, изысканностью. Женщины с такими волосами кажутся неприступными, снежными королевами. После сорока лет такой цвет придает образу особую элегантность. Среди молодежи в последние несколько лет оттенок тоже приобрел популярность. Женщины перестали ассоциировать его с сединой, и он прочно вошел в моду как у молодых девушек, так и у зрелых дам.

пепельный блонд

Подходит не всем

Это колер для женщин холодного типа внешности. Для тех, у кого светлая кожа с холодным подтоном, то есть голубоватым, а не розовым. Чаще всего представительницы нежного пола с такой кожей обладают светлыми от природы или русыми волосами, но холодных оттенков. Глаза также так называемых холодных цветов – синие, голубые, серые или светло-зеленые с примесью серого или голубого.

Для смуглых девушек цвет пепельный блонд - не лучший выбор. Он может сделать их внешность серой и скучной. Не подойдет он и обладательницам карих и желтых глаз, а также тем, у кого на лице есть веснушки.

пепельный блонд фото

Краска «Пепельный блонд»: как выбрать

Практически все производители красителей для волос имеют в своих линейках этот оттенок. Естественно, лучше выбирать из профессиональной продукции. Можно заранее проконсультироваться с парикмахером по поводу выбора краски. Он посоветует не только название марки, но и точный номер тона, который нужен именно вашим волосам, чтобы получить желаемый результат, а не серо-грязную массу на голове. Также консультацию можно получить в самом профессиональном магазине.

Нюансы пепельных красителей

Стоит обратить внимание не только на основной цвет, который предлагает краска, но и на дополнительный. Пепельный блонд бывает теплых и холодных оттенков. Он бывает жемчужный и чистый, с фиолетовым и с голубым подтоном, а также различается по насыщенности - на глубокий, светлый и ультра светлый. Необходимо заранее определиться, какой именно вы хотите получить пепельный блонд. Фото, найденное в интернете или журнале и показанное специалисту, поможет ему определить какая именно краска подойдет для ваших волос, чтобы вы получили тот же эффект, что на картинке.

Как получить пепельный блонд брюнеткам?

Если натуральная блондинка купит правильную краску, подобранную для нее специалистом, и правильно нанесет ее на волосы в домашних условиях, то эффект может получиться ничуть не хуже, чем у парикмахера в салоне. Брюнеткам же в этом случае не так повезло, и без помощи специалиста им не обойтись. Дело в том, что темный цвет перекрасить в светлый вообще с первого раза практически невозможно, а тем более, если это пепельный блонд. Цвет волос в лучшем случае не изменится, в худшем могут появиться пряди разных грязных оттенков.

Окрашивание должно происходить в несколько этапов. Сначала следует несколько раз осветлить волосы. Количество осветлений будет зависеть от того, насколько темный волос и сколько раз до этого он уже подвергался окрашиванию в темные оттенки. После окончательного осветления уже можно будет окрасить волосы в пепельный блонд.

цвет пепельный блонд

Опасности, подстерегающие «пепельных» блондинок

К одним из самых капризных цветов относится пепельный блонд. Фото в журналах и красотки-модели на подиуме с пепельным цветом волос всегда выглядят идеально. Но в обычной жизни все не так просто.

Во-первых, этот колер способен предать «землистость» цвету лица. Поэтому, если у вас кожа сама по себе не очень здорового цвета, лучше не усугублять ситуацию. Во-вторых, этот цвет крайне не рекомендуется обладательницам таких кожных дефектов на лице, как прыщи, угри и им подобные. Пепельный цвет визуально все эти дефекты только утрирует. Кроме того, что новый цвет шевелюры подчеркнет недостатки, он еще и вполне может зрительно состарить вас лет на пять-десять, если вы не обладаете гладкой и здоровой кожей.

Если вы уже окрасили волосы в такой цвет, то воздержитесь от сильного загара. Пепельный цвет и так является искусственным, в природе в чистом виде он не встречается. А в совокупности с сильным загаром он делает из живой женщины искусственную куклу.

Макияж и дресс - код для нового образа

Аристократичный цвет требует к себе особого отношения. Макияж для пепельных блондинок должен быть исключительно холодным. Румяна и помада холодного розового оттенка - идеальный выбор. Если вы любительница красных помад, то выбирайте те, что содержат в себе синий пигмент, то есть обладают холодным подтоном. Тени подойдут розовых, голубых, сиреневых, фиолетовых и серых цветов. Можно экспериментировать с любыми холодными оттенками, но избегать теплых, так как именно они в сочетании с «волосами снежной королевы» придадут лишний возраст.

пепельный блонд цвет волос

В одежде лучше всего тоже опираться на холодную цветовую палитру. Идеальным выбором будут голубые, лимонные, розовые и сиреневые цвета. Главное, не переборщить с яркостью. Кислотные цвета вообще мало кому идут, а пепельным блондинкам они просто противопоказаны. Не рекомендуется также черный тотал-лук. В сочетании с серым оттенком в волосах такой образ сделает из вас не прекрасную снежную королеву, а злую ведьму. Однако совсем отказываться от черного цвета не нужно. Можно сочетать черный низ с ярким или светлым верхом или активно использовать черный в украшениях и аксессуарах.

краска пепельный блонд

Не стоит пепельным блондинкам бояться серых тканей, но нужно в их отношении быть внимательными и избирательными. Например, светлый холодный серый рекомендуется, а вот цвет мокрого асфальта, напротив, нежелателен.