Жемчужный блонд: отзывы о цвете

Многие девушки и женщины предпочитают окрашивать волосы в светлый цвет. Сегодня на пике популярности не просто блонд, а жемчужный блонд. Только окрашивание может быть наполнено хитростями, о которых не знают женщины, впервые окрашиваясь в данный цвет. Как правильно окрасить волосы, чтобы получить нужный результат? Советы и отзывы бывалых - в данной статье.

Прелесть жемчуга

С незапамятных времен жемчуг ассоциируется с долголетием, красотой и мудростью. Выбирая палитру жемчужных оттенков, вы подчеркнете свою индивидуальность и красоту.

Жемчужное сияние придает ощущение тепла. Это сложный цвет, имеющий массу переливов. На каждом типе волос он будет смотреться по-разному.

Жемчужный блонд - это роскошь и изысканность, которую нужно уметь носить. На неопрятных волосах этот цвет будет только портить общую картину. Задумываясь над покраской волос в данный цвет, подумайте, готовы ли вы в три раза больше ухаживать за своими волосами. Ведь если цвет потеряет свое сияние, то с легкостью можно превратиться из прекрасной жемчужной блондинки в женщину с сединой. Готовы? Тогда поехали!

жемчужный блонд

Для кого подойдет жемчужный блонд?

По отзывам стилистов, этот оттенок идеально подойдет всем девушкам и женщинам со светлыми волосами. Жемчуг позволит избавиться от такой неприятности, как желтизна волос.

Светлые волосы будут сиять и переливаться, станут схожи с волосами Снежной королевы.

Но индустрия красоты не стоит на одном месте. Теперь обладательницы карамельных оттенков или каштановых волос могут выглядеть особенно шикарно, воспользовавшись оттенком "Жемчужный блонд". Отзывы девушек, которые уже рискнули опробовать данный сияющий пигмент на темный цвет волос, восторженные.

Они пишут, что волосы никогда не выглядели более шикарно. Они стали блестеть и переливаться, а эффект при каждодневном мытье держится не меньше трех недель, если использовать не оттеночный бальзам, а краску.

Жемчужное сияние подчеркнет любой цвет глаз, от светло-голубых до черных. Особенно выигрышно смотрятся голубые и зеленые глаза, если волосы окрашивать в эти оттенки.

Обладательницам азиатского типа лица стоит с осторожностью относиться к данной палитре. Для такого типа лица и цвета кожи идеально подойдет только "жемчужно-русый блондин", "теплый блондин" или карамельный оттенок с жемчужным сиянием.

Девушки с таким типом лица пишут, что, окрасившись в обычный жемчужный блонд, они стали выглядеть старше, а кожа приобрела серый оттенок.

Не используйте этот цвет как самостоятельный. Он создан для придания цвету морозного и серебристого оттенка. Профессионалы предпочитают смешивать хотя бы два тона для окрашивания в жемчужный блонд.

жемчужный блонд отзывы

Какие оттенки смешивать для получения идеального цвета?

Различные бренды создают жемчужные оттенки из разных пигментов. Рассмотрим идеальные по отзывам девушек, которые смогли добиться непревзойденного результата. Итак, нам советуют:

  • Keune - краска "жемчужный блонд". Рекомендуют оттенок 1012 (здесь два оттенка: 1 - пепельный, 2 - фиолетовый). Это готовая краска, которую разработали и смешали специалисты для получения идеального жемчужного оттенка.
  • Wella тон 10.16 и 9.16 - варианты пастельных оттенков.
  • Фиолетовый микстон стоит добавить, если используются оттенки 10.3 и 11.3 - он нейтрализует желтизну.
  • База для нанесения жемчужных оттенков должна быть как минимум на тон светлее. Только тогда получится хороший результат.

Многие девушки советуют перед окрашиванием применить смывку на волосы. Жемчужный блонд так ляжет более качественно и ровно. Лучше прислушаться к этим советам, чем полностью испортить цвет.

Самый идеальный вариант - окрашивание в салоне или хотя бы консультация профессионала. Это хитрый оттенок, который может играть по-разному на разных волосах.

краска жемчужный блонд

Чтобы избежать сюрпризов

Если волосы изначально были окрашены в каштановый, рыжий или другой цвет с ярко выраженным желтым или красным оттенком, то просто необходимо воспользоваться смывкой.

Это нужно для того, чтобы не получить в результате окрашивания вместо жемчужного оттенка зеленый или фиолетовый. Такую радугу будет очень сложно перекрасить!

волосы жемчужный блонд

Палитра жемчужных оттенков

  1. Если волосы натуральные светлые или светло-русые, то выбирайте жемчужно-русый оттенок. Он придаст натуральному цвету волос сияние жемчуга, но не сделает их вид "искусственным".
  2. Если волосы окрашены в холодный блонд без желтизны, то воспользуйтесь тоником жемчужно-розового цвета. Этот оттенок сделает образ высшего уровня, как из самого дорогого салона. Оттенок будет напоминать легкий микс из сливок и клубники, но не будет ярко выраженным розовым, а станет аппетитным и ровным.
  3. Для глянцевого блеска и холодного свежего оттенка сделайте выбор в пользу блонда с перламутром. Этот цвет подойдет для любой базы.
  4. Если вам нужен не холодный оттенок, а нежный и теплый, то для вас жемчужное золото! Он будет бликовать на солнце за счет отражения в них лучей.
  5. Жемчужно-пепельная краска способна полностью избавить от желтизны, придать волосам переливы настоящего бриллианта. Но это и самая коварная из всех красок. Она может дать эффект "болота на голове", если использовать на яркую базу рыжего или красного цвета. Перед окрашиванием необходимо уравновесить пигменты при помощи смывки. Так вам не придется перекрашивать несколько раз шевелюру, пытаясь избавиться от зеленых и фиолетовых оттенков.

Жемчужный блонд (фото различных оттенков мы представили в этой статье) выбирают самые изысканные женщины. Это "дорогой" оттенок, который украсит любую внешность. Прислушавшись к вышеописанным советам, вы сможете подобрать свой идеальный "жемчуг" и правильно им воспользоваться.

жемчужный блонд фото

Жемчужный блонд: отзывы

Все девушки, хоть раз попробовавшие данный оттенок, стараются и впредь пользоваться такими цветами.

Пользовательницы пишут, что волосы становятся более жизненными и здоровыми на вид. Кожа с такими оттенками сияет, а цвет глаз становится ярче.

Также пишут, что необходимо поддерживать этот цвет, используя раз в неделю тоник. Это советуют делать в летний период, когда цвет выгорает на солнечных лучах.

Все, кто правильно подобрал оттенок и правильно им воспользовался, остались довольны результатом.