Какая краска для волос самая хорошая. Профессиональные краски: "Эстель", "Матрикс". Отзывы экспертов и потребителей

Женщины, решившие изменить цвет волос, сталкиваются с проблемой выбора краски. Они хотят, не испортив локоны, получить качественный результат. Возможно ли это? Какая краска для волос самая хорошая и существует ли такая? Попробуем узнать.

Виды красок

Сложно ответить на вопрос о том, какая краска для волос самая хорошая, но попробуем разобраться в этом с помощью рассмотрения её видов. Кто-то хочет кардинально изменить цвет, другие желают просто сделать оттенок светлее. Но на полках магазинов представлен огромный выбор. Как определить, что именно это хорошая краска для волос, которая подходит лучше всего?

Какая краска для волос самая хорошая

Выбор краски в зависимости от цели

Существуют четыре вида красок: нестойкие, оттеночные, полустойкие и стойкие. Для здоровья волос больше всего подходит первый вид. Нестойкая краска не содержит в себе вредные вещества. Это помогает держать волосы в хорошем состоянии и сменить оттенок. Но краска имеет и минусы. Во-первых, стойкость. Через неделю весь цвет смоется. Стоит обратить внимание на такой вид краски, если есть сомнения или неуверенность по поводу оттенка.

Выбирать оттеночный вид стоит, если хочется придать насыщенность или попробовать новый цвет, насчет которого имеются сомнения. Эта краска для волос без аммиака и окислителей, поэтому поможет лишь изменить оттенок или придать блеск и яркость, некоторые же могут закрасить незначительную седину. Так как оттеночные шампуни (краски) смываются через очень короткий срок, можно, не опасаясь за результат, экспериментировать с цветом. Это не только не принесет вреда, но и окажет лечебно-гигиенический эффект. Он обеспечит волосам дополнительные увлажнение и уход, воздействуя на поврежденные участки волос.

Хорошая краска для волос

Лучше всего остановить свой выбор на полустойкой краске. Несмотря на то что в состав входит водород, она оказывает бережное воздействие на волосы. При правильном уходе держится около двух месяцев. Полустойкие красители насыщены натуральными компонентами и добавками, которые придают волосам ухоженный вид и изменяют цвет, практически не нанося вреда. Такие краски не являются полностью безопасными из-за содержания водорода и других окислителей, поэтому требуется уход. Необходимо подобрать хороший шампунь, делать маску для волос и избегать сушки феном.

Стойкий вид окрашивания самый небезопасный для здоровья волос. В состав краски входят: аммиак, перекись водорода и другие окислители, которые наносят вред. Но преимущество ее в стойкости и точности цвета. После окрашивания волосам требуется обязательный уход. Стоит обратить внимание на мягкий шампунь, помогающий добиться нейтрализации щелочи в волосяных «мешочках», восстановления межклеточных связей в волосе. Благодаря этому цвет будет более стойким.

Дом или салон красоты

Где лучше краситься - дома или в парикмахерской? Конечно, специалист сделает это качественнее, и результат будет эффективнее. Но одновременно есть несколько пунктов, которые останавливают перед посещением салона красоты. Во-первых, не у всех есть финансовая возможность на посещение такого заведения. И ещё одна причина - это страх попасть к непрофессиональному и неответственному мастеру, который ещё не набрался опыта и может совершить какую-то ошибку. И выйдет, что результат посещения будет равен тому, что сделали бы в домашних условиях сами, не потратив денежных средств.

Краска для волос без аммиака

Поход к хорошему мастеру оставит только положительные эмоции, и туда захочется вернуться снова. Но чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно обратиться к проверенному специалисту. Можно узнать у знакомых, кого они могли бы порекомендовать, или найти в интернете мастера, который имеет положительные отзывы. Не стоит рисковать собственными волосами, окрашивание им очень вредит, поэтому важно помнить: если решили краситься сами, то непрокрашенные корни и пряди не будут смотреться эффектно. Скупой платит дважды. Лучше обратиться к специалисту, чем покупать краску снова и докрашивать волосы, которые получают дополнительные повреждения.

Краска для волос матрикс

Уход за волосами после окрашивания

Очень мало девушек, которые после смены цвета волос стараются за ними ухаживать. А это важно. Если нет желания вместо красивых, шелковистых и ухоженных прядей получить «солому», следует помнить несколько правил, которые помогут сохранить волосы.

1. Следует применять каждую неделю увлажняющие и питательные маски.

2. Идеальным вариантом будет естественная сушка. Лучше всего отказаться от использования фена, так как он сушит и повреждает волосы.

3. Не забывайте обрезать отросшие кончики.

4. Волосам требуется хотя бы кратковременный отдых от химии. Стойкую краску можно заменить краской без аммиака. Важно беречь волосы и не окрашивать их чаще чем раз в три месяца.

5. Старайтесь подбирать средства по уходу за волосами, проконсультировавшись со специалистом.

6. Расчесывать волосы нужно три раза в день по пять-десять минут. Мокрые локоны требуют особого ухода. Их можно расчесывать только пальцами или расческой с редкими зубчиками.

Это были основы, которые помогут вам в уходе за волосами. Но стоит помнить, что каждому нужно подбирать индивидуально шампуни, кондиционеры и маски. Краска для волос профессиональная более эффективная и безвредная.

Помимо ухода за волосами, стоит учесть несколько советов. Во-первых, большое влияние оказывают природные воздействия. На лето обязательно задумайтесь о головном уборе, который обеспечит защиту от ярких солнечных лучей. Так же и в зимний период важно надевать что-то на голову. Морозная погода негативно отражается на локонах.

Химическая завивка для волос дает ужасный результат, после которого восстановить волосы невозможно.

краска для волос профессиональная

Лучший выбор

Чтобы сохранить ухоженность волос, специалисты рекомендуют, чтобы была краска для волос профессиональная. Из всех выделяются две особенно ярко, благодаря их качеству. Краска для волос "Матрикс" рекомендуется всем, кто считает, что забота и уход - это важно. Если вы относитесь к таким, то, последовав совету специалистов, вы получите отличный результат. Краска для волос "Эстель" не менее эффективна, чем "Матрикс". Самая важная причина, почему стоит пользоваться профессиональной, - это то, что они продаются без окислителей, которые приобретаются отдельно, и можно взять тот оксидант, который подходит именно для ваших волос. Но важно обращаться за советом к мастерам в салонах или к консультантам в специализированных магазинах. Они помогут вам выбрать, что будет безопасно для волос и посодействует в уходе за ними. Оксидант подбирается в зависимости от цвета, состояния и структуры ваших волос, а также от желаемого тона. Стоит учитывать, что идеален вариант, когда краска и другие средства, используемые для ухода за волосами, из одной серии.

Краска для волос "Эстель"

Не так давно появившаяся на российском рынке краска "Эстель" уже имеет высокий рейтинг. Она делится на две группы: ESTEL PROFESSIONAL (профессиональная) и ESTEL ST-PETERSBURG (непрофессиональная).

Эта краска очень популярна среди мастеров, поэтому её часто применяют в салонах красоты. Её палитра цветов разнообразна, и каждый может выбрать цвет для себя. Краска имеет приятный запах, долгое время держится и хорошо ложится на волосы. Они выглядят красивыми, блестящими и ухоженными. Покупать краску "Эстель" лучше в специализированных магазинах, так как в этом случае вы не наткнетесь на подделку.

"Матрикс"

Краска для волос "Матрикс" не содержит аммиака, но при этом эффект окрашивания на высокой ступени. Она стойкая, что позволяет нечасто окрашивать волосы повторно. Благодаря краске локоны приобретают блеск и сияние. Большой плюс в том, что она не имеет запаха, и процесс окрашивания будет более приятным. "Матрикс" предлагает разнообразные оттенки цветов, которые к тому же хорошо закрашивают седину.

Краска для волос эстель

Крема и муссы для окрашивания волос

Рассмотрим, крем или мусс для окрашивания более эффективен.

Крем-краска для волос всегда пользуется расположением у профессионалов. Рекомендуется для волос со средней густотой. Перед применением не нужно мыть волосы. Краска наносится сначала на корни, а потом по всей длине волос. Время покраски - примерно полчаса. Смывается она водой, после волосы моются специальным шампунем и впоследствии обрабатывается кондиционером. Используется все содержимое краски, оставлять её до следующего раза нельзя. Совет: сначала сделайте тест на отсутствие у вас аллергии на компоненты, содержащиеся в крем-краске.

Мусс-краска для волос характеризуется как стойкая и эффективная. Она легко наносится, долго держится, безопасна для волос, и в составе нет аммиака. Краска качественно закрашивает седину. Её плюс в удобном применении. Консистенция является пенистой, что делает процедуру окрашивания лёгкой, но применять стоит аккуратно, чтобы мусс не растекся.

Обе краски хорошо подходят для домашнего окрашивания. Мусс многими представительницами прекрасного пола характеризуется как более удобный для бытового использования.

краска волос в домашних условиях

Народные средства

Краска волос, в домашних условиях приготовленная, не так эффективна, и не удастся сменить цвет кардинально. Но зато ваши волосы не получат вреда, который им нанесет магазинная. Краска для волос без аммиака - отличное средство по уходу за своими локонами. Те, кто уже попробовали народные средства, остались довольны.

Хорошая краска для волос на основе народных средств подходит для тех, кто хочет освежить свой родной цвет, достичь традиционного оттенка и скрыть седину. Они не дают результата с первого раза, обычно нужно делать процедуру в течение нескольких раз, пока не появится нужный результат.

Наносятся домашние средства на волосы по всей длине губкой или кистью. Держать краску необходимо не более 1,5 часов. После окрашивания краска смывается теплой водой, волосы сушатся естественным путём (можно подсушить феном).

Осторожно, волосы химически завитые хной красить нельзя! Для седых волос она также не подходит. И нужно помнить, что после окрашивания важно обеспечить правильный уход. Волосы нуждаются в правильном обращении, ведь это украшение для любой девушки.

Многие девушки на вопрос о том, какая краска для волос самая хорошая, отвечают, что домашняя. Попробовав, они советуют её своим подругам.

Краска для волос: отзывы потребителей

Представительницы прекрасного пола в своих отзывах о красках пишут о том, что после окрашивания их волосы потеряли свой блеск, густоту и стали выпадать. А также ещё много отрицательных моментов. Но все продолжают менять цвет своих волос. Девушки, которые в комментариях пишут положительные отзывы, ухаживают за своей шевелюрой. И дают остальным важные советы.

Большинство дам советуют пользоваться такими красками: "Швартскопф", "Эстель", "Матрикс", "Лореаль" и "Гарньер". Если эти средства уже помогли девушкам, и они положительно отзываются о них, возможно, они подойдут и вам. Главное - не забывать об уходе. Это должно стать вашим первым правилом. Ничто так не нуждается в правильном обращении, как окрашенные волосы.

Также дамы в своих отзывах пишут, что жалеют об окрашивании и стараются вернуть свой цвет. Поэтому сначала подумайте, а нужно ли вам это. Может, лучше оставить родной цвет и не экспериментировать со здоровьем своего самого особенного украшения.

А какая краска для волос самая хорошая, женщины определить не могут, поэтому каждый выбирает лично под себя.

Для модниц

Основным направлением в 2015 году будет естественный и натуральный макияж. Родной цвет волос должен стать основой, его можно сделать ярче и насыщеннее с помощью народных средств или оттеночных шампуней. На пике моды находится блонд. После стоит обратить внимание на оттенки русого и каштанового цвета. Но невозможно представить показ без черных оттенков. Он, безусловно, остается в тренде.

Какая краска для волос самая хорошая, решать лично вам. Но стоит обратить внимание на определенные средства. Естественно, лучше всего краска для волос профессиональная, в составе которой отсутствуют аммиак и другие вредные вещества.