Безаммиачная краска для волос - безопасный вариант

Возникновение безаммиачной краски

Безаммиачная краска для волосУченые считают, что окрашивание волос проводилось еще во времена первобытных людей. Они пользовались тертыми минералами, высушенными растениями и насекомыми. Это для них было ритуалом. В привычном для нас виде краска для волос появилась в 1907 году. Сегодня в помощь модницам изобретено множество средств. Имеются народные способы окрашивания, много средств для обесцвечивания волос, стойкие красители, но очень большой популярностью в наше время пользуется безаммиачная краска для волос. Многие девушки предпочитают именно такой вариант.

Как это действует?

Сегодня выбор красящих средств довольно велик. Но лучшее решение - безаммиачная краска для волос. В ней имеется минимальное содержание перекиси водорода. Аммиак - это бесцветный газ, у которого очень резкий запах. Если краска без амиака, то из-за этого нарушается закрепление пигментов в середине волос.Краска без амиака Продолжительность их нахождения там довольно невелика, поэтому такая краска быстро смывается водой. Многие женщины делают вывод о том, что безаммиачная краска для волос хоть и не наносит большого вреда шевелюре, но дает нестойкий цвет. Это совершенно не так!

Краска без аммиака из категории полуперманентных

Если в состав средства входят растительные экстракты или витамины, экстракт проса или винограда, то оно не только окрасит волосы в тот цвет, в который вы желаете, но и насытит шевелюру витаминами, окажет оздоровливающее воздействие. Ваши волосы дольше будут увлажнены, защищены от ультрафиолета. Такое средство практически не наносит вреда коже головы. Особенно рекомендуется безаммиачная краска для волос тем, у кого локоны ослаблены или повреждены. Ваша шевелюра будет выглядеть более здоровой и привлекательной.

Метод использования

Краску без аммиака лучше всего наносить на грязные волосы. На них не должно быть ни капли косметики или каких-либо других средств. В этом случае у вас может неравномерно распределиться цвет или даже получится совсем другой оттенок. Наносить средство необходимо по всей длине шевелюры и смывать примерно через полчаса. От того, что вы подержите краску на волосах больше, цвет насыщеннее не станет, дольше держаться она не будет. Вы только повредите свою шевелюру. После того как вы смоете краску, нанесите защищающий бальзам и подержите его около пяти минут.

Как смыть безаммиачную краскуВыведение цвета

Иногда, поэкспериментировав, девушка начинает думать, что тот или иной цвет ей не подходит. Возникает вопрос о том, как смыть безаммиачную краску. Очень многие пользуются обесцвечивающими средствами. Ими можно осветлить волосы приблизительно на четыре тона. После такой процедуры локоны могут принять рыжеватый оттенок. Если есть желание, процедуру можно произвести повторно недели через две. Существуют и народные способы выведения краски. С помощью кефира можно слегка приглушить цвет. Нанести на волосы и подержать данный продукт примерно полтора часа. Если у вас появился зеленоватый оттенок, его можно удалить при помощи стакана воды и пяти таблеток аспирина. Довольно-таки неплохо убирает цвет хозяйственное мыло, только оно очень сушит кожу головы, так что не забывайте использовать бальзамы и маски.