Краска без аммиака: отзывы. Профессиональная краска для волос без аммиака

Существует отдельная группа красителей, предназначенных для тонирования волос. Спектр применения этих средств достаточно широк, и они могут быть представлены в виде шампуней, бальзамов, масок, пенок. Как правило, подобные средства дают временный эффект, хорошо справляются с нежелательными оттенками на осветленных волосах и помогают поддерживать цвет в промежутках между окрашиваниями.

краска без аммиака

Однако есть отдельная категория продуктов – краска без аммиака. Она также выполняет все вышеперечисленные функции, но имеет более длительный эффект, покрывает седину, ухаживает за волосами, к тому же подобные средства имеют достаточно разнообразную палитру.

Особенности тонирующих продуктов

Оттеночные красители не содержат аммиака, но имеют слабощелочную среду, поскольку в их состав входит этаноламин (производное аммиака). Все смеси, призванные поддержать уже существующий тон, придать желаемый оттенок локонам, при этом не меняя кардинальным образом цвет волос, содержат данный компонент. Краска без аммиака, будь то бытовой или профессиональный продукт, включает в свой состав и минимальное количество перекиси (обычно 1,5-3,9%). Это необходимо для того, чтобы произошла химическая реакция – чешуйки волос открываются, и стержень локона наполняется красящими пигментами.

краска без аммиака отзывы

Преимущество подобных красителей состоит в том, что они намного бережнее работают с волосами. Поскольку их молекулы имеют больший размер, они дают больше блеска и сияния локонам, нежели перманентные средства. Стоит отметить, что краска без аммиака имеет свойство накапливаться в волосах, поэтому только после четвертого или пятого окрашивания можно рассчитывать на стойкий результат.

Преимущества

Сейчас оттеночные красители пользуются все большим спросом, поэтому почти все косметические фирмы имеют в своей линейке подобные продукты. Многие женщины смогли оценить преимущества этих средств. Стоит отметить, что очень востребованы тонирующие маски, шампуни и ополаскиватели, поскольку позволяют поддерживать блеск, насыщенность цвета. Они не требуют времени выдержки, просты в использовании и экономичны. Наряду с ними популярностью пользуется и крем-краска без аммиака. Она равномерно смывается, не образуя четкой границы у корней между природными и окрашенными локонами, дает превосходный блеск, легка в использовании, не имеет резкого запаха.

Как использовать?

Большинство тонирующих красителей разводятся в пропорции 1:2. В целом все зависит от ситуации. При работе с профессиональными продуктами этой серии есть возможность смешивать средство с окислителем в пропорции 1:3 или 1:1. Для более интенсивного результата можно взять одинаковое количество красящей смеси и оксиданта. Для мягкого, пастельного тонирования подойдут пропорции 1:2 и 1:3. Краска без аммиака работает с окислителями от 1,5 до 3,9%.

краска для волос без аммиака отзывы

Выполняется окрашивание всегда на влажные волосы, предварительно вымытые с использованием шампуня и бальзама. Время выдержки составляет не более 20-25 минут, но может быть меньше – 5-10 минут. Перед смыванием выполняется эмульгация –волосы смачиваются водой и вспениваются руками (в перчатках). Эта процедура завершает процесс окрашивания, обеспечивая доступ к красителю молекул воды, что способствует полному раскрытию цвета и приданию блеска.

Краска для волос без аммиака: отзывы

Как было сказано, данный вид красителя становится все более востребованным. И этому есть немало причин. Многие женщины, регулярно окрашивая волосы обычными средствами, замечают, что со временем локоны становятся более тонкими и ломкими. Поэтому естественно стремление сделать процесс окрашивания максимально щадящим, при этом эффективным. Тонирующие красители предлагают широкую палитру от светлых и русых до шоколадных и черных оттенков. Большинство из них покрывает до 70% седины. К тому же они хорошо вымываются, что позволяет экспериментировать с оттенками.

профессиональная краска для волос без аммиака

Еще одним достоинством, по мнению многих женщин, является цена продукта. Краска для волос без аммиака, отзывы о которой в основном положительные, стоит на порядок ниже перманентных продуктов, а пропорция разведения (1:2) делает ее весьма экономичной. При средней длине волос одного тюбика хватает на два окрашивания.

Окрашивание седины

Еще недавно неперманентные средства имели низкий спрос, поскольку работали только на натуральных и осветленных локонах. Сегодня же современные формулы красителей позволяют "колдовать" и над седыми волосами. Большинство современных тонирующих продуктов покрывает 70-100% седины. Краска без аммиака (отзывы многих женщин подтверждают это) прекрасно маскирует не только легкую седину, но и достаточно сильную. Для того чтобы получить качественный результат при работе с тонирующими продуктами, необходимо помнить про основное правило окрашивания седых волос. Чтобы получить стойкий цвет, всегда нужно смешивать желаемый тон с оттенком того же уровня из натуральной гаммы. И следует учитывать, что чем чаще мы окрашиваем волосы выбранным оттенком, тем ярче и насыщеннее получаем результат, поскольку пигменты накапливаются в волосах.

Краска без аммиака: отзывы профессионалов

Подобные красители многие парикмахеры считают незаменимыми в работе, поскольку они не вызывают аллергических реакций ни у клиентов, ни у самих мастеров. Средства имеют приятные отдушки, а продукты класса люкс, например Inoa от Loreal, вообще не имеют запаха. Также эти средства способны не только окрашивать тон в тон, но и осветлять или затемнять оттенок.

крем краска без аммиака

Это идеальный продукт для тех, кто любит менять цвет локонов, тем более что все ингредиенты легко смешиваются между собой, позволяя создавать множество цветовых решений на любой вкус. Красители просты и удобны в использовании. Для освежения цвета можно затонировать локоны прямо в мойке, сэкономив время как мастера, так и клиента.

Популярные бренды

Профессиональная краска для волос без аммиака встречается в линейках всех современных брендов, однако наиболее популярными являются: Wella, Matrix, CHI, Revlon, Loreal, Schwarzkopf, Estel, Kapus. Например, красители от Wella (Color Touch) считаются самыми популярными, поскольку тонирующая линейка имеет широкую палитру оттенков, а сами цвета отличаются невероятным блеском и стойкостью. Красители CHI гарантируют 100% закрашивание седины и стойкий тон от одного месяца и дольше. К тому же продукт считается экологически безопасным и содержит массу полезных компонентов.

профессиональная краска без аммиака

Профессиональная краска для волос без аммиака Inoa от Loreal произвела целую революцию в индустрии красоты. Процесс окрашивания здесь осуществляется благодаря доставке красителя маслом. Средство считается гипоаллергенным, а палитра оттенков постоянно обновляется и совершенствуется.

Тонирование после осветления

Для блондинок, желающих получить цвет без желтизны или рыжины, тонирующие красители – настоящее спасение. Профессиональная краска без аммиака не только нейтрализует нежелательные нюансы, но и придает блеск и красивые оттенки осветленным волосам. Все цвета смешиваются между собой и помогают получить многогранные пепельные, розовые, серебристые, жемчужные или пшеничные переливы. Стойкость тонирования обычно составляет от 15 до 20 дней. При регулярном использовании оттеночных шампуней, бальзамов и масок есть шанс сохранить цвет до следующего окрашивания.