Лучшая краска для волос (для седых волос)

С проблемой первых седых волос можно столкнуться достаточно рано. У молодой девушки первые признаки могут появиться уже в 18-20 лет. Связано это может быть с перенесенной психологической травмой или генетическими особенностями организма. В любом случае расстраиваться по этому поводу нет необходимости. Краска для седых волос поможет вернуть молодость.

Почему седеют волосы?

Основным составляющим элементом каждого волоса является вещество меланин. От его цвета как раз таки и зависит оттенок шевелюры. Вырабатывается меланин в фолликулах. Чем больше этого вещества вырабатывается, тем более насыщенным будет цвет. Неслучайно волосы у корней всегда более темные. Ведь со временем под воздействием лучей ультрафиолета они выгорают. Под воздействием некоторых факторов меланин может перестать вырабатываться. И уже тогда человеку может понадобиться краска для волос (для седых волос).

краска для волос для седых волос Меланин отвечает не только за цвет волос. Это вещество делает шевелюру более красивой и блестящей. Можно заметить, что седые волосы становятся более жесткими, непослушными и совсем не блестят. Поэтому краска для седых волос должна не только вернуть красивый цвет, но еще и оздоровить шевелюру.

Как избавиться от седины?

Изначально следует понять, почему появилась первая седина. Ведь в молодом возрасте белые локоны могут иметь неестественное происхождение. Если причиной являются постоянные стрессы и неврозы, стоит обратиться к врачу, чтобы нормализовать состояние. Вернуть цвет волосам, к сожалению, уже не удастся. Но предостеречься от появления новых седых локонов все же можно.

Замаскировать белые локоны можно несколькими способами. Наиболее популярной является профессиональная краска для седых волос. Отзывы показывают, что такое средство придает косе естественный цвет и практически не смывается. Однако правильно покрасить волосы сможет лишь профессионал в салоне. Важно не только правильно нанести краску, но и выдержать ее на волосах определенное время. В итоге волосы станут не только красивыми, но и здоровыми.

краска для седых волос В продаже можно встретить также и полупрофессиональные красители. Это средства с аммиаком, которые также надежно маскируют седину. Однако такая краска для волос (для седых волос) может держаться очень мало. Придется регулярно подкрашивать шевелюру.

Стоит ли выбирать краски без аммиака?

Всем известно, что основным составляющим элементом стойких красок является аммиак. Благодаря ему цвет волос долго остается насыщенным. Однако это вещество очень портит шевелюру. Волосы становятся жесткими и ломкими. Нужно ли это для девушек, которые уже знают, что такое седина?

 краска для седых волос отзывы В продаже в последнее время появились качественные краски, в состав которых не входит аммиак. Они практически не портят волосы и дарят красивый насыщенный цвет. При этом стоит учитывать, что не будет стойкой такая краска для седых волос. Отзывы показывают, что уже через неделю после процедуры окрашивания локоны становятся менее насыщенными. Краски без аммиака являются более дорогостоящими. А пользоваться ими придется достаточно часто. Чтобы цвет волос был красивым, необходимо подкрашивать седые локоны каждые две недели.

Preference Feria on L’oreal

Этот косметический бренд подстраивается под желания потребителей из различных категорий. Краска отлично подойдет для девушек, которые любят экспериментировать, а также для представительниц слабого пола, у которых появились первые седые локоны. Светлые волосы закрашиваются достаточно быстро. Применять средство несколько раз нет необходимости. Дополнительно присутствует ухаживающий эффект. Краска для волос (для седых волос) делает локоны более мягкими, послушными и шелковистыми. Это отмечают как специалисты-косметологи, так и их клиентки.

краска для седых волос палитра Имеет естественные оттенки краска для седых волос. Палитра достаточно разнообразна. Каждая женщина без проблем подберет оттенок, который идеально подойдет под натуральный цвет волос. С появлением первой седины совсем необязательно менять имидж. Кардинальных изменений окружающие могут даже и не заметить. Краска создана на основе аммиака. Поэтому окрашивание следует проводить строго по инструкции. Насыщенный цвет держится около месяца.

Londa Color для седых волос

Эта краска представляет собой удачное сочетание цена-качество. Позволить ее себе может каждая представительница прекрасного пола. Чтобы избавиться от упрямой седины, совсем нет необходимости посещать салон. В состав краски входит специальный бальзам, который не только оздоравливает волосы, но и значительно облегчает процесс окрашивания. Красящий пигмент проникает глубоко в структуру волоса. Яркий оттенок сохраняется в течение продолжительного времени.

лучшая краска для седых волос Лучшая краска для седых волос для каждой девушки своя. Ни одно средство нельзя поставить на первое место. Связано это с тем, что все люди отличаются различной структурой волос. То что подойдет одной девушке, не подойдет другой. Однако краску Londa Color должна попробовать каждая представительница слабого пола. Она подарит волосам здоровый блеск и насыщенный цвет, который сохранится как минимум на 6 недель.

Garnier Nutrisse Creme

Краски от этого бренда являются наиболее щадящими. Вместе с этим они дарят прядям красивый насыщенный цвет. В состав косметического средства входят специальные ингредиенты, которые отлично питают и увлажняют волосы. А основной красящий пигмент проникает глубоко в структуру волоса, не травмируя волосяной луковицы. Радует представительниц слабого пола и огромная палитра оттенков. Легко можно подобрать вариант под натуральный цвет волос.

домашние краски для волос для седых волос Краска очень удобна в применении. Если смесь приготовлена согласно инструкции, она будет иметь консистенцию густого шампуня. Остается лишь равномерно нанести состав на волосы. Смесь не течет и приятно пахнет. Краска для волос (для седых волос) легко наносится в домашних условиях. Обращаться за помощью к профессионалу нет необходимости.

Существуют и негативные отзывы о краске Garnier Nutrisse Creme. На слишком светлых волосах не всегда получается желаемый оттенок. Процедуру окрашивания приходится проводить несколько раз.

Натуральное окрашивание волос

Наиболее щадящими считаются натуральные краски без химии. Они не нарушают структуру волоса, а наоборот, питают ее. Однако пользоваться натуральными красителями можно лишь в том случае, если волосы не были повреждены химической завивкой. В ином случае сложно предугадать, какой получится результат. Все домашние краски для волос (для седых волос) являются очень насыщенными и практически не смываются. Поэтому, если результат будет неудовлетворительным, исправить его будет сложно.

Хна является одним из наиболее популярных натуральных красителей с древних времен. Это вещество дарит волосам каштановый или рыжий оттенок. Все зависит от того, в каких пропорциях приготовлена домашняя краска. Каштановый оттенок также могут подарить зерна кофе. А для брюнеток подойдет басма.

Подведем итоги

Первая седина – это совсем не повод для беспокойства. Светлые локоны можно закрасить с помощью качественных синтетических или натуральных красителей. А вот причину преждевременного появления седины обязательно стоит выяснить! У здорового человека первые седые локоны должны появляться лишь после 40 лет.