Профессиональная краска для волос "Матрикс": палитра и отзывы

Торговая марка «Матрикс» известна на современном рынке более 30 лет. Она была создана американским парикмахером Арни Миллером. Он нашел инновационный подход к производству продуктов для волос. Именно тогда была выпущена первая краска для волос «Матрикс». Палитра покорила парикмахеров своим разнообразием оттенков. Продукция предназначалась для салонного применения. Но компания позаботилась и о покупателях, для которых услуги мастера не всегда доступны из-за дороговизны или отсутствия свободного времени. Так появились средства, окрашивающие волосы в домашних условиях.

Преимущества торговой марки «Матрикс»

краска для волос матрикс палитра

Все продукты производятся на высокопрофессиональном оборудовании. В штате компании работает целая команда профессионалов. Химики, технологи, стилисты и другие специалисты следят за новыми тенденциями в косметической индустрии и воплощают их в жизнь.

Продукция проходит тщательное тестирование и имеет все необходимые сертификаты. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства, начиная от проверки сырья и заканчивая тестированием готовой продукции. Это дает возможность получить гарантию высокого качества и безопасности.

Большой ассортимент косметических средств для волос позволяет выбрать необходимые товары для окрашивания, ежедневного ухода, лечения и укладки.

Какими качествами должна обладать профессиональная краска для волос

краска для волос матрикс отзывы

К средствам для салонного применения выставляются более суровые требования. Мастер должен быть уверен, что препарат не подведет, а результат будет на должном уровне. Таким требованиям соответствует профессиональная краска для волос «Матрикс».

  • Качество. Это является гарантом получения хорошего результата.
  • Стойкость. Если краска не смывается длительное время, это один из показателей высокого уровня продукта.
  • Безопасность. Средство не должно вызывать аллергических реакций и прочих неприятных эффектов.
  • Ухаживающие способности. Профессиональные средства для окрашивания обычно содержат компоненты, способные улучшить структуру волос. Это позволяет получить здоровые красивые пряди. Такими свойствами обладает краска для волос «Матрикс».
  • Палитра. Наличие большого спектра натуральных и ультрамодных оттенков позволяет создать желаемый образ.
  • Возможность смешивания. Профессиональные мастера нередко смешивают краски для получения нужного тона. Учитывается состояние и базовый цвет волос. Существует такая наука, как колористика, которая позволяет делать это правильно.

Это основные требования, которые предъявляются к профессиональным красителям. И если хотя бы одно из них не выполняется, эффективность средства снижается в разы.

Какой должна быть краска для домашнего использования

профессиональная краска для волос матрикс

Красить волосы можно и дома, без помощи мастера, но использовать необходимо также качественные средства. Для таких случаев прекрасно подходит краска для волос «Матрикс». Отзывы подтверждают, что она позволяет получить желаемый результат.

К краскам для домашнего применения выставляются такие же требования, как и к профессиональным. Но они должны отвечать еще нескольким критериям. В первую очередь это удобство в применении. Средство должно легко наноситься и равномерно распределяться. Также очень важно. чтобы состав был готов к применению и не требовал смешивания, так как, не имея опыта, можно получить совсем не то, чего ожидали. Окрашивание волос краской «Матрикс» не требует особых навыков и под силу практически любому человеку.

Очень важно, чтобы инструкция содержала подробную информацию об использовании препарата.

Итак, решили сменить цвет, закрасить седину или придать новый оттенок натуральным прядям? Какую же выбрать краску? Чтобы определиться, необходимо разобраться с основными линейками. Рассмотрим два основных направления окрашивания от «Матрикс».

Socolor Beauty – краска для волос «Матрикс»

краска для волос матрикс цвета

Этот продукт предназначен для стойкого окрашивания. Он позволяет полностью изменить цвет волос. Подходит в следующих случаях:

  • Окрашивание натуральных волос. Препарат не ухудшит их состояние, а только придаст более насыщенный оттенок и сделает их шелковистыми и блестящими.
  • Отлично справляется с сединой. Даже большое количество седых волос под силу Socolor Beauty.
  • Используется для создания прядей, амбре и других ультрасовременных техник окрашивания.
  • Применяется для получения равномерного тона по всему полотну после неудачной покраски средствами других торговых марок.

Socolor Beauty можно использовать как в профессиональной сфере, так и в домашних условиях. Но все же если вы решили кардинально изменить образ, стоит довериться опыту специалиста или, по крайней мере, посоветуйтесь со своим мастером. Он подскажет, как работает краска для волос «Матрикс», цвета какого уровня вам больше подойдут.

Производитель утверждает, что насыщенность цвета сохраняется на протяжении 4-5 недель даже при частом мытье. Но не забывайте окрашивать корни каждые две недели, иначе ваш образ потеряет эстетичность.

Color Sink – безаммиачная краска для волос

безаммиачная краска для волос матрикс

«Матрикс» предлагает более щадящее средство для придания нового цвета. Известный факт, что аммиак негативно влияет на состояние волос. Но тем не менее многие красители его содержат, так как это повышает стойкость окрашивания.

Применение безаммиачной краски:

  • Для придания нового оттенка окрашенным волосам. Если вы хотите немного откорректировать имеющийся цвет, то это самый щадящий вариант.
  • Окрашивание натуральных волос. В случае если агрессивное воздействие стойкого красителя нежелательно, рекомендуется использовать Color Sink.
  • Для работы с тонкими ослабленными волосами. Так как они требуют более бережного ухода, лучше использовать средства без содержания аммиака.
  • Тонирование седины. Чаще всего требуется стойкая краска для седых волос. «Матрикс» предлагает легкое тонирование, которое позволит придать желаемый оттенок таким прядям. Несмотря на то что препарат Color Sink полностью не закрашивает седые волосы, придать привлекательный эстетичный вид он вполне способен.

Действие этого средства еще называют глазированием, так как в результате применения каждый волос обволакивается препаратом, не проникая в структуру. В результате волосы остаются неповрежденными, приобретают блеск и шелковистость.

Единственным недостатком Color Sink можно назвать плохую стойкость. Краситель быстро смывается и требует повторной процедуры. Но для любителей экспериментировать это является большим плюсом. Если не понравился полученный результат, можно быстро и без вреда для волос получить другой оттенок.

Окрашивание в домашних условиях

краска для седых волос матрикс

Вы решили, что для окрашивания больше всего подойдет краска для волос «Матрикс». Мокко, каштан, черный, шоколад и прочие цвета палитры не требуют сложного подхода. Но если ваш базовый цвет темный, а вы решили стать блондинкой, стоит довериться профессионализму своего мастера. В случае окрашивания тон в тон справиться с процедурой можно и самостоятельно, достаточно следовать рекомендациям инструкции.

  • Подготовьте все необходимое.
  • Вымойте волосы без бальзама и слегка просушите.
  • Нанесите препарат и выдержите необходимое время.
  • Смойте краску под теплой проточной водой с применением шампуня для окрашенных волос.
  • Используйте бальзам. Это сделает ваши пряди шелковистыми и послушными.

Выполнять работу необходимо в защитных перчатках, также рекомендуется провести тест на чувствительность, даже если для вас не новинка краска для волос «Матрикс». Отзывы говорят о том, что в некоторых случаях она может вызывать зуд или жжение.

Тест на чувствительность

Для того чтобы исключить возможность аллергической реакции. выполните следующие несложные действия:

  • Нанесите небольшое количество краски смешанной с окислителем на внутреннюю сторону локтевого сгиба или за ухом.
  • Выдержите 10-15 минут.
  • Если по истечении этого времени вас ничего не беспокоит, повторите нанесение.
  • Не наблюдаете покраснения, зуда или прочих неприятных реакций – смело приступайте к окрашиванию.
  • Людям, склонным к аллергии, рекомендуется красить волосы только через сутки после проведения теста.

краска для волос матрикс мокко

Отзывы

Как и любой продукт, краска для волос «Матрикс» имеет положительные и отрицательные отзывы. Хотя чаще всего пользователи подтверждают достоинства, которыми обладает краска для волос «Матрикс». Палитра – это главный плюс продукта. Многие девушки утверждают, что смогли добиться желаемого оттенка.

Порой можно услышать мнение, что после процедуры волосы стали жесткими и потеряли эластичность. Чаще всего это происходит, если не используется бальзам, подходящий к типу волос, или же если до окрашивания выполнялась химическая завивка. Поврежденная структура требует более бережного ухода, и лучше не использовать стойкие красители, для придания привлекательного оттенка достаточно тонирования.

Иногда возникают проблемы с получением нужного цвета. Чаще это происходит, если не учитывается базовый тон и неправильно выбрана краска для волос "Матрикс". Палитра имеет свои уровни, и это необходимо учитывать. При сложном окрашивании воспользуйтесь услугами парикмахера.

Почему покупатели выбирают "Матрикс"

Торговая марка «Матрикс» давно зарекомендовала себя как производитель качественных и современных косметических товаров для волос. Высокое доверие обусловлено многолетним опытом и профессионализмом. Поэтому можете смело использовать продукцию компании, и ваши волосы будут сиять здоровьем и красотой.