Краска для волос: натуральная и безвредная. Как окрасить волосы натуральными красителями?

Еще со времен Древнего Рима и Египта были известны разнообразные натуральные средства, которые позволяли девушкам менять оттенок и цвет их локонов. Такая краска для волос натуральная, как правило, создавалась на основе листьев растений алканы (более известна сегодня как хна) или индиго (басма). Кроме того, именно в тот период начали появляться методики, с помощью которых можно было обесцветить пряди. Интересно, что самым необычным способом обесцвечивания пользовались красавицы Древнего Египта. Они делали настойку из лимонного сока и мочи осла. Солнечные лучи, аммиак и кислота постепенно "убирали" цвет волос. Конечно же, мы не будем использовать такие радикальные методы. Какая же краска для волос натуральная поможет вам быстро и безвредно поменять свой имидж?

Краска для волос натуральная

Плюсы натуральных красителей

  1. Так как в их составе нет агрессивных веществ и химии, их можно использовать неоднократно.
  2. Благодаря своей особой структуре натуральные краски для волос, отзывы о которых указывают на их популярность, не повреждают ваши локоны.
  3. Их использование не сушит кожу головы, поэтому вы не будете страдать от тусклости волос и секущихся кончиков.
  4. Кроме всего прочего, вы получаете отличное средство для питания и восстановления красоты прядей.

 Натуральные краски для волос отзывы

Минусы использования натуральных красителей

Несмотря на все преимущества, есть у натуральных красок и свои недостатки, о которых вы узнаете далее:

  1. Краска для волос натуральная может быть нанесена только на те волосы, которые ранее не подвергались окрашиванию с помощью химических средств.
  2. Большинство таких красителей очень быстро смываются. Только хна и басма могут оставаться на волосах длительное время.
  3. Если вы используете натуральную краску, то не сможете со стопроцентной точностью сказать, какой цвет получите.

Натуральные краски для седых волос

Натуральные краски и красители

Если ваши волосы не отличаются хорошим здоровьем, являются ломкими, тусклыми и пересушенными, тогда вам ни в коем случае нельзя использовать химические красители. Именно в таком случае лучше всего красить волосы естественными красками. Краска для волос натуральная может быть изготовлена даже в домашних условиях, и вам не нужно быть мастером, чтобы поменять свой имидж. Будьте готовы к тому, что вам придется повторять покраску, чтобы добиться желаемого результата. Хна и басма являются самыми известными красками. Хна имеет желто-зеленый оттенок, басма - серо-зеленый. Если красить волосы чистой хной, тогда вы получите рыжий или красноватый цвет (зависит от того, насколько долго вы держали смесь на голове). Чистая басма, как правило, не используется, так как она дает зеленовато-синий оттенок. Ее сочетают с хной, чтобы получить черные волосы. Если взять две части хны и одну часть басмы, то получится красивый бронзовый оттенок. Рыжевато-русый получается, если смешать хну с несколькими чайными ложками кофе. Оттенок красного дерева получается, если хну смешать с какао. Чтобы не повредить слишком сухие волосы, хну или басму лучше разбавлять не водой, а кефиром. К сожалению, натуральные краски для седых волос практически не используются, так как они неспособны окрасить седину до такой степени, чтобы она исчезла.

Настойки для окраски волос

Если вы хотите просто придать волосам интересный оттенок, а не красить их, тогда можете использовать специальные настойки из трав и растений. При этом различные цвета получаются, если просто использовать натуральные краски для волос (блонд, рыжий, золотистый, брюнет).

Чтобы светлые волосы стали более золотистыми и блестящими, используйте настой из ромашек. Чтобы изготовить его, нужно взять 150 г ромашковых соцветий и прокипятить их минут 5 в воде. Потом дать настояться около часа. Помойте и высушите волосы, ополосните их отваром. Не вытирайте. Просушите при комнатной температуре.

Ревень также подойдет для тех, кто хочет придать своим русым локонам золотистый цвет. При этом он также делает слишком жирные волосы более сухими. Отвар можно приготовить из свежих или высушенных корней. При этом лучше, чтобы растению было не менее трех лет.

Хорошо подходит для создания каштанового цвета отвар из грецкого ореха, также коричневый оттенок можно получить, сделав средство из обычного черного чая.

Натуральные краски для волос блонд

Что нужно помнить, чтобы результат получился позитивным?

Даже если вы планируете нанести на волосы натуральный краситель, следует помнить, что у вашего организма это не вызовет аллергической реакции. Перед тем как красить свои локоны, постарайтесь нанести небольшое количество средства на кожу (лучше всего выбирать сгиб локтя или часть за ухом). Оставьте его там хотя бы на полчаса (но лучше на дольше), а затем смывайте. Если за сутки в этом месте не появилось никаких высыпаний, сухости кожи, покраснений, значит, вы можете использовать данный краситель для окрашивания волос, не переживая за свое здоровье.