Мусс для волос: как выбрать и какой лучше? Краска-мусс для волос, мусс для укладки и объема: отзывы покупателей и советы стилистов

Как же часто бывает, что даже после хорошей укладки волосы теряют свою форму уже через час! Чем можно помочь прическе держаться целый день в первозданном виде? Безусловно, в этом вопросе незаменимы специальные средства, которых на сегодняшний день существует множество: гели, лаки, лосьоны, пенки... Мусс для волос считается, пожалуй, самым популярным.

Мусс для волос

Общее описание

Мусс рекомендуют использовать в процессе создания любой, даже ежедневной укладки, чтобы придать волосам более здоровый вид, а также улучшить форму прически. Как правило, даже после активного дня при использовании мусса ваша шевелюра будет выглядеть идеально. Стилисты рекомендуют использовать мусс для укладки волос людям с жирными прядями, но ни в коем случае нельзя его наносить на сухие или поврежденные локоны. Благодаря тому факту, что это средство помогает увеличить объем, его могут использовать девушки со слишком тонкими прядями.

Например, термозащитный мусс для укладки от компании Syoss Pro-Styling System получает хорошие отзывы от потребителей. Большинство девушек, которые часто пользуются фенами и уже испробовали данное средство, остались довольны результатами. После обычного мусса волосы словно "скованы в броню", они не "дышат", поэтому быстрее начинают сечься и выпадать. Благодаря особой структуре Syoss Pro-Styling System даже ежедневная укладка не будет портить ваши локоны.

Краска мусс для волос

Пенка или мусс?

Многие девушки не видят никакой разницы между пенкой для волос и муссом, которые созданы для того, чтобы улучшать внешний вид нашей прически. Но отличия все-таки есть, хотя указанные средства имеют одинаковую консистенцию и используются в аналогичных случаях. В их состав входят практически одинаковые вещества, наносить их лучше всего на влажные волосы. Особенности этих средств помогают защитить волосы от негативного влияния термоприборов. При более подробном рассмотрении можно увидеть, что пенка и мусс - совершенно разные косметические средства. Разницу между ними знать обязательно, так как иначе вы просто не сможете подобрать для себя идеальный вариант.

Мусс для волос отзывы

Типы волос и мусс

Наверное, вам известно, что все средства, которые используются для укладки, имеют различные уровни фиксации: сильный, средний или слабый. В последнее время можно даже найти так называемую ультрасильную или сверхсильную фиксацию. Большинство девушек просто игнорируют вещества среднего или слабого уровня, так как они, как правило, не приносят желаемого результата. Но если вы будете неправильно использовать очень сильное средство, то можете принести вред своим локонам. К примеру, мусс не следует использовать дамам с сухими волосами, а вот пенка в этом случае подойдет намного лучше, ведь она не будет дополнительно высушивать шевелюру. Также помните, что сама текстура у мусса более легкая и воздушная, чем у пенки. Поэтому если вы обладаете густыми и тяжелыми волосами, то он не даст желаемого эффекта. В последнее время многие девушки пользуются популярной косметикой Avon. Главной особенностью средства для укладки от этого производителя является его невысокая цена, которая и привлекает большинство покупателей. Несмотря на это, отзывы о средстве хорошие. Мусс хорошо подходит для непослушных волос, делая их более прямыми. С его помощью можно делать ежедневную укладку. Однако многие потребители заметили, что, несмотря на придание отличного объема, мусс от "Эйвон" немного сушит волосы, поэтому его лучше не использовать слишком часто.

Мусс для укладки волос

Пенка или мусс: что даст лучший объем?

Благодаря достаточно плотной структуре пенка поможет вам создавать непревзойденно пышные прически. Мусс для волос (отзывы указывают на его многочисленные положительные стороны), к сожалению, такого эффекта не предоставит, зато он позволяет сотворить неповторимые образы. Если вы будете знать эту тонкость, тогда сможете даже без помощи специалистов делать на своей голове настоящие шедевры. К примеру, прекрасное средство, которое помогает улучшить объем длинных волос, это "Роскошь длинных волос" от Nivea. Если верить отзывам, то этот мусс не только делает укладку долговечнее, но и помогает улучшить состояние вашей шевелюры.

А что насчет аллергичности?

И в мусс для волос, и в пенку входят химические вещества, которые могут вызывать аллергию. Если вы точно знаете, что склонны к этому неприятному явлению, тогда лучше всего, остановить свой выбор на муссе. Почему? Тот факт, что в его составе нет парфюмерных отдушек или неприятного запаха, станет решающим для аллергиков.

Мусс для объема волос

Особенности применения мусса

Чтобы создать красивую прическу, вам нужно знать, как пользоваться муссом для волос правильно. Многие девушки думают, что его нужно просто нанести на шевелюру, и все случится само собой. Важно понять, что это далеко не так. Стилисты и парикмахеры, которые ежедневно делают укладки, предпочитают использовать именно мусс для волос, так как он, в отличие от лака, не склеивает локоны, прическа выглядит максимально естественной. Самыми распространенными вариантами нанесения мусса, чтобы сделать красивую укладку, являются следующие:

Способ первый. Тщательно вымойте голову. Помните, что мусс лучше ложится на чистые волосы. Хорошенько их высушите, так как на влажных локонах мусс не сможет зафиксироваться как следует. Перед началом использования встряхните флакончик.

По длине своих волос прикиньте, сколько вам понадобится средства. Помните, что объем всегда определяется индивидуально. Если вы еще не определили оптимальное количество, то рекомендуется наносить средство постепенно. Помните, что слишком большое количество косметического продукта только испортит прическу.

Расчешите локоны, нанося таким образом мусс для волос и на корни. Просушите феном. Чтобы обновить укладку, вам нужно будет всего лишь смочить руку водой и провести по шевелюре.

Способ второй. Вымойте и высушите волосы, разделите их на отдельные пряди так же, как это делается при мелировании. Нанесите на них мусс и распределите его расческой по всей длине.

Второй способ считается более популярным, так как требует меньше времени.

Важные моменты

При покупке мусса обращайте внимание на его состав. Если в нем есть специальные защитные элементы, тогда он поможет вам не только создавать отличные прически, но и бороться с негативным влиянием на шевелюру фена, плойки или утюжка. Также есть мусс для объема волос, который помогает прическе выглядеть идеально даже при повышенной влажности. Существуют специальные средства, которые подходят ослабленным и тонким волосам, но их стоит применять ежедневно только в том случае, если вы часто красите локоны. Входящие в их состав микроэлементы помогут быстрее восстановить структуру каждого волоска. Обязательно обратите внимание, есть ли в составе мусса кондиционер. Если да, то вы сможете легче расчесывать свою шевелюру даже после укладки.как пользоваться муссом для волос

Краски-муссы

В последнее время появилось еще одно интересное средство в виде мусса, которое не делает укладку лучше и объемнее, но окрашивает ваши локоны в разнообразные оттенки. Краска-мусс для волос выпускается многими популярными компаниями. К примеру, достаточно распространенным сегодня считается такое средство от "Шварцкопф". Оно отличается простотой в использовании, стойкостью и отличными качествами. Краска-мусс для волос не разрушает ваши волосы, кожа головы не воспаляется и не краснеет. Такую краску отличает пенная структура, которая позволяет сделать процедуру окрашивания настолько же простой, как и обычное мытье головы. Благодаря тому факту, что в составе этого средства нет аммиака или других агрессивных компонентов, оно не действует на волосы негативным образом, помогает быстро и легко закрасить седину, придать локонам блеск и мягкость.

Для того чтобы использовать краску-мусс для волос (отзывы о ней подтверждают положительные качества), нужно правильно смешать все компоненты. Обычно к такого рода продукции прилагается инструкция. Наденьте защитные перчатки и нанесите средство на руки. Смесь следует распределять по всей длине волос медленными массажными движениями, начиная от корней. Именно пенистая структура и позволяет сделать окрашивание более приятным и быстрым процессом. Кроме того, мусс не будет растекаться по волосам и более равномерно покроет их. После того как вы выдержите мусс на голове столько, сколько указано в инструкции, смойте смесь теплой водой с шампунем. Позже можно нанести специальный бальзам, чтобы волосы выглядели еще более блестящими и здоровыми. Краска-мусс для волос может быть совершенно любого оттенка, поэтому вы легко найдете подходящий. Например, широкая линейка цветов представлена компанией Wella.